Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

Сообщений 501 страница 510 из 815

501

ВВГ написал(а):

от средневековых наемников, которые и слова "радужки" не знали.

скорей всего знали, как и названия всех пяти пальцев.

+1

502

ВВГ написал(а):

Я совершенно умышленно поставил название "негры", полностью совпадающее с привычным нам произношением слова афроамериканец.

Что-то в этом роде я и предполагала :) Поверьте, политические эвфемизмы мне нравятся не больше чем Вам, и я ни в коем случае не предлагаю называть этих ребят "афросугрибцами".  :x  Но "негр" как самоназвание для меня лично звучит неестественно. Впрочем, Вы автор, воля ваша.

Отредактировано IvFox (14-08-2011 00:22:09)

+1

503

ВВГ написал(а):

Увы, его пожелание не сбылось, и беглецы после не слишком продолжительного плавания достигли удивительных берегов, где жили на редкость мирные и гостеприимные люди.

Из контекста выходит, что уходили они в никуда и местности в точке прибытия не знали. Это всего-то в неделе-другой-третьей плаванья? В стране, обладающей каким-никаким флотом? Да те же финикийцы средиземку как минимум исходили вдоль и поперек вместе с восточной Атлантикой. И греки. И все остальные. Нелогично.

+1

504

Пост 501

ВВГ написал(а):

борта флагманского корабля своего флота следил за торопливой погрузкой своей гвардии на другие суда.

первое лишнее, тем более, что далее автор пишет - у хортов флота не было.

+1

505

Пост 505

ВВГ написал(а):

Жрецы в храмах обращались к Небесам, с просьбой приблизить священный джихад

запятая лишняя

ВВГ написал(а):

Для того, чтобы в далёком городе Кресе убедиться в верности того, что говорили жрецы, своими глазами увидев разумного «хортэ» по имени Йети.

первое лишнее

+1

506

Насколько я помню: "джихад" и так священная война, масло масляное.

+1

507

Andrey_M11 написал(а):
ВВГ написал(а):

Увы, его пожелание не сбылось, и беглецы после не слишком продолжительного плавания достигли удивительных берегов, где жили на редкость мирные и гостеприимные люди.

Из контекста выходит, что уходили они в никуда и местности в точке прибытия не знали. Это всего-то в неделе-другой-третьей плаванья? В стране, обладающей каким-никаким флотом? Да те же финикийцы средиземку как минимум исходили вдоль и поперек вместе с восточной Атлантикой. И греки. И все остальные. Нелогично.

Логично. Ваше утверждение логично. Что и будет в следующем кусочке.

0

508

Ivan70 написал(а):

Насколько я помню: "джихад" и так священная война, масло масляное.

Таки да. Но это словосочетание встречается даже в нашем мире.

0

509

Ivan70 написал(а):

"джихад" и так священная война, масло масляное.

Война вроде «Газават», а «Джихад» праведное, Аллахоугодное деяние.

+2

510

БСЭ
Джихад

Джихад (араб. — священная война, война за веру; буквально — усердие, рвение), одно из предписаний ислама, опирающееся на Коран (например, сура 9, стих 29), согласно которому все боеспособные мусульмане должны вести "священную войну" против "неверных". По учению о Д., разработанному мусульманскими законоведами, весь мир делится на "область ислама" (или "область веры") и "область войны" (страны, населённые немусульманами — "неверными"). Идея Д. широко использовалась правящими слоями мусульманских феодальных государств для разжигания фанатизма и сплочения мусульман под флагом религии. Лозунги Д. часто применялись и против "внешних врагов".

Иногда, в условиях борьбы против колонизаторов, призывы к Д. служили интересам оборонительной войны и одновременной защиты религии, например в Судане во время Махдистов восстания в конце 19 в.

Д. также называется газават (араб., буквально — набег, поход, нашествие).

В новейшее время в мусульманских странах Д. — призыв к борьбе в защиту отечества

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.