Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-11

Загадки-11

Сообщений 361 страница 370 из 909

361

Мексика?

0

362

череп написал(а):

Мексика?

нет.

0

363

Возможно Русско - Японская война конно-пулеметные  команды оснащённые ручными  пулеметами  Мадсена?

Отредактировано череп (14-09-2011 15:21:40)

0

364

череп написал(а):

Возможно Русско - Японская война конно-пулеметные  команды оснащённые ручными  пулеметами  Мадсена?

нет.
Можно задавать наводящие вопросы. ;)

0

365

Тогда, я Пас. Думаю, что это вопрос "по зубам" только Краскому!!!

0

366

Дам-ка я ответ - а то на форуме что-то странное творится...
Кавалерийское седло 1942 года выпуска, для горных частей, действовавших в районе Эльбруса. Были выпущены небольшой партией, в настоящий момент известно два экземпляра.

0

367

Только залез...

Def написал(а):

Кавалерийское седло 1942 года выпуска, для горных частей, действовавших в районе Эльбруса. Были выпущены небольшой партией, в настоящий момент известно два экземпляра.

Прошу прощения, а источник бы... ?? (Относительно принадлежности к нашей армии - сомнений нет, а вот насчёт ГОСТов - есть).
Ибо на горном седле такой ленчик - кошмар для всадника и кирдык для лошади... У горных сёдел, как правило, подушка достаточно широкая, ребристая...
Вот так всегда: век живи, век учись... (то я о себе).

0

368

Краском написал(а):

Прошу прощения, а источник бы... ??

Картинка взята явно отсюда. Описание - тоже.
http://gunter-spb.livejournal.com/1587759.html

+1

369

Чистяков написал(а):
Краском написал(а):

Прошу прощения, а источник бы... ??

Картинка взята явно отсюда. Описание - тоже.
http://gunter-spb.livejournal.com/1587759.html

Спасибо!
Теперь понял, хотя ГОСТ всё одно не узрел...
Очень понравились комментарии, в частности, насчёт "Седло из серии - "песец жое" и особенно "тяжелый же наверняка, как сволочь. Обычный-то тяжелый, а у этого все части, которые в норме деревянные, - железяка. Если такое на некрупного кабардоса, да со всей снарягой, да чувака килограммов восемьдесят сверху, да по горам... Не знаю, что об этом подумает кабардос.:-)".
Полностью подписываюсь. А учитывая, что помимо всадника ещё вьюки на 30 кэгэ, да оружие, да бэка, да торок с фуражом... Коня жалко!

+1

370

Краском написал(а):

Очень понравились комментарии, в частности, насчёт "Седло из серии - "песец жое" и особенно "тяжелый же наверняка, как сволочь. Обычный-то тяжелый, а у этого все части, которые в норме деревянные, - железяка. Если такое на некрупного кабардоса, да со всей снарягой, да чувака килограммов восемьдесят сверху, да по горам... Не знаю, что об этом подумает кабардос.:-)".
Полностью подписываюсь. А учитывая, что помимо всадника ещё вьюки на 30 кэгэ, да оружие, да бэка, да торок с фуражом... Коня жалко!

Отвечаю с запозданием - был забанен.
Замена дерева на металл - не самая удачная идея, согласен с Вами. Думаю, эксперимент был нацелен на попытку создания надежной страховки - типа, пристегнутая за такое седло лошадь будет висеть над пропастью, пока ее не  вытащат...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-11