Таджикистанг. АйниАптека
А к геологам не заглядывали?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Жаркий август две тысячи двенадцатого
Таджикистанг. АйниАптека
А зачем? Насколько я знаю, там у них сейчас и взять особо нечего... Подразумевается, что Айни прошерстили. Что можно - взяли.
У меня вот такой вопрос возник.
А ходили ли подростки в самоволки в большой мир?
И что было предпринято, чтобы не ходили?
Запрещать бесполезно.
Вернее нужно запретить до четырнадцати лет лазать вон на ту вершину, до пятнадцати на ту, а до шестнадцати вот на эту.
И они конечно же будут лазать и хвастаться перед друг другом, вместо того, чтобы выходить за пределы своей территории.
А зачем? Насколько я знаю, там у них сейчас и взять особо нечего... Подразумевается, что Айни прошерстили. Что можно - взяли.
Ну, во-первых самих геологов. Во-вторых, запасы соляры и мобильные дизель-электростанции.
В третьих - кой какое оборудование.
Князь Милослав
Хороший вопрос.
Вот только когда я работал с детьми, у меня в самоволки не ходили. Сил не оставалось
А если серьезно, то при работе над второй книгой этот вопрос встанет. Пока понемножку думаем над этим. И копим вопросы
Ну, во-первых самих геологов. Во-вторых, запасы соляры и мобильные дизель-электростанции.
В третьих - кой какое оборудование.
В принципе, а почему и нет? Самое ценное, конечно, сами геологи. Дизеля лишними не будут, но в лагере свои есть и переносная гидроэлектростанция, которую Руфина уже лет десять запустить не может. Но в книге запустят. Соляры - бензовоз с прицепом уже умыкнули. Оборудование - вполне.
Вот только я у них не был, не знаю, кто там стоит и с чем. Ни разу не заходил...
Хотя, в общем, не так принципиально. В докладе Потапа упомянуть, и добре...
В принципе, а почему и нет?
Если ехать из Айни в сторону Анзобского перевала, то по правую руку, почти сразу, будет русло ручья Чоре. А там Чоринское золотое месторождение. Тридцать лет назад его только разведывали, сейчас готовят к эксплуатации. Тогда там держали три наливняка. Сколько сейчас - не знаю. Была дорожная техника, мобильные и не очень буровые.
И было много взрывчатки, и людей умеющих с ней работать.
А там Чоринское золотое месторождение. Тридцать лет назад его только разведывали, сейчас готовят к эксплуатации.
А местные об этом знают? Если да - тот же Ахмед Ахмадов в первую очередь пошлет джигитов туда. И не он один.
// Пожалуй, общине альпинистов выгодно, чтобы в окрестностях существовали другие центры притяжения. За которые будут драться баши и баи, не обращая особого внимания на далекие и неудобные в транспортном смысле места.
Но с геологами побеседовать в таком случае не удастся. Будет или охрана на дальних подступах, или (в худшем случае) поле боя.
UPD: Заметил, что забыл вчера проплюсовать выложенные фрагменты. Совсем заработался Но уже исправил
Отредактировано Зануда (19-11-2011 08:34:30)
А местные об этом знают? Если да - тот же Ахмед Ахмадов в первую очередь пошлет джигитов туда. И не он один.
А он и послал. Более того, сам пошел. Но ошибся. И не дойдя восемь километров завернул в параллельное Чори ущелье Пасруд-Дарьи. Тем более, в устье П-Д огромедный карьер. Или попутно решил наказать Пасрудцев. И нарвался.
Пока Бодхани узнает о исчезновении брата, сможет собрать силу (он еще и перевал держит) и отправить следующий отряд (нужен же еще надежный командир!) - пройдет несколько дней. По нашему графику в Сарваду он выйдет 21-го вечером.
До этого времени альпинисты проводят все рейды. Этот кусок почти дописан, скоро выложим.
Змей
Сарвада - это рудник Зеравшан-2. Переименование сравнительно свежее, Вы можете не знать.
Другая сильная группировка базируется в Пенджикенте. Она более вменяемая (там погранцы, таможня, милиция). Однако им далеко до Айни. По сценарию эта команда слабее ахмадовцев и так далеко идти не рискует. Держат территорию до Ери.
Сарвада - это рудник Зеравшан-2. Переименование сравнительно свежее, Вы можете не знать.
Сарвада и Чоре - две разные вещи.
Фронтир Индикона | Конкурс соискателей | 06-12-2020 |
Ленинградский ноктюрн | Произведения Алексея Ивакина | 22-09-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Жаркий август две тысячи двенадцатого