Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"

Технофлуд по "Чужой жизни"

Сообщений 381 страница 390 из 485

381

А как вам такой вариант оснащения ВПП американских линкоров
http://alternathistory.org.ua/files/070512_BBCVUltima_05.jpg

http://www.worldaffairsboard.com/attachments/battleships-board/12811d1228789725-modernising-battleship-other-than-iowa-class-800px-ise1944.png
ещё один вариант - разместить палубы буквой V как здесь
http://s1.uploads.ru/fRcUN.jpg

Вот линкоры с Гранитами и Базальтами
http://alternathistory.org.ua/files/231111_CommuforceBBGs_02.jpg

Отредактировано slava-scr (29-09-2012 18:50:30)

0

382

slava-scr написал(а):

А как вам такой вариант оснащения ВПП американских линкоров

Это один из старых американских вариантов, десантный вертолетоносец - с ограниченными высадочными возможностями, но хорошей артподдержкой. Вообще, у варианта размещения по аналогии с японскими модернизациями "Хюги" и "Изи" есть большой недостаток - оно нормально работает только в вертолетами. Это получается как наши "Москва" и "Ленинград". Если же нужны самолеты, то надо брать схему "Кречетов".

slava-scr написал(а):

ещё один вариант - разместить палубы буквой V как здесь

А зачем? Одной вполне хватит. А с другого борта можно ещё чего-нибудь вкусное прикрутить :)
В принципе, схема корабля, сочетающего авиацию с мощным ударным вооржением, как раз на "Кречетах" вполне удачно реализована и необходимости изобретать что-то принципиально иное я лично не вижу. К "Айове" такая схема вполне применима :) Особенно при использовании корпуса "Киева" на запчасти.
http://uploads.ru/t/6/s/k/6skPw.jpg
Этот эскиз я тут уже давно вывешивал, сейчас причесываю его на предмет непосредственно "киевских" деталей и нормальной подборки радиоэлектронного обвеса.

slava-scr написал(а):

Вот линкоры с Гранитами и Базальтами

Ну из Айовы таким способом можно натуральную Звезду Смерти сделать (и когда-то давно я так и предлагал), но Автор сказал - авианосец, и привел убедительные доводы.

Отредактировано Shredingera (29-09-2012 21:22:20)

0

383

Andrei K. написал(а):

А если ПУ ПКР установить не на палубе, а на том же месте, но как на Петре и Кузе? Будут прикрыты броней...

В принципе можно, сняв башню. Но! По условиям задачи, обе носовые башни ГК должны остаться на местах. Они там по сюжету нужны - играют важную роль в курощении гада морского Гагиила.
"...Уже в который раз убеждаюсь, что старые добрые шестнадцать дюймов артиллерии образца сороковых годов - это сила, с которой стоит считаться даже инопланетным пришельцам..." (с) ВикСин

Отредактировано Shredingera (30-09-2012 00:06:38)

0

384

Вот пример с ВПП по схеме V
http://s1.uploads.ru/ojN3W.jpg

0

385

slava-scr написал(а):

А сколько там авиагруппа выходит? если штук 10, то им и одной палубы хватит, а вес можно на чего другое пустить

0

386

slava-scr написал(а):

Простой вопрос - а зачем?

Andrei K. написал(а):

Нет, не на место башни, а там, где Базальты(?) - вдоль борта. Толька ПУ как на Петре под палубой.

Такой вариант возможен - но я вот сейчас тут прикидываю, и боюсь, там вообще надо будет остров поближе к борту сдвинуть, тогда место под ракеты таки посреди корпуса окажется, позади башен. Только в свете предыдущего разговора про УВПУ, логично туда ставить не "Граниты", а именно их. И отдельные шахты под ЗРК не понадобятся :)
Впрочем, это надо мне за весь прожект плотнее засесть...

0

387

Shredingera написал(а):

Простой вопрос - а зачем?

Вдвое увеличивается количество ЛА, которых может задействовать авианосец.

0

388

Dragorun
Проблема не в ракете, а в платформе, да и как оказалось ... не нужна подобная унификация совершенно (в смысле совсем, никому), а так всё верно :). Интересно что и американцы и французы с этим согласны. Деление на

Dragorun написал(а):

крылатых и противокорабельных ракет

меня особо порадовало :). Противокорабельные наверное безкрылые, вот не повезло-то им.

Dragorun написал(а):

да Редут - для зенитных

- посмотрите в интернете кто и на базе чего создавал этот комплекс и...будет Вам откровение.

Shredingera написал(а):

Чем УВПУ принципиально хороша, туда можно совать самые разные ракеты и менять состав вооружения в широких пределах в зависимости от задачи.

Эта задача решается...просто,расширением номенклатуры средств поражения. Другой вопрос, что при скрещивании ежа с ужом редко удаётся добиться жизнеспособного потомства.

Отредактировано Ivan70 (30-09-2012 22:13:47)

+2

389

slava-scr написал(а):

Вдвое увеличивается количество ЛА, которых может задействовать авианосец.

Никоим образом. Размер авиакрыла зависит от вместимости ангара. Вторая полоса здесь не даст ничего. Единственное, что может дать вторая взлетка - теоретическую возможность поднять авиакрыло целиком в два раза быстрее. Но для этого там ещё и самолетоподъемники нужны в двойном количестве. Для случая рассматриваемых линкороавианосцев с небольшим крылом штурмовиков это не настолько важно, чтобы громоздить столько лишнего железа. Массу и площадь можно использовать гораздо интереснее.

P.S. Так, хотел дописать, вообще убрал абзац... Впрочем, в свете сообщения Ivan70 я там все равно был не прав :)
Мы не можем точно знать, что и как у нас там в ВПК делается, но как раз Ivan70 я в этих вопросах верю :) Так что тему нужности УВПУ ушел думать дальше с более критических позиций.
Ivan70
К вам огромная просьба наводить критику, кидать тапки и т.п. Все же я в вопросах судостроения и судового вооружения интересующийся профан - придумываю как могу по "Морской коллекции".

Отредактировано Shredingera (30-09-2012 22:39:39)

0

390

Dragorun
Извините, но дело не в неточности формулировок, а в фундаментальном непонимании того, что ракетный комплекс "Гранит" с крылатой ракетой П-700 универсальный комплекс ракетного оружия морского базирования:
Ссылка

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"