Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

Сообщений 151 страница 160 из 815

151

Mortu

Какие-то у вас мрачные ассоциации... Впрочем, для людей кровь - субстанция полумистическая.

А вот для йети - физиологическая. И еще химическая.

Так что, мистики не будет. Будет здоровый младенец.

Магии тоже не будет. Вместо этого герой будет думать головой. Он считает, что это полезно.

А вот педагогика будет. Причем, в огромных количествах...

0

152

ВВГ написал(а):

Эх, Юшман, чего бы тебе не ездить на жеребой кобыле… Но увы, жеребец нам не помошник помощник.

ИМХО, жеребца лучше заменить на коня. "Но увы, твой конь нам не помощник".

0

153

Сегодня утром наткнулся на передачу о росомахах.
И возник вопрос - а есть ли аналог предка-хищника ГГ земной в фауне описываемого мира?

+1

154

Уважаемый Владимир Викторович, фрагменты резко-атмосферные, ключевые, яркие. Настроение и ассоциативный ряд переданы мастерски.

+1

155

Ядыгар написал(а):

есть ли аналог предка-хищника ГГ земной в фауне описываемого мира?

Не вижу. Нечто среднее между медведем/тигром и крупной обезьяной. Обезьяна по внешности, медведь (с примесью тигра) по повадкам. Но это О-О-ОЧЕНЬ условно...

Отредактировано ВВГ (21-07-2011 12:23:26)

0

156

Артерия, наконец, зарастает, по крайней мере, кровь перестает сочиться. Заправляю ее на место, бинтую руку. Снимаю и возвращаю Тикше пояс. Предусмотрительный паренек вовремя подставил под артерию котелок и, пока я возился, собрал с пару кружек моей крови. Теперь вопросительно смотрит на меня.
- Перелей в свободные бутылочки. – говорю ему. - Что не войдет, дай выпить Ладлиль.
Он молча кивает и принимается за дело. Оставшуюся после Ладлиль жидкость, спросив взглядом моего разрешения, отдает Стожару. Потом ополаскивает котелок водой и протягивает Шебуру. Тот не отказывается.
Наевшаяся Тала засыпает. Ладлиль играет с цветными камушками, неизвестно откуда вытащенными Шебуром. К ней присоединяется Стожар.  Юшман подходит ко мне:
- В твоих жилах течет материнское молоко?
- Нет. Но в моей крови есть почти всё, что надо ребенку.
- Кем она теперь станет? Такой, как ты?
- Она не изменится. Пойми, кровь это просто жидкость. Такая же, как любая другая. Если ты выпьешь медвежьей крови, ты же не станешь медведем.
Сомнения у него всё равно остаются.
- А почему не моя кровь? Почему твоя?
- Разный состав. – Как ему это объяснить? – Если ковать меч из меди, что выйдет?
- Ничего хорошего. Правда, если добавить олово, можно получить бронзу. Таким мечом уже можно биться.
- Так и здесь. Вместо молока-железа я дал ей свою кровь-бронзу. А твоя кровь не подошла бы, это медь. И моя не всякая подойдет. Я дал ту часть, в которой нужное количество олова.
- Ты сложно говоришь, Йети, или я мало знаю. Но суть я понял. Бронза мягче железа, но врага мы зарубили, и это главное.
- Бывает бронза тверже железа. Сейчас как раз тот случай. Нам придется еще не раз кормить ее моей кровью.
Юшман испуганно смотрит на меня. Недоверие вспыхнуло с новой силой:
- Она будет другой? Не человеком?
- Человеком. И внешне, и внутренне. Разве что немного сильнее и быстрее. И будет мало болеть.
- Но кровь…
- Ты чувствуешь себя йети? – спрашиваю его?
- Нет… А причем тут…
- Вчера вечером ты выпил кружку моей крови. Не самой лучшей, как Тала, обычной. Этого хватило, чтобы не сойти с ума при считывании памяти. Не оброс волосами?
Он осматривает свои руки и вдруг улыбается.
- Извини за мои сомнения. Я ещё не слишком много знаю, поэтому буду слушать тебя.

Отредактировано ВВГ (21-07-2011 17:21:08)

+14

157

ВВГ написал(а):

Ты очень много знаешь, и я не буду больше сомневаться в твоих словах.

МБ: Я ещё не слишком много знаю, поэтому буду слушать тебя.

+1

158

Юшман, встает на одно колено, и протягивает мне свой меч рукоятью вперед. Понимаю, что это какой-то ритуал, и беру оружие за рукоять.
- Я, Юшман Гвор Балагур, десятник гвардии Арвинта, сын Руяна Гвора Бесстрашного, капитана той же гвардии, признаю Вас, сэр Йети своим полновластным лордом, хозяином и властелином судьбы моей. Клянусь благородству Вашему в вечной и безграничной верности, уважении и послушании, пока воля Ваша не противоречит воле короля Арвинта.
Надо что-то отвечать. Не представляю местных ритуалов, но клятва верности, есть клятва верности. Не принять такую – оскорбление у любых разумных. Кладу меч ему на плечо и произношу:
- Я, Йети из мира Великого Йохада, принимаю твою клятву, Юшман Гвор Балагур. Пойдем вместе по дороге жизни и пусть Пять Звезд освещают наш путь.
Вряд ли я точно попал в слова ритуала, но по реакции Юшмана видно, что его мой ответ устраивает. Отворяю себе вену на запястье и даю ему сделать глоток крови. Воин не колеблется ни секунды. Можно смеяться, у меня есть вассал. Через минуту мне становится не смешно.
- Я, Шебур восьмой Шебурский, наследный король Шебура, признаю Вас, сэр Йети, своим полновластным лордом и хозяином земли моей… - шесть лет? Или шестнадцать? Это не детский порыв, вполне осознанное решение.
- Я, Стозаг Агвентский, наследный коголь Агвинта, признаю Вас, сэг Йети, своим полновластным логдом и хозяином земли моей… - а вот это детское подражание. Мальчик немного картавит. Не обращал раньше внимания, надо будет этим озаботится.
- Я, Арта Гвор, дочь Руяна Гвора Бесстрашного…
Всё? Благородные кончились. Занавес? Ни фига!
- Я, Тикша Ловкие Пальцы, вор Ночной Гильдии Арвинта, признаю себя твоим слугой, сэр Йети, и ставлю волю твою выше воли гильдии. Я готов украсть, что ты прикажешь, но лучше золото. Клянусь не красть без ведома твоего, а так же не обманывать тебя и вассалов твоих. – Парень стоит не на одном колене, а на двух: простолюдин. Текст клятвы напоминает клоунаду, но сам он серьезен, и все остальные - тоже.
- Я, Йети Зверь, принимаю твою присягу, Тикша, и обязуюсь научить тебя чему-нибудь полезному…
Ладлиль обнимает мою ногу и очень торжественно произносит:
- Деда, я тозе тебя люблю!
- И я люблю тебя, маленькая!

Отредактировано ВВГ (05-08-2011 02:17:30)

+16

159

ВВГ написал(а):

- Шесть лет? Или Шестнадцать? Это не детский порыв, вполне осознанное решение.

с маленькой

+1

160

Ого, император- йети вырисовывается?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.