Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

Сообщений 701 страница 710 из 815

701

NikTo

То есть, перенести экспедицию на весну.

С одной стороны, подготовка становится более планомерной, можно много чего успеть переделать. Рояльность скорости открытий и внедрений падает в разы. А ногры раньше весны новую экспедицию не соберут.
С другой, информация, полученная из головы Мвангу устареет. Операция может пройти не так чисто.

Разведка здесь не может работать на берегу: у ногров цвет кожи, пропорции лица, волосы, всё другое. Как в том анекдоте: "Який ты гарный хлопец, когда ты негр". Только наоборот. С моря собирается только тактическая информация.

Я вот думаю, а на хрена мне конница при налете на город? Кто-нибудь брал средневековые города? Ворваться (тихо не выйдет, флот не спрячешь), уничтожить заранее намеченные цели, в основном, в центре, и вернуться обратно на корабли?

0

702

Конница при взятии города точно не нужна, а вот абордажные/штурмовые группы очень нужны и готовить их надо заранее. И еще вопрос - нужны ли могучие крепостные стены городу страны фактического гегемона другого материка, врагов/бунтавщиков там давно перебили - могут на стенах и экономить.

Отредактировано Ivan70 (28-08-2011 21:31:14)

+1

703

В общем, два последних отрезка будут полностью переделываться. Под совсем другую операцию.

0

704

ВВГ написал(а):

С другой, информация, полученная из головы Мвангу устареет. Операция может пройти не так чисто.

У него в принципе единственная стоящая инфа остается после зачистки побережья - это про мо.потенциал Нового Сугриба. особо сильно она не изменится до весны.
Зато более подготовленная операция пройдет более удачно

+1

705

Переделал оба последних отрезка. Войсковая операция отменяется. Насколько я сумел раскопать в И-нете, легкие средневековые суда (типа торговых) вполне могли перевезти сотню человек сверх минимально необходимой команды.

Или я ошибаюсь?

0

706

Пост 702

ВВГ написал(а):

- Тогда обводы нужно делать положе.

А есть ли такая форма? засомневался. "Более пологими".

+1

707

Пост 704

ВВГ написал(а):

- Подготовку по ускоренной программе проходят более пяти тысяч человек. К сожалению, только полторы тысячи из них можно признать достигшими приемлемого уровня. И то условно. Плюс тысяча ветеранов. Всего две с половиной тысячи человек.

Сложно заменить, согласен. Но слишком режет глаз. "Полторы тысячи" из второго предложения лучше заменить на "каждый четвертый". Масштаб примерно тот же.

ВВГ написал(а):

А что будет через триста лет, когда меня уже не будет?

В первом случае - "случится", "произойдет", "станет".

+1

708

Деметрий написал(а):

Пост 702

ВВГ написал(а):

- Тогда обводы нужно делать положе.

Есть.

0

709

Деметрий написал(а):

В принципе есть, но к обводам её применять неправильно.
Они бывают более острыми или полными, а не пологими и крутыми.

+1

710

Andrey_M11 написал(а):

В принципе есть, но к обводам её применять неправильно.Они бывают более острыми или полными, а не пологими и крутыми.

И Вы уверены, что восьмилетняя девочка-самоучка применяет точную терминологию советских кораблестроителей? Не факт...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.