Dragorun
молодой человек, ради бога, извините, но это Вас обманули, а я один из тех кто в Вашей фразе скрывается за собирательным "ВМФ" , просто не всё еще можно выносить на всеобщее обозрение. И кстати мы-то уже со всем разобрались, и мало того что четко понимаем что нам нужно, так и пинками вбиваем это понимание в корабелов, вроде даже доходит.
Прежде чем писать про "звезду смерти в 14 кт" Вы бы хоть потрудились почитать о методах отечественной классификации кораблей . Кстати каких килотон? Брутто, регистровой, полного водоизмещения, а может снаряженной массы?
Бога ради не обижайтесь, но хотя я понимаю Ваш юношеский максимализм, позволю себе дать Вам совет, - не стоит коментировать то в чем не разбираешься, или хотя бы надо быть точнее в формулировках (по моему мнению там, ну или по мнению военных аналитиков газеты "сто лет без урожая").
Чисто для справки (из открытых источников) верхняя "доска" на Горшкове - двухзональный ФАР ДРЛО ... французского производства, а вот антена "Полимента" меньше и стоит...в другом месте . Хотите поспорить, да не вопрос, - добро пожаловать на "Севмашпредприятие" , убедитесь на месте если индусы на "Всемогущий" Вас пустят .
Технофлуд по "Чужой жизни"
Сообщений 421 страница 430 из 485
Поделиться42118-11-2012 19:53:34
Поделиться42218-11-2012 20:15:14
Dragorun
не, даже спорить не буду , неинтересно, но будете на Северах, могу устроить экскурсию по тому к чему я отношения не имею .
Взрослейте, взрослейте, читайте умные книжки, у Вас ещё всё впереди .
Отредактировано Ivan70 (18-11-2012 20:19:17)
Поделиться42318-11-2012 20:46:30
вот антена "Полимента" меньше и стоит...в другом месте
А где бы ни стояли, так и пусть себе стоят, на самом-то деле Мы же не настоящий аванпроект авианосца изобретаем. Значит, и настоящие технические решения применять лучше ограниченно Смотрятся на надстройке лопухи антенн брутально, достаточно правдоподобно, на "Кузю" похожи. Разные фантастические характеристики им приписать можно. Чем плохо?
Хотя и склоняются пока к атомной звезде смерти в 14 килотонн.
Северная верфь разрешение на работу с ЯЭУ получила, и секрета из этого не делает. А вот выводы тут можно делать разнообразные
о методах отечественной классификации кораблей
Иногда возникает ощущение, что их у нас классифицируют специально на класс ниже, "чтобы никто не догадался". Фрегат корветом, эсминец фрегатом. Что эсминцем назовут? Впрочем, это не только у нас. Японцы вон вообще авианосец эсминцем записали и ничего.
Отредактировано Shredingera (18-11-2012 20:47:34)
Поделиться42418-11-2012 20:54:31
Shredingera
Ну общая классификация-то вот она
http://flot.com/publications/books/shel … ikov/5.htm
правда она настолько общая... , но суть Вы подметили верно .
Антены в линзе обтекателя, на мой взгляд, смотрятся не менее брутально, зато их чайки не загадят .
Поделиться42518-11-2012 20:55:40
Значит, и настоящие технические решения применять лучше ограниченно
А то вдруг(!) увидите своё решение воплощённым в жизнь нашими заклятыми геополитическими оппонентами, причём безо всяких патентов-матентов
Японцы вон вообще авианосец эсминцем записали и ничего.
Авианесущая шлюпка
Извиняюсь, что-то понесло, как Остапа...
Отредактировано Н.Кута (18-11-2012 20:57:47)
Поделиться42718-11-2012 21:23:04
Советскую систему классификации до сих пор не меняли
Вы меня опять радуете , видимо Вы-то уж точно всё знаете за ВМФ РФ
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 24 июля 2009 г. N 766О НЕКОТОРЫХ ВИДАХ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИРАЗМЕРЫ МЕСЯЧНЫХ ОКЛАДОВ
В СООТВЕТСТВИИ С ЗАНИМАЕМЫМИ ВОИНСКИМИ ДОЛЖНОСТЯМИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУКомандир мотострелкового Тарифный разряд
(танкового) полка, офицер в управлении
(отделе главного управления)
Министерства обороны <*>, командир
корвета 23Командир мотострелковой (танковой)
бригады, старший офицер в управлении
большого противолодочного корабля,
командир фрегата 26Начальник группы в управлении
ракетного крейсера 28Заместитель начальника отдела в
главном командовании вида Вооруженных
Сил и в командовании рода войск
Вооруженных Сил, заместитель командира
мотострелковой (танковой) дивизии,
командир атомного подводного крейсера 29Заместитель начальника отдела в
главном управлении Министерства
обороны, командир тяжелого
авианесущего крейсера 30
Приказ можно найти в подлиннике на сайте "начфин", он в отличии от директивы, вводящей современную классификацию кораблей и судов ВМФ РФ, не секретный .
По Вашей логике министр обороны, ну совсем не знает, что у него оказывается ни фрегатов тебе, ни корветов нет, совсем-совсем плох.
Отредактировано Ivan70 (18-11-2012 21:25:59)
Поделиться42818-11-2012 21:45:17
Dragorun
Хорошо, а к какому типу кораблей по-вашему относится на данный момент АПЛ 945А проекта, если в советской классификации (что легко проверить на сайте ЦКБ "Лазурит") она была "крейсерская"? Ну это я так экспромтом.
И да, "Граниты" я лично могу ещё и П-700 обозвать и даже, о ужас, "Оникс-М" (вот "Яхонтом" не буду, бо неправильно ), а также "Калибром" и "Клаб-СШ" (еще не рвет шаблоны ).
Отредактировано Ivan70 (18-11-2012 21:51:14)
Поделиться42918-11-2012 21:58:09
МПЛАТРК. И в ВМФ СССР она именовалась так же.
Отредактировано Dragorun (Сегодня 21:50:50)
Продолжим просветительскую работу:
- по советской классификации АПЛ 946А проекта называлась "Крейсерская АПЛ";
- а вот по ныне действующей -"Большая АПЛ".
с соответствующим изменением штата и сокращением ряда должностей, например заместителя командира по воспитательной работе .
Иногда бывают ситуации, что очень хочется "пошалить", но я уважаю правила форума, а потому больше не буду пытаться с Вами спорить .
Позволю себе повториться, будете на Севере, свяжитесь, организую экскурсию на настоящие, железные и даже титановые корабли, приятно открывать людям новое и неизведанное .
Отредактировано Ivan70 (18-11-2012 22:13:03)
Поделиться43018-11-2012 22:05:37
Так что в ЭТОМ я могу ошибаться. А могу и не ошибаться...
Если приказ секретный, точно мы без допуска узнать не можем. Я подозреваю, что там все вообще сложнее простой линейки.
Вот закладные доски - это вполне себе источники, и они говорят, что корветы и фрегаты однозначно есть. Приказу тоже нет причин не верить.
С другой стороны, 11356 (тоже в народе фрегатами назваемые) на закладной доске записан как "сторожевой корабль":
Но при этом надо учитывать, что 11356 и 22350 - корабли достаточно разные, и задачи у них скорее всего будут различными - отсюда и разница в классификации может происходить.
Вот мне, между прочим, по теме классификации другое интересно - как официально могли бы классифицировать те самые авианесущие линкоры из ЧЖ?
Отредактировано Shredingera (18-11-2012 22:09:41)