Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

Сообщений 101 страница 110 из 815

101

ВВГ написал(а):

Но вот спасет ли это его до безумия.

от безумия.

+1

102

ВВГ написал(а):

Эта задача не имеет решения. Но сейчас решается не эта задача.

Второе предложение может быть проще. и без повторов. "Но сейчас решается не она".

ВВГ написал(а):

Наркотик. Поможет твоему мозгу расслабиться.

А знает ли Юшман такое слово? "Зелье". ИМХО оно лучше подходит под местные реалии. И не вызовет у читателя ненужных ассоциаций.

ВВГ написал(а):

Ты здоров, а у меня есть образы детей. Да что образ, у меня есть аура твоей сестренки!

Второе - лишнее.

0

103

Деметрий написал(а):
ВВГ написал(а):

Ты здоров, а у меня есть образы детей. Да что образ, у меня есть аура твоей сестренки!

Второе - лишнее.

Думаю, в этом случае не лишнее. Усиление.

0

104

ВВГ написал(а):

Думаю, в этом случае не лишнее. Усиление.

Просто там слишком много ауры в соседних предложениях. А к этому слову синонима не подобрать.

0

105

ВВГ написал(а):

Я пошел. А ты сторожи детей…

Может лучше охраняй

0

106

Деметрий написал(а):

А к этому слову синонима не подобрать.

Понял. Поправил.

0

107

mangust написал(а):
ВВГ написал(а):

Я пошел. А ты сторожи детей…

Может лучше охраняй

Мне кажется, "сторожи" в средневековье точнее. Хотя ГГ мог применить оба слова.

0

108

ВВГ написал(а):

Улучшится реакция. Но вот спасет ли это его от безумия.

вопросительный в конце

0

109

Поменял везде версты на мили. В дальнейшем буду использовать их. Решил, что так лучше.

Кто внимательно читал - не удивляйтесь.

Местную милю буду считать близкой к километру.

0

110

Эпизод 5.
Охотник

Ночью здесь жизнь замирает. Нет, конечно, не вся. Бегают в темноте ночные зверьки, кто-то на кого-то охотится, скользят в вышине какие-то птицы… Но разумная жизнь замирает. Глаза людей плохо приспособлены к темноте, поэтому в такое время они, в основном, спят. Они, вообще, много этим занимаются, не менее трети своих суток. Потому я не слишком полагаюсь на Юшмана в эту ночь. Слишком мало он отдыхал в последнее время. От зверей я подстраховался: наставил собственных меток вокруг лагеря. Думаю, этот запах отпугнет любого хищника. А вот от людей… Но их в радиусе моего сканирования не было. Это около сорока миль. Предельный человеческий дневной переход. А к следующей ночи я должен вернуться...
До Арвинта миль сто, часов пять бежать. В целом мне темнота не помеха, но всё же по лесу лучше не лететь сломя голову. Если только на дорогу выйти, тогда можно пойти быстрее. Смысл в серьезном сканировании появится часа через три, не раньше, но дорогу миль на двадцать можно контролировать и на бегу. Так и делаю. Срезая угол за час с небольшим выскакиваю на дорогу и бегу по ней. Пара часов спокойного движения. Потом попался встречный отряд, человек десять конных. Засек их вовремя и обежал лесом, ни к чему привлекать к себе лишнее внимание. Еще час бега и я понимаю, что переоценил свои силы. Появляется первая деревня и я останавливаюсь для сканирования. Емурлук!!! Вот этого я не учел.
Арвинт милях в двадцати. Просто муравейник аур! С этого расстояния выделить одну конкретную совершенно невозможно. Если дети оттуда не выбрались – будут проблемы. Между мной и городом четыре деревни. Аур поменьше, но тоже много. У нас в столице живет меньше народа, чем в местных селах. Каждую деревню придется прощупывать очень внимательно. Изучаю первую. Искомой ауры нет. Схожу с дороги, обегаю деревню по кругу. Что у нас со следующей? Аналогично. Между поселками тоже пусто. Обхожу сразу две деревни и оказываюсь между двумя оставшимися неисследованными. Ненадолго. Щупаю обе. Увы, и здесь девочки нет. Остается город. Или Арта перепутала дорогу? Судя по отзывам брата – не должна, но кто знает, как у нее там сложилось…
Лесом подбираюсь к городу, до него теперь метров пятьсот. Стены сожжены, ворота разбиты, стражников нет. Но бертаймцы всё же патрулируют местность. Ауры большинства из них несколько отличаются от всех, что я встречал здесь раньше. Безусловно, люди, но другой породы. Примерно так же у нас отличаются ауры выходцев с других материков. Странно, насколько я понял во всех местных государствах живет один народ… И нападавшие на карету Шебура были из него. А здесь… Ладно, запомним… Сканирую окраину. Условно окраину, более-менее прилично различается до центра.
Интересно, город захвачен, жители либо убиты, либо разбежались. А здесь жизнь кипит. Или не разбежались? Почему? Хотя я слишком плохо еще знаю местную психологию, может они и правы. А вот почему большинство не спит? Больше всего народа в центре. И суеты тоже. Но тут понятно, там бертаймцы, штаб оккупационной армии, казармы и тому подобное. Но и на окраине движения не слишком мало. И это не захватчики. Местные. На попытку организации мятежа не похоже, никаких крупных скоплений или целенаправленного движения к нужным точкам. Просто некое бурление, вполне нормальное для такого скопления живых существ. Но не ночью у дневной расы. Тем более, освещения на окраине почти нет.

Отредактировано ВВГ (20-07-2011 20:08:32)

+13

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.