Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

Сообщений 241 страница 250 из 815

241

Добавил окончание последнего куска. После пустой строки.

+1

242

ВВГ написал(а):

Знахарка несет его вещи, пес тащиться сзади.

Без ь

ВВГ написал(а):

Что с ними делать, когда они проснуться.

Без ь. Возможно вопросительный в конце?

+1

243

Через три часа просыпаюсь. Что изменилось? Ничего. Иду к избе с раненым. Еще на подходе слышу разговор. Всё-таки мой слух получше человеческого.
- Ты вернулся? Насовсем?
- Да. Если ты меня примешь. Если простишь!
- Дурачок… О, Небеса, ты вернулся!
Вот как интересно дела поворачиваются… Неплохо. А разговор продолжается совсем в другом направлении.
- Этот зверь? Кто это? Никогда таких не видел. Как он жрал волков! Ужас! Поймал стрелу. Я думал, доест волков за нас примется! Он что, тебя слушается?
- Скорее, я его. Это не зверь. Он разумен. Разумнее людей. Он спас меня. Всех спас. Еще Арвинт. Невозможно сосчитать, скольких он спас. – Нохра делает паузу. – Здесь была Серая Смерть…. Усма побежала за помощью в Арвинт…. – голос Нохры становится прерывистым, как будто она заново переживает последние сутки, - больная… Нет, она не знала… Я встретилась с ней и пошла сюда… Не дошла… Всех спас он… Перехватил Усму…
- Убил? – перебивает мужчина, - Маленькая Усма? Та самая?
- Та самая. Только она уже не маленькая. Ей двенадцать. Йети не убил ее. Вылечил.
- Как? От Серой смерти нельзя вылечить! Можно случайно выжить. В Великом Становище жило больше пятисот человек. Никто не выжил! Кроме грудных младенцев. Но они умерли от голода.
- Ты выжил, - говорю я ему, входя в избу. – Переболел и выжил. Бывает.
- Как ты вылечил Усму?
- Не только Усму. Еще Нохру. И детей здесь, в поселке. Напоил своей кровью. Моя кровь убивает возбудителя.
- А как мой пес? – неожиданно вскидывается он?
- Хорошо, - подхватывается Нохра. – только надо повязку проверить.
Она выскакивает на улицу. Успела, значит, и пса заштопать… Провожаю ее взглядом и поворачиваюсь к мужчине:
- Ты встречался с охотником племени? Три дня назад?
- Да, - он внимательно смотрит на меня, - в дальнем стойбище. Хотел узнать, где Нохра. – замолкает. До него постепенно доходит суть вопроса. – Ты думаешь…
- Знаю. Это ты принес болезнь. Переболел и выжил, но остался заразным. Тебе надо было месяц не общаться с людьми. Но ты встретился с охотником и заразил его. А он весь поселок.
- О Пекло! Я не знал! Даже не думал!
- Я знаю.
- Скольких я убил?
- Больше полутора сотен.
- И что? Что мне делать?
- Выздороветь. Ты сейчас не опасен, я убил болезнь и в тебе. И помочь выжить детям, которые остались сиротами. Будет нужен каждый взрослый.
Он пытается встать. Но получается только сесть. Морщится и падает назад. Опять садится. Упирается рукой в ложе позади себя.
- Я, Лысто Алаж Ходок, конфидент прецепта Ноухвельта, признаю Вас, сэр Йети…
И не успеваю я ему ответить, как раздается голос от двери.
- Я, Нохра Лив Знающая, признаю Вас, сэр Йети…
Она стоит на одном колене и смотрит мне в глаза, как смотрят в глаза богу. Великий Йохад! Зачем? Юшман, Тикша, Шебур, Стожар! Арта, Ладлиль, Тала! Лысто и Нохра! Усма и еще пять десятков детей-лесовиков! Они все надеются только на меня! Они рассчитывают на меня!
А я? Что я могу? Я же совсем не знаю, что делать? Мы одиночки! Вся раса! Одиночки!!! Я не готов! Я не отсюда! Я всего лишь третий день в этом мире! В конце концов за мной, в любую минуту могут прийти спасатели!
Но в голове, ломая любое сопротивление, всё сильнее звучит серебряный колокольчик голоса Ладлиль:
- Деда плисол! Деда! Деда плисол!..

Отредактировано ВВГ (23-07-2011 21:29:40)

+14

244

Похоже, получился конец первой части...

0

245

ВВГ написал(а):

Надеюсь, что вторую часть долго ждать не придется?

0

246

Cobra написал(а):

Надеюсь, что вторую часть долго ждать не придется?

Пока не знаю.
Ее еще нет в голове. Знаю только, что события будут происходить года через три - четыре после описанных.

0

247

Королевичей к тому времени уже перестанут искать, или как раз найдут?

0

248

Ядыгар написал(а):

Королевичей к тому времени уже перестанут искать, или как раз найдут?

Не знаю. Ничего еще не придумал. Просто начальные приключения пора заканчивать, иначе получится типовой квест с повторами, а ГГ потихонечку превратиться в столь же типового супермена.

Базу нашли. Детей набрали. Преподавательский состав собрался подходящий. Может открыть школу маленьких йети? Чем не вариант? И название оправдается. :)

Правда, еще название десятому эпизоду надо придумать. И всей первой части.

Отредактировано ВВГ (23-07-2011 22:32:58)

0

249

ВВГ написал(а):

Ждем.. ждем :)

0

250

Прочитал с огромным интересом, даже не успел отплюсоваться :) Кольнул только один момент - прямое переливание от ГГ к знахарке. Переливание даже от человека к человеку имеет множество ограничений (группа, резус и т.д.). А тут иной биологический вид! Сколь бы целебна не была его кровь, всё равно это должно привести к необратимым и слабо совместимым с жизнью изменениям. Может не капельница, а нечто вроде кружки эйсмарха или желудочного зонда? Тогда никаких проблем, свсязанных с несовместимостью не будет.

Отредактировано Artemidy (24-07-2011 14:53:51)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.