Но вот спасет ли это его до безумия.
от безумия.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.
Но вот спасет ли это его до безумия.
от безумия.
Эта задача не имеет решения. Но сейчас решается не эта задача.
Второе предложение может быть проще. и без повторов. "Но сейчас решается не она".
Наркотик. Поможет твоему мозгу расслабиться.
А знает ли Юшман такое слово? "Зелье". ИМХО оно лучше подходит под местные реалии. И не вызовет у читателя ненужных ассоциаций.
Ты здоров, а у меня есть образы детей. Да что образ, у меня есть аура твоей сестренки!
Второе - лишнее.
ВВГ написал(а):Ты здоров, а у меня есть образы детей. Да что образ, у меня есть аура твоей сестренки!
Второе - лишнее.
Думаю, в этом случае не лишнее. Усиление.
Думаю, в этом случае не лишнее. Усиление.
Просто там слишком много ауры в соседних предложениях. А к этому слову синонима не подобрать.
Я пошел. А ты сторожи детей…
Может лучше охраняй
А к этому слову синонима не подобрать.
Понял. Поправил.
ВВГ написал(а):Я пошел. А ты сторожи детей…
Может лучше охраняй
Мне кажется, "сторожи" в средневековье точнее. Хотя ГГ мог применить оба слова.
Улучшится реакция. Но вот спасет ли это его от безумия.
вопросительный в конце
Поменял везде версты на мили. В дальнейшем буду использовать их. Решил, что так лучше.
Кто внимательно читал - не удивляйтесь.
Местную милю буду считать близкой к километру.
Эпизод 5.
Охотник
Ночью здесь жизнь замирает. Нет, конечно, не вся. Бегают в темноте ночные зверьки, кто-то на кого-то охотится, скользят в вышине какие-то птицы… Но разумная жизнь замирает. Глаза людей плохо приспособлены к темноте, поэтому в такое время они, в основном, спят. Они, вообще, много этим занимаются, не менее трети своих суток. Потому я не слишком полагаюсь на Юшмана в эту ночь. Слишком мало он отдыхал в последнее время. От зверей я подстраховался: наставил собственных меток вокруг лагеря. Думаю, этот запах отпугнет любого хищника. А вот от людей… Но их в радиусе моего сканирования не было. Это около сорока миль. Предельный человеческий дневной переход. А к следующей ночи я должен вернуться...
До Арвинта миль сто, часов пять бежать. В целом мне темнота не помеха, но всё же по лесу лучше не лететь сломя голову. Если только на дорогу выйти, тогда можно пойти быстрее. Смысл в серьезном сканировании появится часа через три, не раньше, но дорогу миль на двадцать можно контролировать и на бегу. Так и делаю. Срезая угол за час с небольшим выскакиваю на дорогу и бегу по ней. Пара часов спокойного движения. Потом попался встречный отряд, человек десять конных. Засек их вовремя и обежал лесом, ни к чему привлекать к себе лишнее внимание. Еще час бега и я понимаю, что переоценил свои силы. Появляется первая деревня и я останавливаюсь для сканирования. Емурлук!!! Вот этого я не учел.
Арвинт милях в двадцати. Просто муравейник аур! С этого расстояния выделить одну конкретную совершенно невозможно. Если дети оттуда не выбрались – будут проблемы. Между мной и городом четыре деревни. Аур поменьше, но тоже много. У нас в столице живет меньше народа, чем в местных селах. Каждую деревню придется прощупывать очень внимательно. Изучаю первую. Искомой ауры нет. Схожу с дороги, обегаю деревню по кругу. Что у нас со следующей? Аналогично. Между поселками тоже пусто. Обхожу сразу две деревни и оказываюсь между двумя оставшимися неисследованными. Ненадолго. Щупаю обе. Увы, и здесь девочки нет. Остается город. Или Арта перепутала дорогу? Судя по отзывам брата – не должна, но кто знает, как у нее там сложилось…
Лесом подбираюсь к городу, до него теперь метров пятьсот. Стены сожжены, ворота разбиты, стражников нет. Но бертаймцы всё же патрулируют местность. Ауры большинства из них несколько отличаются от всех, что я встречал здесь раньше. Безусловно, люди, но другой породы. Примерно так же у нас отличаются ауры выходцев с других материков. Странно, насколько я понял во всех местных государствах живет один народ… И нападавшие на карету Шебура были из него. А здесь… Ладно, запомним… Сканирую окраину. Условно окраину, более-менее прилично различается до центра.
Интересно, город захвачен, жители либо убиты, либо разбежались. А здесь жизнь кипит. Или не разбежались? Почему? Хотя я слишком плохо еще знаю местную психологию, может они и правы. А вот почему большинство не спит? Больше всего народа в центре. И суеты тоже. Но тут понятно, там бертаймцы, штаб оккупационной армии, казармы и тому подобное. Но и на окраине движения не слишком мало. И это не захватчики. Местные. На попытку организации мятежа не похоже, никаких крупных скоплений или целенаправленного движения к нужным точкам. Просто некое бурление, вполне нормальное для такого скопления живых существ. Но не ночью у дневной расы. Тем более, освещения на окраине почти нет.
Отредактировано ВВГ (20-07-2011 20:08:32)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.