Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-11

Загадки-11

Сообщений 611 страница 620 из 909

611

Starij написал(а):

Это промышленный образец в нестандартной комплектации.

Это фрагмент плохого фото - и только.
Смысл раздела "Загадки" - в стимулировании исторических изысканий отгадывающих, а не конкурсе самого неумелого фотографа.

0

612

Starij написал(а):

Это не фрагмент...

Тогда загадкой является - что хотел сфотографировать автор? :)
Расширители арок, мне кажется...;)

0

613

егерь Трэг написал(а):

нарушение в форме одежды Гагарина

Шнурок развязался на ботинке

0

614

егерь Трэг написал(а):

нарушение в форме одежды

Вы имеете в виду отсутствие кортика?

0

615

Ув. коллеги!
1. егерь Трэг - напоминаю, что по правилам хорошего тона этого топика новая загадка может публиковаться только после того, как автор предыдущей признал или дал сам правильный ответ.
2. Starij - очень не хочется, чтобы этот топик превратился в свалку некачественного фото - чем мутнее, тем "загадочней". Если фото уникально и более разборчивого нет - это принято пояснять при публикации. Смысл в логике угадывания, а не в гадании.

+2

616

егерь Трэг написал(а):

близко, практически накрытие.

парадный пояс к шинели

0

617

череп написал(а):

парадный пояс к шинели

Гагарин одет в парадно-выходную форму вне строя. Пояс не положен.
По форме одежды того периода смотреть приказ Министра обороны СССР № 70 от 29.03.58 г., есличо.

0

618

егерь Трэг написал(а):

кстати, у меня была точно такая же история, интенданты наотрез отказались переодевать меня в черную морскую форму, пока срок носки общевойсковой,ранее выданной мне не выйдет.

Должны были менять. На корабле лейтенант, пришедший из училища в зеленой форме (были такие из КВИРТУ, Можайки  и некоторых других) - в первый же день должен быть переодет, никакие причины от службы снабжения не принимались.
Тем не менее, по сути Вашего вопроса - на снимках нарушений не выявлено. Ибо майор Гагарин в ВМФ уже не служил.

У меня вопрос появился. По специфике форума. ;)
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/555836_273441956070217_100002132449790_636495_1162855549_n.jpg
Человека на кафедре вы можете не узнать в лицо - но фамилию наверняка знаете.
1. Кто это?
2. Какое следующее слово он напишет на доске?

0

619

Дьяк написал(а):

Но вообще градации были, если не ошибаюсь, звук-слово-предложение-текст.

Не ошибаетесь. Лектор излагает теорию Ф.Фортунатова о том, что текст тоже является синтаксической единицей. Сейчас в верхнем квадратике он напишет слово "ТЕКСТ".
Осталось назвать лектора.

0

620

егерь Трэг написал(а):

ШАТАЛОВ?

Нет. А, кстати, какого из Шаталовых Вы имели в виду? Просто интересно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-11