Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

Сообщений 461 страница 470 из 815

461

ВВГ написал(а):

Я же сразу честно сказал, ни эльфов, ни гномов, ни прочих тифлингов в этом мире не будет.

Я тоже всегда честно говорю. А потом коварно обманываю читателей сдерживая слово. Поэтому и у других прекрасно вижу, что было обещано, а что нет.

Начнём с того, что в книге эльфы уже были, но при этом обещание нарушено не было. А во-вторых, нигде не было сказано, что эльфы не придут в этот мир из другого.

П.С.
но это не придирка, а просто иллюстрация как автор может сделать не нарушая обещаний.

+1

462

Хорошие такие эльфы. Напоминают своих собратьев у Елены Горелик.

0

463

Князь Милослав написал(а):

Начнём с того, что в книге эльфы уже были, но при этом обещание нарушено не было. А во-вторых, нигде не было сказано, что эльфы не придут в этот мир из другого.

Не, не придут. После того, что с ними сотворили йети...

0

464

Mortu

Я так мыслю, что у меня вкупе с третьей частью набежит 3-4 листа. Не считал, может чуть меньше или больше.

Соответственно, останется минимум 6 авторских листов и восемь лет действия на дополнения. Вот и буду потихоньку дописывать и переделывать...

0

465

ВВГ написал(а):

Ну, я ж не Оловянная.

Пойду другим путем. Напишу то, что уже осталось написать. Мир обретет окончательные формы. А потом начну дописывать. Во вторую часть, в третью. Между частями, там по четыре года проходит...

Может, повыбрасываю политику. А может, она растворится в объеме.

Как-то, в отрыве от ситуации в мире не складается. Учить надо с целью...

Тут такое дело: подросшие дети с год-модом от Йети, это даже не МС, а "добро жестоко нагибает зло" в стиле Эльтерруса.

Ну какие у них в жизни могут быть настоящие сложности? Разве что подавляющее большинство зажрётся, "уйдёт на Тёмную Сторону Силы" и начнёт плющить самого Йети и Несгибаемых Адептов, Оставшихся Верными Учению Великого Йохада.

Кстати - не худшая идея, если не сливать политику в унитаз ^_^

Опять же - всё вышеперечисленное моя собственная имха.

+2

466

Mortu написал(а):

Опять же - всё вышеперечисленное моя собственная имха.

Полезная ИМХА.

Задумывалось нечто педагогическо-филосовское. Работа с детьми. Метания героя в мире, где невозможно жить без убийств. Изменения его мировоззрения (при условии почти физиологического запрета на убийство).

Делить на черное-белое не хочу.

Йети не Гуру. Учитель. Выпустил класс - взял следующий. А  что взрослые детки заходят иногда на чаек - так значит не зря работаю. И что люди они хорошие - тоже...

А иногда за детей приходится и на смерть, и кровь отдать, и... убить, даже йети...

Вот до этого и буду доделывать.
Но сначала доведу, что начал.

+1

467

ВВГ написал(а):

Хмурый Стякуж в одетом доспехе.

А это как?

+1

468

Мое личное мнение, в сфере развернувшейся дискуссии про политику и педагогику. Владимир Викторович, продолжайте писать, как подсказывает вдохновение. Пока получается просто великолепно. Дополнить историей про обучение деток - можно, но и вель политик забывать не след. Получилась хорошая интрига, которую теперь надо развить и завершить. Ни в коем случает не бросать.
С учетом того, что вызывали на совет ещё и знахарей (я правильно понял?), рискну предположить, что в новоявленной империи появилась какая-то болезнь, хуже Серой Смерти. Иначе бывший герцог не запросил бы встречи.
И позвольте заклепочку. Не давал мне покоя отрывок, в котором маленькая девочка до ядерного расщепления додумалась. Йети ведь из мира, в котором нет войн и не убивают разумных. Отсюда следует, что нет в этом мире атомной бомбы. Никаких "ядрен-батонов" и мысль об атомном ударе по Бертайму просто не может прийти в голову ГГ.
P.S. Уже давно хочу написать рецензию на Ваше произведение, но только соберусь написать на очередную часть, как Вы начинаете следующую. Видимо, дождусь окончания.
Спасибо за хорошее качественное повествование.
  http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif

+1

469

Деметрий написал(а):
ВВГ написал(а):

Хмурый Стякуж в одетом доспехе.

А это как?

Это лишнее. Не дотер.

0

470

Деметрий написал(а):

И позвольте заклепочку. Не давал мне покоя отрывок, в котором маленькая девочка до ядерного расщепления додумалась. Йети ведь из мира, в котором нет войн и не убивают разумных. Отсюда следует, что нет в этом мире атомной бомбы. Никаких "ядрен-батонов" и мысль об атомном ударе по Бертайму просто не может прийти в голову ГГ.

В первой части упоминалось про изучение истории параллельных миров. Но даже без этого.
Простейшая аналитика (стремление расы к убийствам и использование ранее сделанных открытий в военных целях + возможность такого использования атомного оружия) приводят йети к мрачным выводам. Даже более мрачным, чем реально возможны.

Насчет планов.
Безусловно, то, что сейчас задумано - будет доведено до конца.
Просто, это не будет концом работы над произведением.
Просто вторая часть станет со временем третьей или четвертой. А третья, возможно, шестой или седьмой.

Как-то так...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.