То на что я давал ссылки просто ХОРОШИЙ приёмник. С антенной из 40 метров провода берущий Австралию, Канаду, Японию и Мексику с Аргентиной. Они просто редки ещё у нас... Заказывать только через интернет (в рознице только в Москве). Просто сейчас народ короткие волны не слушает. Русский ВЭФ -202 и то принимал Буэнос Айрес (или Бразилию) в периоды хорошего прохождения. Естесственно ВЕЩАТЕЛЬНЫЕ станции большой мощности. Но те приёмники что описываю я имеют чувствительность больше вэфа в 350 (или даже 700 ) раз и соответственно могут принимать станцию там же расположенную но в 350 раз менее мощную (любительскую или там судовую). Это КВ, господа, "весь мир в приёмнике". Что до раций, то подключите к ним антенны побольше, да правильно настроенные и вы услышите и на 50 км (при видимости) и передадите на 20. (с) Лучший усилитель это антенна. Я спокойно принимаю Рязанскую скорую помощь (мощная у них станция) за 60 км от города. На свою 200 баксовую фигнюшку. Кстати военные ранцевые станции (например любимый Крузом Северок-К) с ХОРОШЕЙ антенной 200 км даёт свободно. Со своими антеннами из комплекта ВСЕ РАЦИИ ДАЖЕ ОТЛИЧНЫЕ превращаются в унылое говно. Я 11 антенн в сумке таскаю. Но сделать их не сложно и самому. Была бы рация , а антенна делается приложением рук и такой то матери.
Отредактировано prof (05-11-2011 23:31:15)