Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"

Технофлуд по "Чужой жизни"

Сообщений 71 страница 80 из 485

71

Set Sever написал(а):

1. Клетки ангела недифиринциируемые то-есть одинаковые. Но под действием внешних факторов(АТ-поле у ангелов и внесение человеческого генокода у ев) могут извеняться создавая мышцы, кости кожу и тд. Из этого следует что евы могут принимать практически любую форму(а не только отращивать крылья)

Этот момент я отвергаю, иначе бы Ангелы и Евы не имели бы постоянной физической формы.

Set Sever написал(а):

2. АТ- поле генерируется каждой клеткой евы постоянно но у всех у них разные векторы (вспоминаем свободные электрончики в метале). В результате получаем ноль у неактивной евы. Но при этом поле удерживает еву от распада и не потребляет энергию. Это можно сказать основное стабильное состояние или состояние покоя.

А вот этот момент мне нравится, ибо объясняет как Евы не разваливаются подсобственным весом когда активное АТ_поле не установлено.

slava-scr написал(а):

оба Кацураги выжили

Гм... Я разве об этом где-то говорил?

Kukushka написал(а):

Попытки объяснить это с точки зрения физики, думаю, провальны.

Нет, развёрнутая теория АТ-поля мне не нужна. Мне нужно более-менее логическое обоснование некоторых его проявлений.

Kukushka написал(а):

1) Ангелы и Евы при таких размерах не перегреваются!

Судя по собственным описаниям, Евы всё-таки греются. Но только тогда, когда не генерируют активное АТ-поле, находясь в ангарах. Поэтому и появляется такая штука, как охлаждающая жидкость. Ангелы же практически непрерывно поддерживают активное поле, так что здесь можно вывод, что излишки тепла без дела не пропадают.

Вервольф написал(а):

Вопрос первый: Может ли сверхтяжелый N2 заряд пробить все бронеплиты разом?

Даже пару ИМХО с трудом. ОДАБ для пробития такой брони подходят слабо.

0

72

Set Sever написал(а):

Гм... Я разве об этом где-то говорил?

Воспоминания Мисато.
ПМСМ Скорее всего - сама Мисато находилась в помещениях, расположенных в толще льда, который защитил её от рентгеновского, нейтронного и прочих излучений. А профессор Кацураги был ближе к поверхности или находился в помещениях,вездеходе - получив смертельные ожоги и предельную дозу радиации + ранения от взрывов оборудования, ёмкостей с газом/горючим.

Отредактировано slava-scr (06-02-2012 12:40:47)

0

73

slava-scr написал(а):

Воспоминания Мисато.

Когда-нибудь я подробно опишу случившиеся тогда события...

+1

74

chameleon написал(а):

Вариант Щита - защита от энергетического оружия. Конкретно - света ангельских лучемётов.

Информация к размышлению: как действуют ангельские лучемёты по моей версии.
По своей сути это - корпускулярные пушки, выстреливающие поток частиц. А рассеиться потоку не даёт тот факт, что частицы движутся в канале АТ-поля. Соответственно разные Ангелы создают каналы разной устойчивости и мощности, отсюда и различная мощность и дальность ангельских лучемётов.

chameleon написал(а):

Получается полное погашение. Выглядеть будет только второй слой и очень забавно. Как теневая стена, что ли.

Хм... А можно об этом моменте поподробнее?

chameleon написал(а):

Копьё - должны быть удар и остриё.

Кроме мощных узконаправленных конфигураций по идее можно создавать ещё и крупные режущие плоскости с ольшей поражающей областью, но меньшей убойностью.

le Sab написал(а):

Кстати, в голову пришло - "свечение" АТ-поля может быть вызвано побочным эффектом - ионизацией молекул воздуха. И потеря радиосвязи в бою получает простое объяснение - Ева сама себя экранирует и создает помехи, когда начинает ставить АТ-поле.

Точно так.
Кстати, вопрос. Может ли Ат-поле с несколько другими характеристиками вызывать свечение других цветов? Жизненно это не необходимо, но быть может добавиться красявости в кое-каких моментах...

0

75

chameleon написал(а):

Это уже не копье... Это меч

Скорее просто рубящая кромка:)

chameleon написал(а):

Может. Но до забавной радужной картинки из оригинала не дотянет...

Меня просто интересует возможность существования ионизации воздуха не золотистого цвета, а, скажем, красного.

И ещё один момент - существование анти АТ-поля.
ИМХО оно должно не просто разрушать другое АТ-поле вследствии резонанса из-за "совпадения частот", а ещё и уничтожать материю, превращая её в ЛСЛ. Нечто вроде такого демонстрировали ИМХО серийные Евы в "Конце Евангелиона".

0

76

Helikk написал(а):

Может быть я чего-либо не понял в концепции уважаемого Set Sever (если это действительно так, надеюсь он меня поправит...), но кажется у Ев не было какого-то отдельно взятого "генератора" АТ-поля... данное явление генерировалось самим живым организмом Евы... А соответственно и перегружать - нечего... разве что сам живой организм...

Нет, Вы всё верно поняли. Но и Ева, и Ангелы - это всё-таки живые организмы, так что на некоторое время перегрузить их защиту всё-таки возможно. С2-двигатель вырабатывает целую прорву энергии, но и он - не абсолют, и не может постоянно работать в перегруз.

Helikk написал(а):

Может быть что-то типа алебарды или "нагинаты" в нашем случае?..

Думаю, что нагината - это более верно в данном случае.
ИМХО на начальном уровне владения АТ-полем и копьё, и нагинату ВикСину придётся создавать вокруг руки Евы, подкрепляя удар движением для более эффективного контроля. А вот на более высоких стадиях это всё уже перейдёт в разряд "безжестовой магии":)

Helikk написал(а):

Но ведь может быть и "противодействие" основанное на "противофазе частот" - которое будет просто гасить поле, компенсируя его энергию...

Это я думаю и есть стандартная нейтрализация АТ-полем Евы АТ-поля Ангела.

0

77

Set Sever написал(а):

Helikk написал(а):
Может быть я чего-либо не понял в концепции уважаемого Set Sever (если это действительно так, надеюсь он меня поправит...), но кажется у Ев не было какого-то отдельно взятого "генератора" АТ-поля... данное явление генерировалось самим живым организмом Евы... А соответственно и перегружать - нечего... разве что сам живой организм...
Нет, Вы всё верно поняли. Но и Ева, и Ангелы - это всё-таки живые организмы, так что на некоторое время перегрузить их защиту всё-таки возможно. С2-двигатель вырабатывает целую прорву энергии, но и он - не абсолют, и не может постоянно работать в перегруз.

Насколько мне помнится, в ЧЖ при самоликвидации взрывалось ядро но вся плоть ангела (которая является генератором энергии).
Э-э, а какую тогда роль играет ядро?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Распределителя энергопотоков?
Трансформатора?
Накопителя?
Или всё вышесказанное одновременно?

Отредактировано slava-scr (09-02-2012 16:56:33)

0

78

Qwerty написал(а):

Возможно, имеет смысл вспомнить, что визуализация конкретного оружия овер9000 раз сложнее визуализации просто режущей плоскости.

Нет, и копьё, и меч - это всего лишь типы того, на что больше всего похожи данные конфигурации.

0

79

Helikk написал(а):

ОНИ БЫЛИ ГОТОВЫ залить весь такой ценный Токио-3 вместе с его Геофронтом и "бесценными" Евами ядерным огнем

"Жить захочешь и не так раскорячишься" (с).

+3

80

Нашё то, что, скорее всего, являлось прототипом ВТОЛ-штурмовиков из оригинала:
http://www.airwar.ru/enc/xplane/vj101.html

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд по "Чужой жизни"