Burenka104 написал(а):Т.е. вы считаете, что люди в прошлом выпилили некую другую расу?
Нет. Я так не думаю.
Я предположил обнаружение останков пилота древней евы. Раз личностей с фенотипом Нефертари не встречается в мире Синдзи (Рэй - особый случай, а альбиносы - это заболевание, а не раса), то логично предположить, что эти пилоты куда-то делись. Но с чего вы взяли, что раз их нет, то это люди их "выпилили", - для меня загадка. Как по мне, - так вариантов-объяснений гораздо больше.
Burenka104 написал(а):Кстати, тельце миллионолетней лежалости вряд ли будет содержать вообще хоть какую-нибудь генетическую информацию. А уж ежели пилот каким-то чудом фрагментарно сохранился, я бы удивился, если б из двадцати трех пар хромосом хотя бы одна была без повреждений.
Это не кости динозавров, лежавшие в незащищенном грунте. Останки пилота едва ли можно было найти где-либо, кроме как в законсервированном Геофронте. А это особые условия хранения. Я могу себе представить особые условия, при которых тело сохранится в течение миллиона лет. Более чем достаточный срок. Напомню, что первый обнаруженный геофронт расположен в Антарктиде. Там холодно. Мамонты в вечной мерзлоте сохранились неплохо. Как и сохранились бы другие останки.
Burenka104 написал(а):Бактерии, окисление, радиация, куча других факторов сводит на нет шансы полноценно клонировать древний организм. Поэтому я честно говоря крайне скептически отношусь к идее клонированной тушки пилота. Даже если ему несколько десятков тысяч лет - уже будут труднопреодолимые проблемы. Опять же при условии что он каким-то чудом сохранился.
Вы рассуждаете с позиции современных знаний РИ, где нет и никогда не было геофронтов, Ангелов и т.д. Генетический материал из замороженной туши получить можно, и вполне удовлетворительного качества. Более того, при обнаружении такого объекта как Геофронт в нашем мире, денег и усилий на исследования было бы направлено столько, что упомянутые вами проблемы уже не казались бы неразрешимыми. В конце-концов, научный прогресс идет вперед быстрыми шагами там, где есть надлежащее финансирование.
Burenka104 написал(а):Поэтому вариант с имплантацией некоторых, идентифицированных как целые, пилотских генов в клетку Юй Икари я поддерживаю, как вполне возможную.
Такое возможно. Но технически гораздо сложнее. Это же в каждую клетку тела надо "подсадить" кучу генов, и при этом нигде не ошибиться. Даже с применением технологии "прыгающих генов" это представляется почти неразрешимой проблемой.
Burenka104 написал(а):Вот только откуда взялся относительно целый пилот, который мало того, что редкая птица, так еще и должен был по всей видимости "растворяться" в Еве? Так что не исключен вариант, что материал позаимствовали все-таки из Евангелиона. А внешнее сходство с Нефертари достигнуто благодаря тому, что у той тоже, в генах покопались. Схожим образом, но на несколько тысяч лет раньше.
Как вариант. Один из возможных. Я, кстати, не утверждаю, что останки пилота могли сохраниться только в вечной мерзлоте Антарктиды. Могли быть и другие способы консервации. Могли даже обнаружить медицинский отсек, а в нем холодильник с биоматериалом пилота. Могли обнаружить труп внутри евангелиона. Технически умереть в еве можно. А каков ЛСЛ в качестве консерванта человеческих останков нам неведомо. Могут быть и другие варианты.