Не вижу препятствий ...
Прошу быть аккуратнее с цитированием. Не все приведенные Вами цитаты принадлежат мне.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"
Не вижу препятствий ...
Прошу быть аккуратнее с цитированием. Не все приведенные Вами цитаты принадлежат мне.
У "рельсы" есть одна особенность, которая и заставляет не забывать эту идею.
У порохового оружия скорость снаряда ограничена скоростью уданой волны от сгорания метательного вещества (пороха). На данный момент теоретический предел начальной скорости для гладкоствольной пушки, если мне склероз не изменяет - порядка 2400...2600 м/с, нарезной - 2100...2200 м/с. И у современных основных танков орудие уже работает на близких к этому режимах.
Для рельсотрона же всё упирается в пропускную способность (по току) катушек. И при наличии высокотемпературного сверхпроводника вполне можно соорудить носимую (для Евы - так точно) систему с начальной скоростью болванки вплоть до 5-10% от световой. Подобный аппарат попросту исключает из лексикона такие термины, как "упреждение" и "уклонение".
Да и более реалистичные на сегодняшний день (вроде как находящиеся в разработке) системы с начальной скоростью 10-12 км/с снижают актуальность подобной лексики...
Ещё один аспект, при сопоставимых скоростях.
Пороховая пушка разгоняет снаряд, толкая его "в задницу", вызывая перегрузки и напряжения в материале снаряда, что требует толщины стенок, прочности материала и т. п., снижая "полезную нагрузку". У той самой Доры вес заряда был и вовсе такой, что большая часть взрывов при обстреле Ленинграда оказались камуфлетными.
У "рельсы" ускоряющее поле воздействует на весь объём снаряда, со всеми вытекающими...
Мне могут напомнить о проектах "суперпушек" с дальностью стрельбы 120-200 км и начальной скоростью, близкой к первой космической. Но там фишка в дополнительных зарядных каморах, размещённых вдоль ствола. То есть сие - своего рода "стим-панк", реализация "рельсы" пороховыми методами.
Отредактировано Wild Cat (02-08-2012 23:36:27)
Lurker
Да когда же вы уже успокоитесь-то...
Данная идея уже признана мной неинтересной. И если бы я хотел, то сразу бы писал книгу о героических парнях из ПВО и РВСН, а не о водителях ОБЧР.
П.С. Вот только не надо сейчас припоминать мои же слова, о "привнесении логичности и реалистичности...". Сколько хочу, столько и привношу, чтобы читать интересно было.
а если в глаз?
Покажите хоть один глаз у Рамиила, Ируила, Лелиила...
успокоюсь я когда произойдут 2 вещи.
1)Вы откажетесь от рэйлгана...
Я не понял... Вы пытаетесь что-то диктовать автору? Ставить ультиматумы? В таком случае, боюсь, вы нас скоро покинете... Очень скоро.
Узнаю реальна ли такая система(мне действительно интересно)
Для этого есть специализированные технические форумы, а не литературный. Туда и идите со своими "чертежами секретного пороха"
,
а если в глаз?
В чей? Если в ангельский, то сначала найдите таковой.
Вы откажетесь от рэйлгана, заменив его на что-то другое
А чего это я от него должен отказываться? Боевые лазеры и рейлганы реальны, просто нет необходимости в их постройке. Но лазер слишком слаб, так что остаётся только рейлган.
рояль лучше нереалистичности
Ни хрена. ИМХО.
мегапушка, завалявшаяся на складе тоже рояльчик.
Вы вообще знакомы с происхождением этого выражения? Есть разница между просто найденным в кустах роялем и роялем туда загодя поставленным.
Узнаю реальна ли такая система
Вы не находите, что ваша система "скайкиллер" не есть основополагающий технический элемент в обсуждаемом произведение, и мне бы не хотелось захламления темы?
"Практически любая игра выиграет от реалистичности, если это не повлияет на сложность управления."
В данном случае всё равно, что предложить в "World of Tanks" ввести FH-70 с запасом "Коперхэдов". Очень интересно, да.
И если вы ещё не поняли.
Ангела можно достаточно легко уничтожить ядерным оружием. Ещё на подходах к городу. Мегатонный взрыв в 100 км от Японии или даже на территории - фигня по сравнению с угрозой конца света. В тексте при описании любого сражения с Ангелами есть момент, что где-то неподалёку находятся носители с ядерным оружием.
Вот только никому не нужен Ангел, превращённый в плазму или кровавый фарш. Ангел нужен мёртвый, но относительно целый. Примерно, как Самсиил, но и остатки Рамиила тоже сгодятся. Сакиил и особенно Гагиил - это однозначный фэйл.
Объяснять зачем может понадобиться относительно целый Ангел нужно?
Отредактировано Set Sever (04-08-2012 11:08:14)
я так понимаю у некоторых ангелов глаза есть...
В качестве атавизма разве что...
все таки тема называется технофлуд, а не обсуждение технической части.
Но это же не означает обсасывание одной и той же идеи на протяжении длительного времени с упорством, достойного лучшего применения? Тем более что я уже высказался о её полезности, собственно, как идеи.
знаком.
Да похоже, что нет... Рояль в кустах - вовсе не случайность, а результат подготовки. Чтобы его найти надо было продумать цепочку, как он там появился, почему и зачем, а не просто появился...
Рейлагн на складе - рояль? Фигня. Рояль, это если бы в первом же столкновении с Рамиилом ВикСину прилетает плазменная плюха, и тут он такой "ЁПТА! МАГМА КИПИТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА! БАНКАЙ!" и гробит октаэдр каким-нибудь изощрённым спеллом...
Привет танкистам WoT.
Если что, я в WoT никогда не играл.
Александр,
Да зачем сразу прометием... Впрочем, и до него дело всегда может дойти.
Извините , а что то кое прометей?
Во вселенной "Warhammer 40K" - прометий - аналог нефти реального мира.
Возник вопрос. Кто знает и может "на пальцах" кратко рассказать современное состояние наших знаний о гравитации. Возможно ли применение Ангелами направленных гравитационных ударов? Вопрос не так прост.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"