Uzef
3. Требования при регистрации
3.1. После регистрации от пользователя требуется обязательно заполнить в своем профиле все несущие информационную нагрузку поля: местонахождение (город, страна), дату рождения, пол, ваше имя в реальной жизни.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Турецкая ССР - миф или утерянный шанс?
Uzef
3. Требования при регистрации
3.1. После регистрации от пользователя требуется обязательно заполнить в своем профиле все несущие информационную нагрузку поля: местонахождение (город, страна), дату рождения, пол, ваше имя в реальной жизни.
Армянское дашнакское правительство еще в 1917г...
Армянский национальный совет - избранный в конце сентября- начале октября 1917 года т.е. еще до выступления большевиков.
Состоявший в основном из представителей Дашнакцутюн.
И представители АНС последовательно участвовали во всех закавказских органах не признававших Совнарком РСФСР - начиная с Особого закавказского комитета, потом Закавказского комиссавриата, Закавказского сейма, правительства Закавказской федеративной республики и закончили в мае 1918 объявлением себя себя «верховной и единственной властью армянских уездов».
И тогда же в июне 1918 совсем независимое дашнакское правительство подписало первый договор с турками. По которому территория Армении ограничивалась только Эриванским и Эчмиадзинским уездами.
Сами подписали, без всяких русских и советских, первый раз отказавшись и от Карса и от Ардагана и еще много от чего.
Итак, какие собственно претензии к Советской России, правительство которой АНС с самого начала не признал?
С какой стати Совнаркому вообще учитывать интересы не признающего его АНС в своих договорах хоть и с кемалистами?
Объявили себя независимыми - давайте уже сами крутитесь.
Армения единственная страна на Кавказе родственная России по вере.
Всё таки, как мне кажется, стоит немного приглушить "эмоции"(тм).
А то у Вас уже Грузинская апостольская автокефальная церковь - НЕ православная ...
Турция на чьей стороне была во 2-й мировой...
Ну вот - опять!!!
Турция во 2-й мировой была на НЕЙТРАЛЬНОЙ стороне!
И опять с ними дружим. Друзей выбирать не умеем
Дружим???
Или сотрудничаем?
Армения единственная страна на Кавказе родственная России по вере
Т.е. грузины - не православные?
А РПЦ не объявляло анафему ААЦ в 1903 году?
Если вы немного уточните, то Ацах выступал отдельным Арцахским царством под рукой Армении. А если ещё немного назад посмотреть, то азербайджанский хан ленную присягу царю Армении приносил, равно как и царь грузинский. И куда подевались армянские цари, как перекраивалась территория страны, почему ещё Пётр собирался решить "армянский вопрос". Скажите какой процент армянского населения был до февраля 1988 года в Сумгаите? И сколько осталось через полгода...
Коллега, в 1805-м г. к Российской империи по Кюрекчайскому договору присоединилось Карабахское Ханство, а не мифическое Арцахское царство. Поменьше читайте на ночь армянских историков. Перед их фантазией пасуют братья Римм, Шарль Перро и Ганс Христиан Андерсен вместе взятые.
Покажите мне на этой карте "Арцах" и Армению.
И уж тем более никакой Армении не было и быть не могло на территории Царской России. Цари конкурентов не терпели.
Отредактировано Shono (30-11-2021 18:31:43)
Требования при регистрации
Так то я всё уже заполнил...
Так то я всё уже заполнил...
Бан до 5.12.2021 для изучения правил форума.
Shono
Нагнетаете межнациональную вражду? Пока просто напоминаю о правилах форума, при рецидивах начнутся репрессии.
Shono
Нагнетаете межнациональную вражду? Пока просто напоминаю о правилах форума, при рецидивах начнутся репрессии.
Коллега, про армянский народ я и слова не сказал.
Но вообще вы правы. Дальнейшее развитие эта беседа может иметь только в виде холивара, бессмысленного и беспощадного, потому развивать тему я более не буду.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Турецкая ССР - миф или утерянный шанс?