Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"

Технофлуд по "Чужой жизни"

Сообщений 401 страница 410 из 485

401

Dragorun
Больше не буду,обещал же :). А то ещё чего лишнего скажу :). А модернизированный "Гранит" недавно на международном салоне презентовали хотя и в экспортном варианте.

0

402

Ivan70 написал(а):

Больше не буду,обещал же

Только совсем тему не забрасывайте! А то мы тут накуролесим...
С ракетами вот определились, ставим и на линкоры и на киттихоки Граниты.

0

403

Dragorun написал(а):

Э-э а на линкоры граниты куда?

Вот и я поначалу не знал, куда, потому втч и делал с "Вулканами". (Но в основном потому, что они в книге) Но сейчас прикидываю, там скорее всего надо будет передвинуть "остров" ещё к борту, так что либо "Вулканы" выносить на спонсон, либо смотреть на место позади башен - не влезут ли уже  туда "Граниты". Впрочем, это пока сыровато всё, когда таки родится нечто определенное, вывешу тут.

Отредактировано Shredingera (01-10-2012 20:55:49)

0

404

Оставляйте "вулканы"  и не ошибётесь - это сплошные плюсы:не трогаем корпус и бронепояс, уравновешиваем палубу с другой стороны, пускаем в дело пусковые установки от "кречета".

+1

405

Dragorun
"Вулканы" это я так понимаю "Вулкан-Фаланкс" Мк-15? Надеюсь соотношение надпалубного и подпалубного объёмов этого убоища Вам знакомо?
Цистерны с балластом и топливом на линкоре, по-бортно, ой вай мэ (смайлик, бьющийся головой о стену). Ну и так по мелочи: броневой пояс был у линкоров ПМВ, у "современных" это называется "забронированными элементами набора корпуса" и он не "весит" - он и есть корпус, шахты, как впрочем и всё остальное ставят между шпангоутами и ничего так, получается :).
Прямо-таки "полупогружной корабль-арсенал" от DARPA вырисовывается :). А что прибыл в район, погрузился по палубу, и давай демонов расстреливать.
И это, у линкора есть надстройка, а вот "острова" нет, совсем-совсем нет  :dontknow: , честно.
Зачем против ОЧБР нужна зенитная система ближнего радиуса, ну вот зачем?
Взять за основу так и не реализованный проект перевооружения "Айовы" в корабль прорыва и доминирования. Всё сбалансировано и ГК ого-го и ракет под завязку и даже палубная авиация есть. О, вспомнил, - он ещё и носителем СБЧ мог являться.

Отредактировано Ivan70 (01-10-2012 21:42:03)

0

406

Ivan70 написал(а):

"Вулканы" это я так понимаю "Вулкан-Фаланкс" Мк-15?

Нет, П-1000 Вулкан, которая развитие Базальта.

0

407

Set Sever написал(а):

Нет, П-1000 Вулкан, которая развитие Базальта.

Вы про эту мелочь пузатую :), не "Гранит" однозначно лучше, а места займёт ненамного больше. Поставить в наружных шахтах как на "Самуме" и профит.

Отредактировано Ivan70 (01-10-2012 21:51:32)

+1

408

Dragorun
Дорогой Вы мой, дело в том, что у меня 2 (два) высших образования, напрямую связанных с обсуждаемой темой :), а потому я привык называть вещи своими именами:
1. то что Вы изящно обозвали "Вулканом" таки называется (Вы будете смеяться) противокорабельный комплекс "Базальт";
2. "Вулкан" - ну Вы сами уже нашли что это :);
3. то что Вы привели на картинке, называется "успокоителем качки" и к балласту относится, ну очень опосредовано :);
4. у современного корабля набор несущий, ну совсем как у автомобиля или у ... танка и вес одной его части сомпенсирован прочностью ... этой же части и ничего ни на кого не навешивается :);
5. то что Вам "отчётливо видно" называется "ледовый пояс" и к бронированию относится... да никак не относится;
6. есть такой небольшой кораблик, называется "Бора" проект "Самум" Ссылка - он несет 8 (восемь) ПКР комплекса "Гранит" только в первой подаче;

+1

409

Dragorun
Ну Вам виднее, я даже спорить не буду.
Ещё раз прошу прощения у хозяина страницы.

0

410

Set Sever написал(а):

Оставляйте "вулканы"  и не ошибётесь

Будет сделано, товарищ Командующий!

Ivan70 написал(а):

И это, у линкора есть надстройка, а вот "острова" нет, совсем-совсем нет   , честно

Истинно так. Причем одной из стадий переделки "Айовы" как раз и получается выпиливание штатных надстроек практически под ноль. А уж потом на корпус надстраиваются ништяки, втч и "остров" в авианосном понимании. Сейчас как раз на роль оного примеряю остров "Киева" - соблазнительно использовать готовый, раз уж пилим "Киев" на запчасти. (Надеюсь, это не очередной судостроительный бред...)

Ivan70 написал(а):

Взять за основу так и не реализованный проект перевооружения "Айовы" в корабль прорыва и доминирования.

Сорри, это не эти?
http://uploads.ru/t/n/i/y/niy9L.jpg
Тот, что был нарисован, и тот, что рисуется сейчас, из них растут - с поправкой на русификацию.

Ivan70 написал(а):

Зачем против ОЧБР нужна зенитная система ближнего радиуса, ну вот зачем?

"Фаланкс" там вовсе не нужен :) Те, что были, все поснимали. Но наш аналог таки там тоже пригодится, ибо эти корабли не против Ев задуманы (хотя даже Ангелу навалять смогли). Это, как я понял, прежде всего ещё одно воплощение "большой дубинки" - приплыли в бантустан, всё и вся смешали с грунтом.

Dragorun написал(а):

Это не граниты! Это Москиты блин!

Вот тут приментельно к "борАм" полностью соглашусь :)

Dragorun написал(а):

Юзать под вулканы пусковые от кречетов не нужно - количество пусковых скорее всего уменьшится - их плотно не расположить (они же горизонтальные). Лучше использовать тот же вариант что реализован на проекте 1164 - наклонные пусковые уложенные друг на друга.

Насколько я понял, пусковые и там, и там похожи - только к кораблю приделаны по-разному. Но таки да, вариант с наклонным расположением удобнее и именно им я уже раз воспользовался и буду пользоваться дальше.

Отредактировано Shredingera (01-10-2012 22:30:32)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"