Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"

Технофлуд по "Чужой жизни"

Сообщений 321 страница 330 из 485

321

"И они таки нашли Геофронт, а чтобы пробиться внутрь, не мудрствуя лукаво, ударили по нему новейшими N2-зарядами, да в таком количестве, что потом пришлось спешно придумывать версию об упавшей на Хаконэ ядерной боеголовке." - Цитата из проды.

М-да... Автор, если я не ошибаюсь, то данные заряды являются аналогом вакуумной бомбы. Принцип действия (был описан Вами же ранее): при попадании в цель распыляется легковоспламеняемая взвесь частиц, они возгораются, сгорают, и результатом этого идет резкое падение атмосферного давления. На органику должно действовать отлично (вакуумные бомбы применялись в той же Чечне). Но проламывать ими чудовищной прочности бронеплиты Геофронта... Может лучше выбрать другой тип оружия? Например, много-много обычной взрывчатки (не важно какой именно).

0

322

poloz07 написал(а):

Может лучше выбрать другой тип оружия?

Вам и ГГ скормили очередную дезу, а Вы и верите...

+1

323

:) Упс! Засада...

0

324

Надоели уже со своими "стрелами бога"...

Отредактировано Set Sever (23-07-2012 16:15:25)

0

325

Lurker написал(а):

а рэйлганы бога вам не надоели?

Нет, мне надоел маловменяемый флуд.
Есть расчёты, что рейлган может быть вполне эффективен - этого вполне достаточно. Рейлган и лазер - потенциально вполне себе реалистичны, в отличие от позитронной винтовки.
Вы ещё не поняли, что хоть я и привожу оригинал в более-менее вменяемое состояние, это всё же фантастика? Причём ненаучная.
Я вообще могу сам же разнести в пух и прах все описанные технические моменты, но этого не делаю. Почему? да потому что те, кто любят максимальную реалистичность в описании техники читают инструкцию к холодильнику. И всё равно потом удивляются, что он иногда работает совершенно не так.

+1

326

Я писал свое мнение ранее и не поленюсь сказать еще раз. Можно придумать оружие помощнее рейлгана. Ну, например, "уронить" на Токио-3 астероид (или тяжеленную болванку с орбиты, да еще ее и разогнать). Проблема именно в точности наведения. Очень уж досадно будет промахнуться. Или петь отходняк сразу и по уничтоженному Ангелу, и Токио-3 вместе с ним.

Отредактировано poloz07 (23-07-2012 22:52:56)

0

327

ОМГ...
"Болванка с орбиты"  это вообще за гранью как разума, так и "добра и зла".
Топлива, которое уйдёт на вывод этой хрени на орбиту (а к ней ещё и "пускач" тащить нужно) хватит для изготовления N2-боеголовок, которыми можно будет отпинать Ангела вместе с его полем до ближайшего моря и там утопить, блин.
Не говоря уж о стоимости всего удовольствия, начиная от стартового стола и заканчивая ракетой-носителем.
Если же вспомнить, что орбита у этого металлолома будет не геостационарная, а "окно доступности", плюс смещение орбиты... Короче говоря, если из двух-трёх десятков установок одна получит один шанс стрельнуть по одному из Ангелов - то это, можно считать, очень повезло.

Короче говоря, только в США могли придумать такой фееричный идиотизм. Хотя, как средство увеличения бюджета - оно весьма эффективно, да.

0

328

Lurker
Вся ваша идея об орбитальных бомбардировках бредова чуть более чем полностью, и эффективна только против одного вида ангелов - пеших, тупых и желательно неспособных к передвижению. Против хоть сколько-нибудь мобильных  она неэффективна абсолютно.
Во-первых, как я писал раньше на СИ цена промаха - дырка в геофронт.
Во-вторых электроника наведения может быть выведдена из строя., так что см.пункт 1
И в- третьих, если Ангел умеет осуществлять селекцию целей и угроз по степени опасности- что мешает ему ппросто отойти из зоны поражения, пока эта хрень с ревом и спецэффектами будет лететь вниз? Или же сбить её? Или же поставить усиленное АТ-поле, перенаправив на него энергию от своего атакующего оружия? И опять же смотрим пункт 1
Так что прекратите засорять тему своим проектом "свинтопрульного пулемёта" и "чертежами секретного пороха"

Отредактировано Сергей Олегович (24-07-2012 15:53:06)

+6

329

Andrei K.
"не шустрый" в данном случае - эвфемизм термина "инвалид-ампутант без любимого костыля"?

0

330

Andrei K. написал(а):

Для Трайдента есть головная часть с суббоеприпасами из вольфрамового сплава

В мире ЧЖ этой технологии скорее всего нет. У них вообще много чего нет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"