Окрестности Новосибирска
ЦБС
Андрей Урусов (Седьмой)
Левый фланг расступился немного, пропуская десяток солдат. Вел их лейтенант Терентьев.
«Тот самый» - говорок тихий пошел по рядам и шеренгам…
- Женщины и дети могут уйти. – сказал Пчелинцев. Постоял секунду, и, даже не пытаясь изобразить строевой шаг, кое-как дошел до ближнего фланга. Где ему капитан Сундуков снова всучил открытую уже флягу.
«Комендачи» отступили. На их месте выстроились в шеренгу подошедшие солдаты. Боря оказался правофланговым. У него никак не получалось удобно перехватить автомат. Он явно старался делать, как учили, но всё равно «калаш» смотрелся в его руках, как дубинка.
- Андрюш, а этот что делает тут? – тихонько толкнула в плечо мужа Влада.
- Этот? – кивнул в сторону Бориса Урусов. – Сам вызвался. С вечера еще. Как вопрос поднялся. Они с Терехой добровольно. Остальных назначать пришлось.
- А ему зачем? – удивилась Кошка.
- Учится он. В Тадж собрался. К своим в гости. Готовится. И я с ним.
- Ты?! Какой-такой Тадж? Ты о чем?!
- О том самом, Солнышка, о том самом….
- Коша, иди, пожалуйста, там Димка, наверное, соскучился! - попытался выпроводить жену Урусов. - А я чуть позже подойду! Честно-честно! Тут еще дело небольшое есть…
Оглушительно ударило сразу несколько очередей… Потом хлопнуло пара одиночных выстрелов.
- Все! Все свободны. Дальше по распорядку! – скомандовал Пчелинцев, снова оказавшийся посреди плаца.
Фанские Горы, Таджикистан
Устье реки Парсуд-Дарья.
Георгий Шкляр (ПрЫнц)
- Все Потапу. Отходим в Пасруд. У поджигателей все готово. Я, Прынц, Огневолк, Браты – охранение.
Прынц даже не оторвался от дороги. Когда ему скомандуют отход, тогда и снимет наблюдение. А пока рано дергаться. Дорога была по-прежнему пустая. С утра прошла пара грузовиков в направлении Айни, и тишина. Постепенно усиливающийся дождь тоже не добавляет радости. Но это всё не поводы расслабляться!
Тем временем народ радостно повалил с позиций к машинам. Через десять минут «шишига» отвалила в сторону Пасруда.
- Охранение Потапу. По коням.
Ну, вот теперь пора! Прынц еще разок окинул дорогу взглядом и пошел вниз. Запрыгнул на заднее сиденье, расслабился…
- Слышь, Жор! – окликнул его майор, заводя мотор - а ты прав оказался. Наша снайперская парочка таки сговорилась.
- Это видно было. И слышно. Правильно ты их вчера вместе отправил. Хоть кто-то счастливый будет.
- Любовь на троих, - съязвил Огневолк, - он, она и бульдозер!
- Что, Женька, завидуешь молодым? Небось, сам на литовку запал!
- Свят, свят, свят! Не дай бог! Страшнее моей жизни.
- Ты чего? Красивая девчонка!
- Это да, красивая, не отнимешь. В другом смысле страшна! Характер уж больно крут. Мне бы учительницу начальных классов – вот где мечта!
- Ничего, Леха только с виду такой пушистик, а внутри – моща. Бульдозер!
- Кстати, парни, знаете, как они бульдозер назвали?
- Ну?
- Пушистиком!
Последний УАЗ снятого заслона летел к начинающим разгораться остаткам разрушенного Пасруда.