Спасибо. Со славянскими именами больших проблем нет. Не так много их и надо. Позаменяю вечерком, гляну - что получится.
УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.
Сообщений 51 страница 60 из 815
Поделиться5218-07-2011 20:49:40
ВВГ - может быть, вместо рыцаря богатырь-порубежник типа Ильи Муромца? Там же, наверное, не только славянские имена могли быть..
Поделиться5318-07-2011 21:01:07
Не богатырь - точно.
Ближе всего именно сотник или десятник княжьей дружины. Молодой отчаянный рубака и балагур.
Его, вообще, в сюжете не было. Сам нарисовался.
А Илья Муромец по одной из версий - полуйети. Йети у меня уже есть.
Поделиться5418-07-2011 21:35:30
А Илья Муромец по одной из версий - полуйети.
Нафик. Было у Дивова. Чем плох, обычный русский молодец, тридцать три года размышляющий на вечную тему?
Поделиться5518-07-2011 21:51:21
А что Вы думаете на тему славянских имен и, соответственно, названий-званий в этой вещи?
Я перестану читать.
Пока всё придумано - это хорошо, а попытки описать известный колорит всегда проваливаются.
Я бы эльфов с гномами добавил, но не настаиваю.
Поделиться5618-07-2011 22:04:35
У Рязанова в "Бароне в юбке" была интересная задумка - вроде и славянское в именах есть, и в то же время видно, что мир другой
Поделиться5718-07-2011 22:04:57
ВВГ, а если описать некую западно-славянскую страну. Условно Польшу или Чехию. Не привязываясь особо к деталям.
То есть, глава государства - король. Рангом ниже - князья. Ещё ниже - феодалы без титулов, откликаются на рыцарей. Графьев-баронов не разводить. Пару раз "пана" упомянуть.
Имена сделать славянские, но безо всяких Нежданов да Некрасов.
Т.е. вполне рыцарский антураж, классического средневековья, звучные имена.
Думаю, угроза
Я перестану читать.
не осуществится.
Я бы эльфов с гномами добавил, но не настаиваю.
ИМХО, много рас - перебор. В этом случае местные не шибко бы удивлялись йёти. В крайнем случае, за тролля бы приняли или кого в этом роде.
P.S. А я читать не перестану! Пишите, мне лично очень интересно. Моральный облик героя радует.
Поделиться5818-07-2011 22:07:14
Не, ни гномов ни эльфов не будет точно. Только один йети-попаданец и человеки из местного мира.
Славянский колорит тоже делать не буду. Попробовал, получается хуже. Неплохо, но хуже.
Насчет имен - подумаю. Скорее всего, переименую всех, кроме Ладлиль. Это имя мне однозначно нравится.
Поделиться5918-07-2011 22:10:44
роде и славянское в именах есть, и в то же время видно, что мир другой
Вот это мне в имени Ладлиль и нравится. Вроде от "Лады", и не славянское.
У меня сейчас нет привязки к конкретным странам. И не надо. Другой мир, другие люди, другие имена, другие звания. Что-то совпадает, что-то нет.
Сплошной авторский произвол.
И правильно.
Поделиться6018-07-2011 22:12:26
Просто когда я открываю книгу и читаю про эльфов Иванова, Петрова и Сидорова (или там Смита, Джонсона и Вашингтона) я её закрываю и больше не читаю.
К людям из вымышленных миров предъявляю те же требования. Совпадение одного имени ещё куда не шло, а больше уже получаются эльфы Иванов, Петров, Сидоров.