Я предлагаю так. Сначала завершим Мехсол а до того тут наброски делаем для разминки мозгов.
Так и выйдет. Я этот вариант обмозговываю уже полгода просто развлечения ради. А когда книга вышла - понял что сильно недооценил наших издателей. Вот потому и выложил - мозговать вместе.
Единственное что хочу отметить. Основная идея всей книги - не боевки и заклепки. Прилетевшие знают о СССР и его правительстве времени Второй Мировой примерно столько же, сколько сегодняшние десятилетние дети с учетом всех имеющихся промывок мозгов. Может, даже, и меньше. Мало того - они только что улетели из мира, где их уничтожили под корень во имя власти Военной Тирании. А в первую очередь режим Сталина воспринимается со стороны именно так. И важно именно показать изменение отношений, иное восприятие того, что происходит. Еще важно то, что Пришельцы сильнее, но их меньше, и они обречены проиграть при долгом конфликте. Иначе же они и в самом деле Землю захватят в легкую.
Исходя из вышесказанного высадка в Сибири не годится совершенно. Увы. Должен быть более широкий контакт с основными участниками конфликта - не только с СССР и Японией. Также совсем не хочется брать какой-то из имеющихся на момент Возврата кланов. Отношение их к Земле уже сформировалось четко. Крестоносцы - полетят захватывать. Хранители - будут наблюдать издалека и развивать свое общество. Первые - устроят глобальную кровавую баню. Вторые - не сунутся. Смысла описывать как первый вариант, так и второй как-то не вижу. Первый - читайте Тертлдава. Второй - скучно.
Левиафан II тоже отпадает. Тут проще - на этом гиганте есть даже фабрика по производству запчастей для роботов. Основать колонию он сможет без всякой подпитки. А поскольку Мишки относятся к Хранителям, то увы, не слишком-то все это смотрится.
Росомахи в этом отношении - вариант очень даже серьезный. Это еще не клан как таковой, их взгляды не закостеневшие в направлении Военной Диктатуры. В то же время эта компания тех, кто желает выжить любой ценой и готова жертвовать ради этого очень многим - но только не мирным населением. Нюки по Хранилищу? Читаем дальше...
Росомах нахрен. Не нравятся мне личности любящие кидаться нюками. А если вспомнить что они применили ЯО против генетического хранилища то есть убили этак под миллион другой потенциальных детей то связываться с такими не надо. Долбанут по Берлину и Москве някой и? Хрен бы с Берлином - Москву жалко...
Создатели сеттинга "Баттлтех" очень хорошо постарались нагнать тумана куда только могли. Положительных героев там нет вообще (и не надо мне сказок про Кая-Алларда Ляо - читали, знаем).
Факт: что власть ильХана к тому моменту была очень шаткой. Росомахи были сильнее любых двух других кланов вместе взятых, и склонялись совсем к другому укладу - демократическому по названию, но скорее аналогу древнеримской республики. Николасу нужен был ВРАГ чтобы лишний раз упрочить власть ильХана и саму структуру общества Кланов. Росомахам на Совете приказали поделиться найденным в тайниках. Те, естественно, отказались наотрез - с какой стати? Что было дальше - известно. Все! Ату их все! Одно только заявление со стороны Николаса Керенского "Все ядерное оружие Росомах сочтено!" чего только стоит, если учесть, что нескольких боеголовок малой мощности не досчитались как раз в той части Наследия, которое отошло Снежным Воронам, и к которым Росомахи не имели доступа. Вот и думай трижды кто же взорвал ГенХран и кто применял ядерное оружие?
А вот кто пожертвовал всей своей армией ради того, чтобы некомбатанты сбежали из пространства Кланов я знаю точно. Росомахи отвлекали внимание от своего исхода до последней шестеренки. Выход-то у них был - шансов уйти всем без преследования не было.
Впрочем, достаточно просто искключить ядерное оружие из арсеналов отряда. Не так уж это и сложно.