Трудно разглядеть, но кажется команда возится с мешками. Блиндирование с помощью мешков с песком?
Я прошу прощения, но иной фотографии я не нашел. Вы на верном пути, но не мешки.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-11
Трудно разглядеть, но кажется команда возится с мешками. Блиндирование с помощью мешков с песком?
Я прошу прощения, но иной фотографии я не нашел. Вы на верном пути, но не мешки.
Тогда пофантазируем.
Укладывают дополнительную броню на палубу?
Укладывают дополнительную броню на палубу?
Холодно, мешки было теплее. Ну, ладно, после цитаты из Дойникова даю правильный ответ:Как знакомо! Прямо любимый Цусимский форум на сто восемь лет вперед, только вот в морду там с экрана получить нельзя было, а тут очень даже можно, господин старший офицер пошел на принцип.
— Вениамин Васильевич, умоляю, расслабьтесь, выпейте стакан коньяку, вам можно, вам орудия не наводить и давайте на полтона пониже, хорошо? Чем вам не нравится идея завалить перед боем леера и главное, натянуть вдоль борта НАД ватерлинией противоминные сети с койками в ячейках? Как нам это может навредить?
— Да весь мир будет смеяться, что же это за крейсер, который идет в бой, вывесив за борт противоминные сети с койками? Как нам это поможет, кроме того, что нас обсмеют? И потом, вы предлагает на выстрелах вывесить сети над ватерлинией, то есть их придется обрезать и по прямому назначению, как противоминные их потом использовать уже нельзя будет, так как они будут слишком коротки, правильно? Опять перевод корабельного имущества? А леера завалить? Это ладно, хотя пол команды за бортом может оказаться на первом же повороте, но тут хоть смысл есть, да и заваливаются они. А вот зачем весь этот цирк с койками и сетками, простите великодушно, не улавливаю.
— Запарили вы меня с каптенармусом этим имуществом! Наша задача уберечь крейсер! Корпус, машину, пушки и людей! Этого достаточно, и это уже очень сложно!! Практически не выполнимо, черт подери!!! Все остальное, якоря, сети, уголь, настил палубный, для боя и похода не критичное, при необходимости в жертву этой задаче принесем, и не поморщимся, зарубите себе на носу! Мне надо, чтобы сети прикрывали весь надводный борт, но не возвышались над ним. Поймите, у японских снарядов отмечена повышенная чувствительность, они взрываются, попав в любое препятствие, причем мгновенно. Если на пути такого снаряда за пяток футов до его попадания в борт окажется койка или трос противоминной сети, то он взорвется там. Нам грозит душ из осколков, это неприятно, но переживем, все лучше, чем дыра в борту и поврежденные взрывом механизмы за ним! А леера вообще будут ловить те снаряды, что иначе пролетят мимо без взрыва.
— Но как я вам подниму сети до уровня верха бортов? Я же не волшебник! Выстрелы устроены так, чтобы обеспечить постановку противоминного заграждения, понимаете? Противоминного!!! А мины, они не по воздуху летают, они под водой плавают!
— Прикрутите на выстрела кронштейны, обрежьте сети, если они слишком длинные, нам не надо, чтобы они были заглублены более двух футов, глубже вода сама вызовет детонацию. Вы, в конце концов, офицер Русского Императорского Флота! Думайте, задача вам поставлена, целесообразность объяснена, хотя я и этого делать был не обязан, потрудитесь, наконец, обеспечить выполнение. А дуться на меня будете после боя. Обещаю, если идея не сработает, на том свете перед Вами извинюсь. А если сработает, то вам разрешаю на этом не извиняться. И потрудитесь вашу изобретательность впредь направить на выполнение моих приказаний, а не на их оспаривание, а то мне еще на «Корейце» объяснять то же самое, а время у нас в обрез.
— Что, и «Кореец» тоже будете декорировать коечками в противоминных сетях?
— Нет, у них проще будет, у них паруса есть, если помните. Несколько слоев парусины будет достаточно, хотя и не так эффективно — первым же взрывом разметает… А у нас, может, выдержит даже пару-тройку попаданий.
— Да ни черта не сработает! Пролетит снаряд сквозь вашу тряхомудию, как через бумагу, и не заметит. Только и «пользы» с этой затеи, что пластырь под пробоину потом труднее подводить будет из-за вашей затеи, Всеволод Федорович!
— Если бы мы говорили о русских снарядах, то да, пролетит и не заметит. Им что койки, что борта, что броня не слишком толстая — один черт не взорвутся. Наши «мудрые» головы погорячились с тугим взрывателем. Ну да какие головы, такие и трубки, это вполне себе логично. Но вот японцы погорячились в противоположном направлении! Их новые снаряды взрываются при любом контакте, с любым препятствием, поймите!
Броненосец береговой обороны «Вещун». На башне видна установленная защита из
матросских коек (стр. 55)
Для лучшего обзора при наведении орудий в крыше имелись два люка. На башне устанавливалась рулевая рубка, защищенная дополнительно по периметру башни коечными сетками.
Броненосные башенные лодки типа "Ураган"
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BK … ors/01.htm
в чём создатели этого корабля или его команда предвосхитили одну из идей Карпышева Владимира Петровича
...
Броненосец береговой обороны «Вещун». На башне видна установленная защита из матросских коек
Хм..., "коечные сетки", как дополнительная защита - один из "древнейших" атрибутов боевого корабля (от парусников и до ХХ века):
- п. 53 на чертеже Корейца
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/koreec.htm
- п. 2
http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponB … raw/20.jpg
- и п. 5
http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponB … raw/18.jpg
на поперечных сечениях "бородиноидов".
Как Вам такой "карпышевизм" (хотя и не уверен, что именно с койками) :
http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponB … res/18.jpg
Отредактировано Мамоныч (11-08-2011 04:39:55)
Что это? простенький вопрос, чтобы чуть-чуть разбавить серьезные вопросы коллеги черепа))
контейнера морские?Склад таможни, конфискант? Или какой то - вариант детских игрушек, лего. например?
Отредактировано череп (11-08-2011 09:05:51)
контейнера морские?
нет!!!!
не они))) проще
Или какой то - вариант детских игрушек, лего. например?
Склад таможни, конфискант?
конкретнее пожалуйста - а то я не могу понять - правильно или нет.
вообще - это имеет свое название четкое
Или какой то - вариант детских игрушек, лего. например?
точно - нет
конкретнее пожалуйста - а то я не могу понять - правильно или нет.вообще - это имеет свое название четкое
Раз территория ограждена, контейнеры однотипные, пусть это будет СКЛАД КОНФИСКОВАННЫХ ТОВАРОВ
Загадки-13 | История | 27-10-2024 |
Загадки-10 | История | 07-08-2011 |
Загадки-8 | История | 11-10-2010 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Загадки истории: зашифрованные книги | История | 16-09-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-11