1. Клетки ангела недифиринциируемые то-есть одинаковые. Но под действием внешних факторов(АТ-поле у ангелов и внесение человеческого генокода у ев) могут извеняться создавая мышцы, кости кожу и тд. Из этого следует что евы могут принимать практически любую форму(а не только отращивать крылья)
Этот момент я отвергаю, иначе бы Ангелы и Евы не имели бы постоянной физической формы.
2. АТ- поле генерируется каждой клеткой евы постоянно но у всех у них разные векторы (вспоминаем свободные электрончики в метале). В результате получаем ноль у неактивной евы. Но при этом поле удерживает еву от распада и не потребляет энергию. Это можно сказать основное стабильное состояние или состояние покоя.
А вот этот момент мне нравится, ибо объясняет как Евы не разваливаются подсобственным весом когда активное АТ_поле не установлено.
оба Кацураги выжили
Гм... Я разве об этом где-то говорил?
Попытки объяснить это с точки зрения физики, думаю, провальны.
Нет, развёрнутая теория АТ-поля мне не нужна. Мне нужно более-менее логическое обоснование некоторых его проявлений.
1) Ангелы и Евы при таких размерах не перегреваются!
Судя по собственным описаниям, Евы всё-таки греются. Но только тогда, когда не генерируют активное АТ-поле, находясь в ангарах. Поэтому и появляется такая штука, как охлаждающая жидкость. Ангелы же практически непрерывно поддерживают активное поле, так что здесь можно вывод, что излишки тепла без дела не пропадают.
Вопрос первый: Может ли сверхтяжелый N2 заряд пробить все бронеплиты разом?
Даже пару ИМХО с трудом. ОДАБ для пробития такой брони подходят слабо.