Пост 771
Однако
,силен был Мвангу в молодости!
Запятая не нужна.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.
Пост 771
Однако
,силен был Мвангу в молодости!
Запятая не нужна.
Пост 773
А почти трехчасовой бой с хортэ – тот еще сценарий
Не понял, причем тут сценарий.
всевозможные сканджу, ресвенту и прочие вожди средней руки
У слова "вождь" все-таки положительный смысл. Может, лучше "вожаки", "главари", какие-нибудь "князьки", с уничижительным оттенком.
Спецназовцы, отборные бойцы расы убийц, ответили на мой главный вопрос: что принес я в этот мир.
Засомневался я что-то, к месту ли подобное выражение? Вопрос - под расой убийц Вы имеете в виду все человечество того мира, куда закинуло Йети? Может проще, "обученные убийцы".
Пост 767
ВВГ написал(а):Длинные руки, сравнительно короткие ноги,
Все таки обезьяны, звери - значит не руки-ноги, а передние и задние лапы.
Есть два варианта применения этих слов.
Второй - когда про ходящих на задних лапах зверей тоже говорят: "руки", "ноги".
Пост 766
ВВГ написал(а):Стрелометчики занимают позиции.
Новая военная специальность? Зачем изобретать новое слово, когда есть и стрелки, и лучники с арбалетчиками, если вдаваться в детали?
Если Вы обратили внимание, то во время битвы при Седаве новое оружие называли по разному: и арбалеты, и скорострельные арбалеты, и стрелометы. Название еще не устоялось.
К экспедиции в Сугриб устоялось. Соответственно, и название тех, кто этим оружием пользуется.
Причем, при Седаве, в основном, использовались станковые стрелометы, аналог пулеметов. А у спецназа - ручные, аналог автоматов. Слово пока одно.
В нашем мире слова пулеметчики и автоматчики разошлись.
755
После чего сам атаковал казармы, пока противник не понял, что к чему. Эта атака не позволила большей части ногров двинуться в город.
вместо первого - напал на
Вопрос - под расой убийц Вы имеете в виду все человечество того мира, куда закинуло Йети?
Скорее да, чем нет. Вспомните ужас Йети в самом начале повествования и его постоянные переживания на тему "не ращу ли я еще худших убийц"
ВВГ,
вот теперь претензиев неимеИЦо!
Пост 775
Ярец подходит ко мне вечером, после того, как его сын засыпает в своей каюте.
В капитанской. Вряд ли у малыша своя каюта имеется.
Зачем? Рисковали ради них.
Лучше поменять предложения местами
Главный правитель страны людоедов не ел детей
Скорее всего - наследник, выше было сказано, что султана убили.
Пост 775
ВВГ написал(а):Главный правитель страны людоедов не ел детей
Скорее всего - наследник, выше было сказано, что султана убили.
Именно султан. Убили, естественно, но он и до этого не ел людей. Сам. Маленький штрих к фразе Тикши: "Не обязательно есть человечину, чтобы быть людоедом".
А наследник сейчас сосет молочко на руках у Йети.
Думаю, что это конец третьей части.
Будет еще эпилог.
И обработка всего текста, возможно с добавлением главы между первой и второй частями. Надо будет подумать, как это выкладывать. Не всю же книгу по второму разу.
Отредактировано ВВГ (01-09-2011 21:45:46)
К посту 773:
И тут меня радует не только сам факт спасения.
Спецназовцы, отборные бойцы расы убийц, ответили на мой главный вопрос: что принес я в этот мир.
Ярец встречает меня лично:
Уважаемый Владимир Викторович, выделенное полагаю лишним.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.