Zybrilka написал(а):А так - может совсем чуть добавить удивления: "Это я?! Какой-то лоховатый тип. Надо же, и как меня моя девушка терпит? Или терпела? Блин, кто теперь с ней будет? Я же вот тут! А там кто её целовать будет?!"
Вот если честно, лично мне очень не нравится это противоставление себя своей копии. В нескольких произведениях эта ситуация встречается и почти везде герой своего двойника укокошивает, ну или двойник на героя нападает. Короче почти всегда идет противопоставление, конфликт.
Как по мне это индикатор того, что человек не в ладах с собой - даже себе самому не доверяет, даже от себя самого ждет подлянки для себя же! Короче, сам себе враг.
Явственно попахивает картинкой, где обезьяна смотрит в зеркало и принимая отражение за соперника начинает скалить зубы, демонстрировать силу и устрашать... Жывотное!
Появись у меня клон-близнец-дубликат, я бы совершенно не так реагировал. Это ж по сути как брат-близнец, а может еще лучше - вы и он думаете одинаково, разделяете одинаковые взгляды, вы и он лучше кого бы то ни было можете понять, войти в положение и договориться. А вместо этого постоянно начинается "он украл мою жизнь", "он (пардон) трахает мою жену", "он тратит мои деньги" и т.п.
Это могло бы стать темой серьезного романа или повести, но я не силен в столь тонком писательском мастерстве. Поэтому подобные вопросы я предпочту обойти и не акцентировать.
Отредактировано Отшельник (25-10-2011 12:20:15)