Dragorun
Больше не буду,обещал же . А то ещё чего лишнего скажу . А модернизированный "Гранит" недавно на международном салоне презентовали хотя и в экспортном варианте.
Технофлуд по "Чужой жизни"
Сообщений 401 страница 410 из 485
Поделиться40101-10-2012 16:48:15
Поделиться40201-10-2012 18:09:47
Больше не буду,обещал же
Только совсем тему не забрасывайте! А то мы тут накуролесим...
С ракетами вот определились, ставим и на линкоры и на киттихоки Граниты.
Поделиться40301-10-2012 20:54:51
Э-э а на линкоры граниты куда?
Вот и я поначалу не знал, куда, потому втч и делал с "Вулканами". (Но в основном потому, что они в книге) Но сейчас прикидываю, там скорее всего надо будет передвинуть "остров" ещё к борту, так что либо "Вулканы" выносить на спонсон, либо смотреть на место позади башен - не влезут ли уже туда "Граниты". Впрочем, это пока сыровато всё, когда таки родится нечто определенное, вывешу тут.
Отредактировано Shredingera (01-10-2012 20:55:49)
Поделиться40401-10-2012 21:32:49
Оставляйте "вулканы" и не ошибётесь - это сплошные плюсы:не трогаем корпус и бронепояс, уравновешиваем палубу с другой стороны, пускаем в дело пусковые установки от "кречета".
Поделиться40501-10-2012 21:35:17
Dragorun
"Вулканы" это я так понимаю "Вулкан-Фаланкс" Мк-15? Надеюсь соотношение надпалубного и подпалубного объёмов этого убоища Вам знакомо?
Цистерны с балластом и топливом на линкоре, по-бортно, ой вай мэ (смайлик, бьющийся головой о стену). Ну и так по мелочи: броневой пояс был у линкоров ПМВ, у "современных" это называется "забронированными элементами набора корпуса" и он не "весит" - он и есть корпус, шахты, как впрочем и всё остальное ставят между шпангоутами и ничего так, получается .
Прямо-таки "полупогружной корабль-арсенал" от DARPA вырисовывается . А что прибыл в район, погрузился по палубу, и давай демонов расстреливать.
И это, у линкора есть надстройка, а вот "острова" нет, совсем-совсем нет , честно.
Зачем против ОЧБР нужна зенитная система ближнего радиуса, ну вот зачем?
Взять за основу так и не реализованный проект перевооружения "Айовы" в корабль прорыва и доминирования. Всё сбалансировано и ГК ого-го и ракет под завязку и даже палубная авиация есть. О, вспомнил, - он ещё и носителем СБЧ мог являться.
Отредактировано Ivan70 (01-10-2012 21:42:03)
Поделиться40601-10-2012 21:45:37
"Вулканы" это я так понимаю "Вулкан-Фаланкс" Мк-15?
Нет, П-1000 Вулкан, которая развитие Базальта.
Поделиться40701-10-2012 21:50:06
Нет, П-1000 Вулкан, которая развитие Базальта.
Вы про эту мелочь пузатую , не "Гранит" однозначно лучше, а места займёт ненамного больше. Поставить в наружных шахтах как на "Самуме" и профит.
Отредактировано Ivan70 (01-10-2012 21:51:32)
Поделиться40801-10-2012 22:11:39
Dragorun
Дорогой Вы мой, дело в том, что у меня 2 (два) высших образования, напрямую связанных с обсуждаемой темой , а потому я привык называть вещи своими именами:
1. то что Вы изящно обозвали "Вулканом" таки называется (Вы будете смеяться) противокорабельный комплекс "Базальт";
2. "Вулкан" - ну Вы сами уже нашли что это ;
3. то что Вы привели на картинке, называется "успокоителем качки" и к балласту относится, ну очень опосредовано ;
4. у современного корабля набор несущий, ну совсем как у автомобиля или у ... танка и вес одной его части сомпенсирован прочностью ... этой же части и ничего ни на кого не навешивается ;
5. то что Вам "отчётливо видно" называется "ледовый пояс" и к бронированию относится... да никак не относится;
6. есть такой небольшой кораблик, называется "Бора" проект "Самум" Ссылка - он несет 8 (восемь) ПКР комплекса "Гранит" только в первой подаче;
Поделиться40901-10-2012 22:19:26
Dragorun
Ну Вам виднее, я даже спорить не буду.
Ещё раз прошу прощения у хозяина страницы.
Поделиться41001-10-2012 22:19:38
Оставляйте "вулканы" и не ошибётесь
Будет сделано, товарищ Командующий!
И это, у линкора есть надстройка, а вот "острова" нет, совсем-совсем нет , честно
Истинно так. Причем одной из стадий переделки "Айовы" как раз и получается выпиливание штатных надстроек практически под ноль. А уж потом на корпус надстраиваются ништяки, втч и "остров" в авианосном понимании. Сейчас как раз на роль оного примеряю остров "Киева" - соблазнительно использовать готовый, раз уж пилим "Киев" на запчасти. (Надеюсь, это не очередной судостроительный бред...)
Взять за основу так и не реализованный проект перевооружения "Айовы" в корабль прорыва и доминирования.
Сорри, это не эти?
Тот, что был нарисован, и тот, что рисуется сейчас, из них растут - с поправкой на русификацию.
Зачем против ОЧБР нужна зенитная система ближнего радиуса, ну вот зачем?
"Фаланкс" там вовсе не нужен Те, что были, все поснимали. Но наш аналог таки там тоже пригодится, ибо эти корабли не против Ев задуманы (хотя даже Ангелу навалять смогли). Это, как я понял, прежде всего ещё одно воплощение "большой дубинки" - приплыли в бантустан, всё и вся смешали с грунтом.
Это не граниты! Это Москиты блин!
Вот тут приментельно к "борАм" полностью соглашусь
Юзать под вулканы пусковые от кречетов не нужно - количество пусковых скорее всего уменьшится - их плотно не расположить (они же горизонтальные). Лучше использовать тот же вариант что реализован на проекте 1164 - наклонные пусковые уложенные друг на друга.
Насколько я понял, пусковые и там, и там похожи - только к кораблю приделаны по-разному. Но таки да, вариант с наклонным расположением удобнее и именно им я уже раз воспользовался и буду пользоваться дальше.
Отредактировано Shredingera (01-10-2012 22:30:32)