ПавелВ написал(а):данная цивилизация является людской цивилизацией, появившейся в альтернативном (относительно нашего времени) будущем. Соответственно их техническое развитие должно было быть весьма бурным - даже в Средние века усовершенствование оружия и доспехов имело место. А уж мнение что они свалились бы ниже 2010-х годов и вовсе является сказочным.
ПавелВ, вы вообще пытаетесь понять ту мысль, что я пытаюсь до вас донести? Или просто отмахнулись от нее, в силу неких религиозных ограничений на мозговую деятельность?
А то у меня складывается ощущение, что я полемизирую со стенкой. Я про Фому, а мне в ответ про Ерему...
Диктую еще раз крупными буквами:
Это фантастическая книга. А фантастика это такой жанр, в котором допускаются отступления от реальности. И степень данного отступления целиком зависит от фантазии автора. Он творец собственного мира. Как он решит - так и будет ПРАВИЛЬНО!
ПавелВ написал(а):книжоночка-то вышла в ссерии "Космический боевик"
Чтобы так пренебрежительно говорить о КНИГЕ, в которую люди вложили свой труд, надо быть, как минимум, автором серии в десяток произведений.
ПавелВ, признайтесь - вы Лукьяненко, Злотников, Звягинцев, Головачев?