Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"

Технофлуд по "Чужой жизни"

Сообщений 411 страница 420 из 485

411

Dragorun написал(а):

Shredingera
Острова от Киевов - нет никак. Мало того, "Новороссийск" к указанным событиям уже распилен в Южной Корее, Киев и Минск проданы китайцам. Да, возможно после второго удара мы получим сии посудины обратно... но в итоге их скорее всего потихоньку модернизируют так же как и Горшкова. Так что надстройки этим кораблям и самим пригодятся.

А вот этот момент я тут уже чуть раньше подробненько рассматривал и расписывал. На 77-й странице, сообщение 766. Вкратце, Киев и Минск скорее всего получится затрофеить - но восстанавливать будет уж больно сложно, их к моменту Второго удара китайцы успеют переделать под аттракционы. Так что корпуса там есть, а вот с начинкой беда. И пришла мысль, что этими корпусами как раз и воспользовались при модернизации Айов. Именно чтобы сэкономить и с нуля не делать.

Dragorun написал(а):

срезать остров и лепить его потом к совершенно другому кораблю - это ересь, у них же потроха совпадать никак не могут. То есть вообще никак. Или опять внутренности перестраивать?

Там всё, к чему остров приделан, или вновь построено, или от того же "Киева" отрезано получится.
И да, переделка крайне масштабная - если вспомнить книгу, там прямо говорится о сложностях и долгом сроке. Их в строй-то ввели незадолго до событий третьей части, и сопровождение Евы, как я понял - вообще их первый поход.

Собственно, я все прикидываю, не получится ли кормовую и частично среднюю часть "Кречетов" вкупе с ВПП использовать более-менее полностью, пристыковав к ним спереди/снизу корпус Айовы с носовыми башнями. Понимаю, что уж больно смело звучит, но вдруг...

Dragorun написал(а):

Если судить по фотографиям - они очень сильно отличаются

:dontknow: Мне как-то всегда казалось, они просто по-разному установлены + на "кречетах" ЕМНИП была перезарядка. Но это на самом деле неважно - ибо из Китая "Минск" с "Киевом" своих ракет не привезут - макеты там. Так что делать пусковые все едино заново.

Отредактировано Shredingera (01-10-2012 23:06:18)

0

412

Dragorun написал(а):

Эм, вы больше не торопитесь так глупости морозить.

Аналогично не торопитесь морозить глупости.

Dragorun написал(а):

Вы же не хотите под шахты еще и куски БРОНИ выкорчевывать?

Вам же сказали, что можно поставить и в палубных установках.

Dragorun написал(а):

Теперь, по крайней мере у меня ваши сообщения будут вызывать слишком много скепсиса. А еще - как минимум ухмылку.

Dragorun
Иван - офицер-подводник и признанный на форуме эксперт в области морских вооружений, и с ним консультируюсь не только я. А кто вы? Ваше образование, служба?

0

413

Set Sever написал(а):

Вам же сказали, что можно поставить и в палубных установках.

И я вот теперь крепко думаю ещё и вариант как раз с палубными ПУ - "Москитами". Ещё раз спасибо Ivan70! Там действительно все очень интересно оказалось, если углубиться.
Я по ходу этого обсуждения столько нового узнал про корабельное ракетное вооружение... Очень полезная вышла дискуссия.

0

414

Dragorun написал(а):

настолько очевидные ляпы

Это в контексте оказался не ляп...

Dragorun написал(а):

Таких установок для гранитов в природе не существует.

В общем, размеры советских КР неспроста сопоставимые. И из "москитной" КТ-190 таки можно сделать пускач для "Гранитов". 

Dragorun написал(а):

У Москитов дальность меньше чем у вулканов более чем в два раза, и гораздо меньший вес БЧ (150 кг) против (500 кг)

Тут, как я понял, разговор надо вести не о ракетах, а именно о ПУ. В которые не 3М80 засунут будет. А что-то другое с другими характеристиками.
Собственно, можно даже не делать жесткой привязки к ТТХ нынешних ракет. У России-ЧЖ пятнадцать лет было, могли что-то новое развить из того же "Гранита".
Хотя и оставить "Вулканы" тоже хочется. Чисто дизайнерски - очень уж "гребенка" у "Атлантов" харизматичная :)

Чувствую, надо вместо одного просто нарисовать несколько вариантов...

Отредактировано Shredingera (02-10-2012 17:04:15)

+1

415

Посмотрел я на "авианосец" из третьего ребилда и решил, что надо ему хоть что-то в ответ выставить :)
В общем, выкладываю некоторые прикидки по "Адмиралу Макарову", на этот раз на шипбукетовском материале.
Сие пока концепт, как оно могло бы пойти. Конкретные детали глубоко пока не прорабатывал.
(Времени нет взяться нормально, но я работаю понемногу, тему не бросаю :) )

Итак, сначала был американский авианосец CV-67 "Джон Кеннеди"
http://s3.uploads.ru/t/BCAGF.png
Передали его американцы нашим, ободрав по возможности все секретное, а наши его переименовали в "Адмирала Макарова", привели в порядок и чуть доделали под себя. Авианосец нужен был быстро, поэтому глубоко модернизировать не стали, оставили на будущее. Основная переделка - срезали "остров" и сделали заново свой, набитый уже нашими системами связи и управления. Отечественные ЗРК установили на место американских, корпус в целом не трогали. По описанию в книге похоже, что "Макаров" именно таким в конвое Евы шел.
http://s3.uploads.ru/t/dRtGr.png
Ну а впоследствии, при наличии возможности, корабль мог быть подвергнут более основательной переделке. Носовые катапульты разобраны на запчасти, нос перестроен, сделан трамплин, под палубу поставлены ракеты. (Возможно имеет смысл, уменьшив количество ПКР, добавить туда ещё и крупные зенитные?) ГЭУ, возможно, заменена на атомную (при этом, кстати, можно попытаться оставить и часть обычных машин - на всякий резервный случай). ЗРК напихано побольше. Ещё один момент - на заготовленные места установлены ФАР для БИУС типа "Иджиса", есть у меня уверенность, что если даже сами не изобретем, так скопируем у японцев. Получается уже не авианосец, а именно ТАВКР. С виду уже на американский корабль и не похожий...
http://s3.uploads.ru/t/MpgUx.png
Такие вот наметки.

Отредактировано Shredingera (17-11-2012 21:48:48)

+4

416

Shredingera
весьма неплохо.
Только что бы понять компановку нужен ещё вид сверху. А вот зачем нам американский сугубо противоракетный "Иджис"? Универсальная АСУ-М (морская) и сейчас есть, надо только её "завязать" с авиацией, вот это достойная задача.

+1

417

Ivan70 написал(а):

Только что бы понять компановку нужен ещё вид сверху

К сожалению, для этого нужны другие исходники. Картинки с шипбукета одно удовольствие перерабатывать, но вид сверху у них пока нашел исключительно на "Ульяновск"... Так что к этой работе мне ещё надо будет вернуться, переплив какие-то другие чертежи. Ну а пока на скорую руку сделал вид сбоку, там как раз изменения видны наглядно. Красивее всего было бы в аксонометрии - но это надо с нуля рисовать, я не потяну :(
Впрочем, на виде сверху ничего толком и не изменится по сравнению с изначальным "Кеннеди", только что сначала остров станет длиннее, а потом нос. Компоновка в целом не меняется почти никак. Больше всего интересно, как ВПУ в носу размещать. Тут сразу вопрос, а можно ли на самом деле под взлетную палубу запихать ЗРК аналогично ПКРам, чтобы самолеты прямо по крышкам взлетали?

Ivan70 написал(а):

А вот зачем нам американский сугубо противоракетный "Иджис"? Универсальная АСУ-М (морская) и сейчас есть, надо только её "завязать" с авиацией, вот это достойная задача.

Да конкретно "Иджис" не то, чтобы сильно нужен. Просто хочется натянуть нос америке, уведя секрет. А на "Макарове" БИУС и ФАР на "острове", вероятно, вообще какие-то новые, с учетом всех знаний и технологий. Потому и не поставлено сразу, только задел в надстройке, как бы даю время на разработку :)

Отредактировано Shredingera (17-11-2012 23:26:20)

+1

418

Dragorun написал(а):

По поводу ФАР. Я думаю, следует взять их от "Полимета" - как на пр. 22350

Это дощатые, что ли?  :crazy:
http://s2.uploads.ru/t/QFPqE.jpg
Так первая модификация примерно так и ходит, с пустой надстройкой :)
А кроме шуток, мне видится туда запихнутой не "Полимент", и не "Иджис", а именно новая система, разрабатываемая уже после Второго удара. Собравшая в разных пропорциях и наши заделы, и разведанные натовские, и возможно даже какие-то разработки специальных институтов ООН. "Макаров" поначалу потому без ФАР и сдан, что на момент первой модернизации система ещё не доделана окончательно. И работает корабль чистым авианосцем.
А вот когда БИУС доделают, да все ракеты поставят - будет "Звезда Смерти" :)

Dragorun написал(а):

И что-то менее дальнобойное чем "Форт" (или более современный вариант) туда пихать нет смысла.

Разумеется :) Именно "Форт" или что-то поновее того же рода.

Отредактировано Shredingera (18-11-2012 00:48:15)

0

419

Dragorun написал(а):

ибо комплекс до сих пор не готов еще

Вот он основной момент :) "Полимент" - результат разработок из нашей истории, причем во многом свежих, даже ещё не завершившихся. А в мире ЧЖ разработка идет уже пятнадцать лет независимо, в других условиях и с другими возможностями. Вполне вероятно, что там будет что-то как у "Полимента". Но при этом будет и как минимум оглядка на "Иджис", и что-то совсем новое.
И вообще, если я себе хронологию составил верно, ко времени третьей книги вторая модернизация уже задумана, но ещё не осуществлена, и соответственно комплекса на авианосце нет. От там тоже ещё не готов :)

0

420

Исключительно для справки (согласно открытых источников):
- система "Полимент-Редут" чисто зенитная;
- "доска" на надстройке к ней не относится совсем, никак;
- ФАР в чистом виде - "вчерашний день", тогда уж АФАР;
- для того что бы не путаться в обозначениях, весьма рекомендую сайт:
русская-сила.рф/guide/navy/index_abc.shtml
(движок форума съедает ссылку на русcком, добавить впереди http://)

А вот вид "перспективного" эсминца - найдите там хоть одну "доску" :) :) :) .

http://simferopol.in/topic/666-bolshoe- … ge__st__40

Чуть ниже СКР - вот у него они есть ... исключительно исходя из задач "эскадренного сопровождения". Авианосцу-то оно зачем? Его и так обычно охраняют.

Отредактировано Ivan70 (18-11-2012 17:56:51)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"