Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

Сообщений 541 страница 550 из 815

541

Пост 539

ВВГ написал(а):

Для армии негров, идущей по территории противника, ночь – проклятие. Враг труслив и коварен. Боится вступить в честный бой. Бежит. Уже который день бежит.

Надо вставить тех же негров, либо черных людей, либо что-то ещё. Иначе получается, что сказанное справедливо для любой армии, идущей по вражеской территории.

ВВГ написал(а):

Проклятые кочевники появляются из ниоткуда, осыпают солдат султана тучей стрел и исчезают в бескрайней степи.

ИМХО лучше заменить на воинов

ВВГ написал(а):

Степные стрелы невелики и плохо пробивают даже кожаные доспехи,

Какие-то странные стрелы у этих степняков. Тяжелый доспех - ладно, но чтобы легкий кожанный не пробить? Они что, с охотничьими стрелами  на легкую дичь вышли?

ВВГ написал(а):

Горящие стрелы поджигали палатки

Владимир Викторович, надо бы посмотреть информацию, про горящие стелы. Что-то смутно припоминаю, что либо читал, либо по ТВ смотрел, что подожженная стрела плохо летит. Возможно я и не прав.

ВВГ написал(а):

Горящие стрелы поджигали палатки, кривые сабли рубили головы ошалевшим спросонья неграм, острые копыта коней топтали упавших.

Может быть, лучше "Горящими стрелами", "кривыми саблями" и т.п.? Не сами же по себе стелы жгли, а сабли рубили?

+1

542

Пост 544

ВВГ написал(а):

Девочка могла бы ехать и на коне, но без него быстрее, а коня ей в степи найдут.

Какая-то несогласованность.

ВВГ написал(а):

Спрашиваю хана. Батыр кривится

Перевожу на русский "Спрашиваю царя. Богатырь кривится". Не звучит. Лучше Скимах-батыр, если надо подчеркнуть, что он ещё и великий богатырь.

+1

543

Пост 548

ВВГ написал(а):

Хау. Я сказал.

ИМХО не к месту эта чингачгуковщина. "Хау" лучше убрать.

ВВГ написал(а):

Три, а не две тысячи лучников.

Может, я что-то упустил, но по две тысячи лучников раньше речи не было.

+1

544

Деметрий написал(а):

Владимир Викторович, надо бы посмотреть информацию, про горящие стелы. Что-то смутно припоминаю, что либо читал, либо по ТВ смотрел, что подожженная стрела плохо летит. Возможно я и не прав.

На коротком расстоянии - нормально. А тут всё в пределах лагеря.

Деметрий написал(а):

Пост 544

ВВГ написал(а):

Девочка могла бы ехать и на коне, но без него быстрее, а коня ей в степи найдут.

Какая-то несогласованность.

До места она едет на йети. Это быстрее, чем на коне. В бой она не пойдет, ее задача ментально поддержать Йети во время отката от убийства. Степняки дадут ей коня, чтобы если что девочка могла уйти.

0

545

Деметрий написал(а):

Может, я что-то упустил, но по две тысячи лучников раньше речи не было.

На совете говорили. Мол, если Единец присоединится - еще две тысячи.

0

546

ВВГ написал(а):

До места она едет на йети. Это быстрее, чем на коне. В бой она не пойдет, ее задача ментально поддержать Йети во время отката от убийства. Степняки дадут ей коня, чтобы если что девочка могла уйти.

Вот так и надо написать, чтобы было подробнее и понятнее.

+1

547

Деметрий написал(а):

Вот так и надо написать, чтобы было подробнее и понятнее.

Дал прочитать своим, все всё поняли.

Видимо, Вы как-то неудачно прочитали. Строчкой выше написано, что она едет на Йети. И зачем едет - тоже.

0

548

Владимир Викторович, а как Вам такой вариант?
Девочка могла бы ехать и на коне, но на мне выходит быстрее, а что случись - коня ей в степи найдут.

+1

549

Деметрий написал(а):

Владимир Викторович, а как Вам такой вариант?Девочка могла бы ехать и на коне, но на мне выходит быстрее, а что случись - коня ей в степи найдут.

Я похоже подправил. Только без слов "что случись". Дадут в любом случае. Когда уже случилось - поздно. С йети - на коня. С коня - на йети.

Отредактировано ВВГ (15-08-2011 22:37:18)

0

550

Izverin Aleks написал(а):

сам Кортес указывает в «Третьем письме-сообщении», что их численность достигала 150 тысяч: «Нас было около девятисот испанцев, а их более ста пятидесяти тысяч человек».

Не стоит безоговорочно верить сначала вики, а потом Кортесу. Количество своих (союзных индейских войск) он несколько преуменьшал, а противника - завышал в разы.
И образ безжалостных людоедов тоже был необходим. Хотя церковь в то время прекрасно обходилась и без таких страшилок. Достаточно вспомнить альбигойские войны.

Izverin Aleks написал(а):

Есть такое странное мнение, что индейцев, индусов и китайцев в Опиумных войнах победила прежде всего армия европейского строя, то есть жесткая дисциплина, умение работать в команде, незначительное техническое превосходство.

Деньги их победили.
А от индийцев наглы огребали по самое не балуйся. Там с дисциплиной и выучкой всё было в порядке, у сикхов и остальных племён. Вот проверенная политика наглов "разделяй и властвуй" сработала куда эффективнее, особенно в таком проблемном месте, как куча княжеств и остальных лоскутных государств, каковой является Индия даже сейчас.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.