Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

Сообщений 351 страница 360 из 815

351

Йети создали Дроу????

+1

352

Alexander_1978 написал(а):

Йети создали Дроу????

Интересная мысль. Нет. Они справились самостоятельно. Против йети нет приема.

0

353

Kordo написал(а):

Признали эльфов недостойными называться разумными. Типа вирусы.

Это - как спрятать голову в песок.

Kordo написал(а):

Или вот еще вариант - провели психокоррекцию всей расе. С тех пор и пошла по мирам легенда о вечно танцующий под луной дебильных но красивых эльфах.

Ну... а йети это надо? Очень муторное занятие. Кроме того лишение ума йети приравнивается к убийству. Вспомните переживания ГГ, когда он в шоке свел с ума гвардейцев.

Всё проще. И жестче!

Отредактировано ВВГ (03-08-2011 19:05:48)

0

354

Интрига прекрасная. С нетерпением жду продолжения.
  http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif 

ВВГ написал(а):

Они пришли через порталы. Не наши порталы, свои. Именно они сообщили нам о существовании подобной техники. Наши порталы отличаются от тех, что использовали они. Даже принцип работы другой. Но саму идею принесли они. А нам достаточно идеи. Это самое главное.

Я бы немножко изменил этот абзац.
Они пришли через порталы. Не наши, у нас (или у йети) тогда их не было, своил. Именно пришельцы сообщили нам о существовании подобной техники. То что создали мы, отличалось от порталов, которые использовали они. Даже принцип работы другой. Но саму идею принесли чужаки. А нам достаточно идеи. Это самое главное.

ВВГ написал(а):

А через неделю вновь открылись порталы. Много порталов. Одновременно. В разных местах.

В первое преложенные я бы добавил слово "вновь". А во втором убрал "порталы". Без этого слова вполне можно обойтись.

+1

355

Конная сотня в парадном строю - красивое зрелище. Даже, если нет общей формы, и всадники одеты в разнокалиберные доспехи. А уж когда есть… Блестят начищенные кирасы, развеваются за спинами плащи, не тяжелые походные, а легкие, праздничные, сияют нарядные плюмажи, подняты в приветствии пики. Вороные кони с расчесанными гривами замерли статуями. Выучка идеальная, ни одного движения. Гвардия Нагары встречает лесную армию перед резиденцией своего графа. Встречает союзника. Нам здесь рады, лица гвардейцев сияют. Конечно, радость можно и изобразить, но так – нельзя. Граф Смага, в сверкающей парадной кирасе, в бронзовом шлеме с пышным плюмажом, в нарядном плаще зеленого цвета замер на вороном жеребце перед строем с торжественным видом. На шаг сзади два столь же расфуфыренных придворных. Ага, придворных! Телохранители!
Мы смотримся похуже. Запыленные плащи всевозможных цветов, разнокалиберные доспехи, уставшие разномастные кони. И люди не идеально свежие. Позади дальняя дорога, неделя пути. Формы у нас нет. Мы - армия леса. Зато у нас красные флаги. Мы – армия Великого Хортейма! Втягиваясь с дороги, наша сотня выстраивается напротив встречающих. Шебур и Стожар в алых парадных плащах выезжают навстречу графу. На два парадных плаща нас всё-таки хватило. Я выхожу вместе с ними. На полшага впереди стремян. Человеческих шага, морды лошадей впереди.
- Я Смага Нагарский, наследный граф Нагары, приветствую вас, Ваши Величества, в своих владениях и прошу не пренебрегать моим гостеприимством… - как хозяин он представляется первым.
- Я, Шебур Шебурский, один из наследных королей Великого Хортейма, благодарю Ваше Величество за предложение, и готов принять его с радостью.
Ну-ка, граф, как ты воспримешь подобное титулование? Не себя Вашим Величеством, здесь так зовут всех самодержцев, независимо от титула. А Шебура? Это тебе не «наследный король Шебура». Внешне никаких эмоций. А в ауре буря…
- Я, Стожар Арвинтский, один из наследных королей Великого Хортейма, благодарю Ваше Величество за предложение, и готов принять его с радостью.
Ну, этого он уже ожидал. Однако, есть и еще сюрприз.
- Я, Йети Зверь из мира Великого Йохада, суверен наследных королей Великого Хортейма, благодарю Ваше Величество за предложение, и готов принять его с радостью.
А вот теперь Смага не сумел сохранить невозмутимость. Про меня, он, конечно, слышал. Но не видел. А про то, что парни принесли мне вассальную клятву и не подозревал. Решил, что я вышел в роли телохранителя… Но взял себя в руки быстро.
- Прошу Вас, Ваши Величества, проследовать в мой замок и вкусить от явств моих, что послали нам Небеса.
А вот это правильно, не фига церемонии разводить. Жрать хочется с дороги. Движемся в замок. Замком это, конечно, назвать трудно. Летняя резиденция. Как укрепление ничего не стоит. Но построено со вкусом. В главный дом идем только мы вчетвером. Сотню Стякуж и Юшман уводят в казармы. Их обед отдельно, королевский отдельно. Вот вечером будет пир, там представительство положено побольше. Но и пир ожидается скромный, утром поедем дальше. Уже двумя посольствами. Задерживаться не стоит, можно и опоздать. Лысто со своими парнями и Тикша уже должны быть в Кресе. Они выехали на день раньше нас и не теряли время на неторопливую езду и сегодняшние церемонии. Это мы посольство. У них другая задача…
Сильная команда. Шесть конфидентов шести разных королей. Хотя их должности звучат по-разному. Конфидент только Лысто. Один разведчик, другой диверсант. Тайный стражник. Шпион. Последний – лазутчик. Но суть одна: конфиденты. Между собой сработались мгновенно. И Тикша. За четыре года парень вырос. Ни за восьми, ни за двенадцатилетнего его не примешь. Вытянулся, раздался в плечах. Смотрится не на свой возраст, постарше. Научился многому. И у меня, и Юшмана, и у Стякужа. Больше всего у диверсантов-разведчиков. Всё-таки в их деятельности есть что-то такое воровское. Сейчас бы Урлану Темному в поединке с Тикшей ничего не светило. Мечом дрался бы наш парень, ножом или шестом… Да хоть еловой веточкой толщиной в палец и длиной в кисть… Опять же Тикша Вам не хрен с бугра. Арвинтская Ночная Гильдия головная. Самая старая и уважаемая. Подчиняться ее главе Кресские воры не будут. Но в просьбе не откажут, помогут. И советом, и делом.
Вот эта команда и должна была узнать, в чем там аркуда порылась... Заранее, чтобы успеть нас предупредить по приезду.

Отредактировано ВВГ (06-08-2011 00:17:22)

+11

356

ВВГ написал(а):

Граф Смага в парадной кирасе зпт плаще зеленого цвета и с пышным плюмажом на шлеме замер на вороном жеребце перед строем с торжественным видом.

Предложение не очень.
Граф Смага, в сверкающей парадной кирасе, в бронзовом шлем с пышным плюмажом, в нарядном плаще зеленого цвета ... далее по тексту

ВВГ написал(а):

Сейчас Урлану Темному в поединке с Тикшей ничего не светило.

КУда-то просится "бы", лучше - после "сейчас".
  http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif 
А где раскрытие истории с эльфами?

+1

357

ВВГ написал(а):

Даже, если нет общей формы, и всадники одеты в разнокалиберные доспехи. А уж когда есть… Блестят начищенные доспехи, развеваются за спинами плащи,

вместо одного - латы, кирасы

ВВГ написал(а):

На два парадных плаща нас, всё-таки хватило.

запятая лишняя

ВВГ написал(а):

- Я, Йети Зверь из мира Великого Йохада, суверен наследных королей Великого Хартейма

Хортейма

ВВГ написал(а):

А вот это правильно, нефига церемонии разводить.

не фига

+1

358

В фрагменте хорошо проведено настроение нарастающей интриги, уважаемый Владимир Викторович, причем источников стало несколько. Читается очень интересно.

+1

359

Деметрий написал(а):

А где раскрытие истории с эльфами?

Всему своё время...

0

360

ВВГ написал(а):

Вот вечером будет пир, там представительство положено побольше. Но и пир будет скромный, утром поедем дальше.

вместо второго - ожидается

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.