Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

Сообщений 481 страница 490 из 815

481

ВВГ написал(а):

Каяла провожает их презрительно-завистливым взором, женщины на курултай не допускаются.

двоеточие вместо запятой

+1

482

Герцог отхлебнул вина и продолжил.
- Я рассматривал две возможности. Немедленно двинуть войска в королевства, пока их армии не представляли силы. Но максимум, чего я мог этим добиться – оттеснить Ваши войска обратно в лес. О полной победе нельзя было даже мечтать. Пока я разлагал Ваших потенциальных союзников, лес набрал слишком большую силу. Но даже в случае успеха, я нес такие потери, что просто не сумел бы удержать новые земли. А ведь был еще шанс на поражение. И не малый. Я выбрал другой вариант: понадеялся, что Вы не справитесь с управлением структурой. У вас странная система, она может работать в небольших поселениях, но в масштабах государства… Но как ни странно, она работает, и даже эффективнее, чем обычная. Вы опять победили. Последние два года вы можете присоединить меня в любой момент. Прекрасно понимаю, почему нет нападения. Через два года меня сметет очередной бунт или переворот, и страна сама придет в Хортейм. Так какой смысл мне этого дожидаться? Я долго искал способ, как сохранить максимум положения при объединении по моей инициативе. Если бы не сегодняшняя ситуация, я пришел бы с этим предложением месяцем или двумя позже.
- И так же без условий?
- Возможно. У вас странные принципы. Если вам оказывают услугу, то выгоднее не просить вознаграждения. Вы даете больше, чем могло присниться в самом счастливом сне. Я не понимаю этого, но вынужден признать сам факт. В Хортейме очень мягкие наказания за преступления. Объясните, как вы справились с ночными гильдиями? Это не удавалось даже Тирону Пятому, который топил воров, как котят! – при этих словах Тикша расплылся в довольной улыбке, - Со мной случай, конечно, особый. Возможно, я бы что-нибудь попросил. Не знаю, какой смысл об этом думать сейчас. Против нас армия, значительно превышающая даже общие силы. Либо мы вместе выстоим, либо вместе умрем. Порознь мы умрем точно. Я хочу жить.
- По крайней мере, искренне, - заметил Шебур. – Ну что, займемся пленником?

Отредактировано ВВГ (13-08-2011 20:16:37)

+8

483

ВВГ написал(а):

Но максимум, чего я мог этим добиться – это оттеснить Ваши войска обратно в лес.

второе лишнее

+1

484

ВВГ написал(а):

Никаких переговоров пришельцы не ведут. Убивают всех встречных, вплоть до землепашцев. Приморья больше нет. Столица пала за день, мы даже не успели эвакуировать свою агентуру. Я ушел чудом, думаю, что один. И их не меньше ста тысяч!

Как-то рояльно больно... Тысяча кораблей? Огромадный десант просто в никуда? Могу предположить только глобальную катастрофу с климатом, в результате чего черным стало нечего кушать...

+1

485

ВВГ написал(а):

Они, действительно, похожи на демонов: у них черная кожа, черные глаза и черные курчавые волосы. Но это люди. Я зарубил троих, кровь у них красная. Их язык не похож ни на один, нам известный, зато их флаги нам хорошо знакомы - знамена Сугриба еще не забыты. Никаких переговоров пришельцы не ведут.

Это что, потомки Ягба Циона устроили межмировой десант?  http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0

486

Mortu написал(а):

Это что, потомки Ягба Циона устроили межмировой десант?

Вам что, империи Дыка мало стало? Империалист вы, коллега!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
ВВГ! Сэр Йети! Бей чёрных, пока не побелеют!

+1

487

Mortu написал(а):

Это что, потомки Ягба Циона устроили межмировой десант?

Не думаю, у вас по крайней мере не забалуют! :rolleyes: Ибо потом оживят на свою голову, так он им... "Аврора" пройдет, Ягба!
Опять же, слонов нет... Это ж эпическое полотно - вход в побежденный город на белом слоне.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано SergV (13-08-2011 20:11:12)

0

488

ВВГ какого умного Врага Вы нарисовали, очень красиво, очень!

+1

489

SergV написал(а):

Как-то рояльно больно... Тысяча кораблей? Огромадный десант просто в никуда? Могу предположить только глобальную катастрофу с климатом, в результате чего черным стало нечего кушать...

Почему тысяча? От силы сто! Уже в древнем риме были корабли с экипажем (!) до 7000 человек. Таких монстров было немного, но были же! А экипаж в тысячу - полторы просто норма.
Парусные испанские галеоны имели экипаж с солдатами 1500 человек. А при необходимости могли нести до 3000, если не в америку, а пересечь, например, средиземное море.
А ведь были и транспортные суда. Так что кораблей 100-150 хватит на 200 тысяч войска. В основном, пехоты.

0

490

Герцог-басилевс вышел весьма умным персонажем. Впрочем, другим он быть и не мог по определению. В связи с этим, я бы несколько изменил описание его костюма. Чуть проще, скромнее, но при этом добротно и удобно. Никаких жемчужных пуговиц. Кожаный колет темно-коричневого или черного цвета, удобные кавалерийские сапоги. Рубаха вроде простенькая, но из дорогой ткани.
Огромная орда пришедших из-за моря невольно "Адамант Хенны" напоминает.
В очередной раз подтверждаю, что мне все нравится. Спасибо!

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.