Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НАВИГАТОР

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Gray Rat написал(а):

Отшельник, посмотрите программу для ёфикации http://vgiv.narod.ru/yo.html

Огромное спасибо - реально помогло! :) Хотя и приходится в две ступени прочесывать, но эхфект налицо. :)

Товарищи, я тут наконец прикинул авансцену для разворачивающейся трагедии эпоса. Прошу заценить и высказаться.

Итак, сектор Садракси:
http://uploads.ru/i/b/G/o/bGoke.jpg
Диаметр сферы: 40пк

Количество систем: 17304
Всего тел: 438970

Число систем с населением выше миллиарда: 9 (наиболее населенный мир - 7,55 млрд)
Число систем с населением выше миллиона: 113
Общее число населенных систем - много, как минимум пять тысяч. :)

Красные и голубые ярки точки это лишь самые крупные, голубые и красные гиганты да кратные системы. Нормальные звезды главной последовательности это вон те серенькие едва заметные точечки, сливающиеся в облака.

Тут конечно объемную структуру не разобрать, поэтому я выложил слайд шоу, запакованное в экзешник: http://www.fayloobmennik.net/1100705 (осторожно! 10Мб)

ЗЫ Черт, почему-то цвета поблекли при экспорте в картинки :( У меня четко видны голубые и красные точки, а тут они все практически в белые превратились...

Отредактировано Отшельник (24-10-2011 12:34:40)

0

12

Отшельник написал(а):

Появившийся из воздуха высокий фирменный стакан с логотипом "Coca-Cola" тут же наполнился шипящей струёй, берущей своё начало прямо в воздухе над ёмкостью.

Фи-и-и!
Понимаю, что весь эфир забот фирменным пш-ш-ш, но требовать это сладкое мыло, при наличии такого выбора. А как же квасной патриотизьм? :)
Хотя, ГГ попросил первое, что пришло в голову забитую штампами из рекламных роликов.
Но за начало приключения в стиле старинной спектрумовской игрушки Элита, стоит выпить чего нибудь поприличнее!
Начало захватывает. Это ж надо, какие игры разума лишь для того чтобы определиться шиза это или нет. При том, что толком так ничего себе и не доказал, но принял правильное решение - насладиться зрелищем, находясь в первых рядах и со всеми удобствами.
Плюс, однако.

Отредактировано Artemidy (24-10-2011 12:45:06)

0

13

Artemidy написал(а):

Фи-и-и!

Олвэйз КОКА-кола :D

Artemidy написал(а):

А как же квасной патриотизьм? :)

Ну, можно было рэд була заказать или там бёрна. :)

Artemidy написал(а):

Но за начало приключения в стиле старинной спектрумовской игрушки Элита, стоит выпить чего нибудь поприличнее!

Все лучшее конечно впереди! Как там этот напиток ядовитого цвета в EVE Online называется? :)

Вот, нашел:

Quafe is a carbonated soft drink in the EVE World. It's popular enough that the Quafe Company is actually a rather large corporation with influence that spans across the regions of EVE.
http://www.eve-wiki.net/images/9/9b/Quafe.jpg

^_^

Artemidy написал(а):

Начало захватывает.

Грасиас, хотя лично мне почему-то ничего такого фиерического не видится. У многих попаданцы на второй странице уже с местным божком беседуют и квест на спасение мира получают. :)

Отредактировано Отшельник (24-10-2011 13:24:23)

0

14

Gray Rat написал(а):

чудеся

Ой! И правда! :)))

0

15

Отшельник написал(а):

Но в целом тот Я, который на экране - ходил так же как я, выбирал те же продукты, какие нужно было купить и мне. И вообще демонстрировал совпадение мелких деталей поведения, походки и прочего.

И откуда ГГ знает, как он ходит? Вы себя со стороны видели? Обычно наши представления о своих походке, голосе отличаются от реальности...

0

16

Cobra написал(а):

Вы себя со стороны видели?

Вижу каждый день - у меня встроенный шкаф на всю длину комнаты и зеркала вместо дерева в дверях :)

Кроме того. мне кажется эта мелкая деталь недостойна тапкования - таки ГГ не танцор, не ГРУшник с тигриной походкой и вообще вряд ли пластика движений будет как-то фигурировать в тексте :)

0

17

letosecondw написал(а):

про них мне не так легко самому себе насочинять будет, азпт если насочиняю, наверняка какие-нибудь несоответствия всплывут.

Точно? Если поставить запятую, то при изъятии "если насочиняю" связность должна сохраняться, но не сохранятеся и получается "легко насочинять будет, а наверняка несоотвествия всплывут"...

letosecondw написал(а):

Взаимоисключающие параграфы.

В чем именно взаимоисключение? Вроде все правильно...  :dontknow:

За остальное спасибо! :)

0

18

letosecondw написал(а):

Вообще, есть такое мощное "оружие", которым следует пользоваться с осторожностью, — авторская пунктуация.

Угу, вот именно что с осторожностью. Тем более, что я очень люблю книги с грамотным текстом и сознательно плевать на грамматику и пунктуацию считаю кощунством. :)

letosecondw написал(а):

Смысл первого предложения частично противоречит смыслу второго. Если первое верно, то как герой может определить, реально ли он плохо представляет те вещи, которые, как он думает, он плохо представляет? Если второе верно, то у героя есть некие объективе ориентиры, чтобы выяснить достоверность первого утверждения, а, значит, мозг не может убедить его в достоверности им же сочинённого.

Ну, это же внутренний монолог! Практически поток сознания, а для этого потока очень характерна неоднозначность и противоречивость утверждений. В указанном отрывке, с этой точки зрения, ничего вопиющего вроде бы нет. :)

0

19

Отшельник написал(а):

Вижу каждый день - у меня встроенный шкаф на всю длину комнаты и зеркала вместо дерева в дверях

В зеркале мы видим не отражения себя, а свое представление о себе. Мозг корректирует сам.
На видео иной раз не сразу понимаешь, кто это на экране, если смотришь запись о себе не почти сразу после сеанса. Тем более, если ты этих действий не соверешил еще, пусть они вроде и обыденно-ежедневные.
Про голос коллега Cobra тоже подсказал. Слушаешь и думаешь - надо же, какой дурацкий голос и фигню такую вдобавок несёт.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Отшельник написал(а):

Кроме того. мне кажется эта мелкая деталь недостойна тапкования - таки ГГ не танцор, не ГРУшник с тигриной походкой и вообще вряд ли пластика движений будет как-то фигурировать в тексте

В части идентификации, которую затеял ГГ - как раз повод для тапкования.

Отредактировано Zybrilka (25-10-2011 11:09:32)

0

20

Zybrilka написал(а):

На видео иной раз не сразу понимаешь, кто это на экране, если смотришь запись о себе не почти сразу после сеанса. Тем более, если ты этих действий не соверешил еще, пусть они вроде и обыденно-ежедневные.

Я себя наблюдал по видео и немного поразмышлял по поводу реакции. Мне кажется, некоторый ступор мозга возникает как раз из-за узнавания самого себя. Т.е. конфликт происходит от одновременного осознания самого себя здесь и сейчас и от осознания что там на экране - тоже ты, и возникает конфликтная ситуация по типу "а какой же Я настоящий?". Во сне еще подобное бывает...

Zybrilka написал(а):

Про голос коллега Cobra тоже подсказал. Слушаешь и думаешь - надо же, какой дурацкий голос и фигню такую вдобавок несёт.

Ну, про голос я ничего и не написал. :)

Zybrilka написал(а):

В части идентификации, которую затеял ГГ - как раз повод для тапкования.

Это аргумент.

Но мне не хотелось бы уж очень чрезмерно заострять внимание на рефлексии по поводу сдвига самоидентификации и т.п. :) И так вон сколько страниц про это накатал - пора бы собственно в космос. :)

Может подскажете какой-то оригинальный ход, чтоб сцена с сомнениями и метаниями выглядела правдоподобней? А то мне кажется, что я и так утрудился на грани - сколько попаданцев успокаиваются ущипнув себя за задницу и тут же с раостным улюлюканьем уносятся спасать мир? :)

0