Каяла провожает их презрительно-завистливым взором, женщины на курултай не допускаются.
двоеточие вместо запятой
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.
Каяла провожает их презрительно-завистливым взором, женщины на курултай не допускаются.
двоеточие вместо запятой
Герцог отхлебнул вина и продолжил.
- Я рассматривал две возможности. Немедленно двинуть войска в королевства, пока их армии не представляли силы. Но максимум, чего я мог этим добиться – оттеснить Ваши войска обратно в лес. О полной победе нельзя было даже мечтать. Пока я разлагал Ваших потенциальных союзников, лес набрал слишком большую силу. Но даже в случае успеха, я нес такие потери, что просто не сумел бы удержать новые земли. А ведь был еще шанс на поражение. И не малый. Я выбрал другой вариант: понадеялся, что Вы не справитесь с управлением структурой. У вас странная система, она может работать в небольших поселениях, но в масштабах государства… Но как ни странно, она работает, и даже эффективнее, чем обычная. Вы опять победили. Последние два года вы можете присоединить меня в любой момент. Прекрасно понимаю, почему нет нападения. Через два года меня сметет очередной бунт или переворот, и страна сама придет в Хортейм. Так какой смысл мне этого дожидаться? Я долго искал способ, как сохранить максимум положения при объединении по моей инициативе. Если бы не сегодняшняя ситуация, я пришел бы с этим предложением месяцем или двумя позже.
- И так же без условий?
- Возможно. У вас странные принципы. Если вам оказывают услугу, то выгоднее не просить вознаграждения. Вы даете больше, чем могло присниться в самом счастливом сне. Я не понимаю этого, но вынужден признать сам факт. В Хортейме очень мягкие наказания за преступления. Объясните, как вы справились с ночными гильдиями? Это не удавалось даже Тирону Пятому, который топил воров, как котят! – при этих словах Тикша расплылся в довольной улыбке, - Со мной случай, конечно, особый. Возможно, я бы что-нибудь попросил. Не знаю, какой смысл об этом думать сейчас. Против нас армия, значительно превышающая даже общие силы. Либо мы вместе выстоим, либо вместе умрем. Порознь мы умрем точно. Я хочу жить.
- По крайней мере, искренне, - заметил Шебур. – Ну что, займемся пленником?
Отредактировано ВВГ (13-08-2011 20:16:37)
Но максимум, чего я мог этим добиться – это оттеснить Ваши войска обратно в лес.
второе лишнее
Никаких переговоров пришельцы не ведут. Убивают всех встречных, вплоть до землепашцев. Приморья больше нет. Столица пала за день, мы даже не успели эвакуировать свою агентуру. Я ушел чудом, думаю, что один. И их не меньше ста тысяч!
Как-то рояльно больно... Тысяча кораблей? Огромадный десант просто в никуда? Могу предположить только глобальную катастрофу с климатом, в результате чего черным стало нечего кушать...
Они, действительно, похожи на демонов: у них черная кожа, черные глаза и черные курчавые волосы. Но это люди. Я зарубил троих, кровь у них красная. Их язык не похож ни на один, нам известный, зато их флаги нам хорошо знакомы - знамена Сугриба еще не забыты. Никаких переговоров пришельцы не ведут.
Это что, потомки Ягба Циона устроили межмировой десант?
Вам что, империи Дыка мало стало? Империалист вы, коллега!
ВВГ! Сэр Йети! Бей чёрных, пока не побелеют!
Не думаю, у вас по крайней мере не забалуют! Ибо потом оживят на свою голову, так он им... "Аврора" пройдет, Ягба!
Опять же, слонов нет... Это ж эпическое полотно - вход в побежденный город на белом слоне.
Отредактировано SergV (13-08-2011 20:11:12)
ВВГ какого умного Врага Вы нарисовали, очень красиво, очень!
Как-то рояльно больно... Тысяча кораблей? Огромадный десант просто в никуда? Могу предположить только глобальную катастрофу с климатом, в результате чего черным стало нечего кушать...
Почему тысяча? От силы сто! Уже в древнем риме были корабли с экипажем (!) до 7000 человек. Таких монстров было немного, но были же! А экипаж в тысячу - полторы просто норма.
Парусные испанские галеоны имели экипаж с солдатами 1500 человек. А при необходимости могли нести до 3000, если не в америку, а пересечь, например, средиземное море.
А ведь были и транспортные суда. Так что кораблей 100-150 хватит на 200 тысяч войска. В основном, пехоты.
Герцог-басилевс вышел весьма умным персонажем. Впрочем, другим он быть и не мог по определению. В связи с этим, я бы несколько изменил описание его костюма. Чуть проще, скромнее, но при этом добротно и удобно. Никаких жемчужных пуговиц. Кожаный колет темно-коричневого или черного цвета, удобные кавалерийские сапоги. Рубаха вроде простенькая, но из дорогой ткани.
Огромная орда пришедших из-за моря невольно "Адамант Хенны" напоминает.
В очередной раз подтверждаю, что мне все нравится. Спасибо!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.