Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

Сообщений 171 страница 180 из 815

171

ВВГ написал(а):

Как и ожидалось, наши преследователи устроили здесь привал, невозможно скакать столько времени без отдыха, не люди, так лошади не выдержат. Лошади не только стреножены, но и привязаны.

вместо второго - Последние

ВВГ написал(а):

- Давай я попрошу лошадей у Темного. А ты подстрахуешь. – Что-то этот пройдоха задумал. Но почему нет?

с новой строки, тире лишнее

+1

172

ВВГ написал(а):

Лошади не только стреножены, но и привязаны. Бояться, что убегут?

без ь

ВВГ написал(а):

- Условия, - выдавливает Урлан.

вопросительный после

+1

173

Пост 161

ВВГ написал(а):

Так, а это что за новости. На границе сканирования появляется группа аур

вопросительный после

+1

174

Пост 162

ВВГ написал(а):

- К нам едет десять лошадей. Правда, с хозяевами.

едут

ВВГ написал(а):

- Урлана Темного? – удивляется Юшман. – Когда вы успели ему дорогу перейти.

вопросительный в конце

+1

175

ВВГ написал(а):

- Поединок будет. Зарежу тебя, как свинью к празднику урожая. Жил свиньей, свиньей и помрешь!

Парень самоубийца, рассчитывает на помощь Йети, или просто не в себе? Ну не может 11-летний пацан серьёзно рассчитывать на победу в поединке против взрослого опытного мужика. Даже с козырем за пазухой. По крайней мере возникло такое впечатления. ВВГ, я понимаю у вас есть задумка и авторский план на эту тему, но такая реплика от Тишки выглядит архистранно.

+1

176

Mortu написал(а):

Парень самоубийца, рассчитывает на помощь Йети, или просто не в себе? Ну не может 11-летний пацан серьёзно рассчитывать на победу в поединке против взрослого опытного мужика.

Вы совершаете ту же ошибку, что и Урлан. И Йети. Это не поединок благородных, это поединок воров и убийц. Здесь нет правил. И слабость можно сделать силой. Особенно, если пять лет изучал противника, искал его слабости и скрывал свои.

0

177

ВВГ написал(а):

Вы совершаете ту же ошибку, что и Урлан. И Йети. Это не поединок благородных, это поединок воров и убийц. Здесь нет правил. И слабость можно сделать силой. Особенно, если пять лет изучал противника, искал его слабости и скрывал свои.

Тем более. Взрослый подонок ничем не ограничен. А пращей или отравленной пылью ещё попасть надо. Полковник Кольт, который, как известно, дал людям равенство, в этом мире пока не родился. Слишком разные весовые (и не только) категории.

+1

178

ВВГ написал(а):

Именно. Один смертельный удар нанести гораздо проще, чем может показаться. Останавливает неизбежность последствий. А с таким гарантом за спиной...

+1

179

Тикша вытаскивает свой нож. Пару раз перебрасывает его из руки в руку и оставляет в правой. Темный криво усмехается, отбрасывает в сторону пояс с ножнами, и бежит к парню. Судорожно думаю, что делать. Поединок безнадежный. Мелкий пацан с ножом против взрослого мужика с мечом. Хотя этот ребенок не прост. Очень не прост. Единственный, встреченный мной человек, который умеет анализировать ситуацию и нормально просчитывать свои действия. На что-то же он рассчитывал, ввязываясь в эту схватку. Ладно, в любой момент успею вмешаться и остановить смертельный удар.
Урлан добегает до противника. Взмах меча. Тикша легко уклоняется, уходя перекатом влево, вскакивает на ноги и атакует. Выпад явно не достанет до бандита, тот слишком далеко. Однако реагирует, отбивает нож мечом и… падает. Из горла торчит маленький железный крестик. Хвостовик метательного ножа, такими любил пользоваться один из считанных мною вчера солдат.
Вот тебе и «в любой момент успею». Тикша учел всё. Даже то, что я постараюсь не довести дело до убийства. Отвлек противника ложным выпадом и бросил спрятанный нож. Подобрал момент, чтобы Урлан не успел среагировать. Бросал с левой руки, невидимой мной за Урланом. С руки, пустоту которой продемонстрировал в начале поединка. Когда успел достать? В перекате?
Ловлю себя на мысли, что эта смерть вызывает во мне значительно меньшее отвращение, чем вчерашние. Начинаю привыкать? Становлюсь зверем? Или человек, спускающий собак на ребенка, уже не воспринимается, как разумное существо? Ладно, психоанализ потом. Ребенок уже действует.
- Бросайте мечи. - роняет он изумленным исходом поединка бандитам. – Ответите на пару вопросов и уйдете. Пешком, кони наши.
Подтверждаю его слова коротким рыком. Но это лишнее. Героев не находится, мечи летят на землю.
- Что было после нашего ухода?
Пленные, а как их еще квалифицировать, запираться не собираются. Правда, не ораторы, говорят не слишком связно, косноязычно, зато очень подробно, прямо из кожи вон лезут. Через полчаса Тикша прекращает допрос. Видимо, узнал всё, что его интересовало. Мне же нужно еще меньше, все-таки реалии я пока знаю плохо, не представляю, о чем спрашивать.
- Всё, валите, - заканчивает ребенок.
- А... - заикается самый смелый, кивая на труп.
- Не-а, - улыбается паренек, - у вас теперь новый глава гильдии.
Он подходит к трупу, снимает у него с руки перстень и одевает себе на большой палец, остальные слишком тонкие.
- Кто-нибудь хочет оспорить в поединке? Не забудьте, я имею право выставить за себя бойца...
Не знаю, решился бы кто-нибудь из них драться с пацаном. Но со мной не решились. Молодцы, ни к чему им это.
- Валите, - повторяет Тикша, - кто останется здесь через две минуты – труп.
Поляна пустеет молниеносно. Мальчишка собирает брошенные мечи, грузит их на лошадей, связывает животных между собой, запрыгивает на переднюю лошадь и мы трогаемся в обратный путь.
- Йети, спасибо, - на ходу говорит мне мальчишка.
- За что?
- Ты не вмешался. Дал мне его убить. Ты не думай, я знал что делал. Урлан, когда злой, видел хуже. И скорость у него не очень. Всегда норовил силой взять... Я пять лет готовился... Тренировался и ждал... У меня еще сюрпризы были... На всякий случай... - он на секунду замолкает. - Спасибо.
- Ладно, что сделано, то сделано. Больше у тебя нет кровников? Тогда никого не убивай без моего разрешения.
- Заметано! – восклицает мальчишка, и мы прибавляем хода.

Отредактировано ВВГ (22-07-2011 19:23:20)

+11

180

ВВГ написал(а):

Тикша собирает брошенные мечи, грузит их на лошадей, связывает животных между собой, запрыгивает на переднюю лошадь и мы трогаемся в обратный путь.

А труп обыскать?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.