Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"

Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"

Сообщений 161 страница 170 из 285

161

dobryiviewer написал(а):

Можете объяснить кавычки над  "огромным" ? Вы  считаете потери России "маленькими"?

Да нет, просто выделил так(не удачно наверное, сейчас уберу). Имел ввиду, что основные  военные потери РИ  были именно в моменты спасения Союзников.

0

162

dobryiviewer написал(а):

Можете объяснить кавычки над  "огромным" ? Вы  считаете потери России "маленькими"?

gorr31 написал(а):

мел ввиду, что основные  военные потери РИ  были именно в моменты спасения Союзников.

А вот в этом моменте я, хоть и не совпадаю со взглядами gorr31, я с ним согласна АБСОЛЮТНО.   Ведь действительно, наши армии в ПМВ самые большие потери( и соответственно поражения) несли именно после "крика заграницы".... Как, впрочем, и после случалось во время Второй Мировой ( в нашем отрезке - ВОв). Причем, что в 1915-16, что в 1944-45гг. приходилось "вытаскивать" союзников( вот, блин, взяла бы эту грядку в ковычки, но.... формалистика..) за счет русского "пехотного Ваньки".  ИМХО.

Отредактировано Sled (12-09-2012 19:19:10)

+2

163

gorr31 написал(а):

Чем Вам ослабленная ГИ и не сильно большая по территории и имеющая постоянные терки с Англией и К, так сильно не нравится? ГИ просто не может быть Полным Гегемоном Европы в 1916, не та ситуация.
   Гитлера выкармливали, скормив ему Австрию, Чехословакию и открыв путь расширения в разные стороны и то в случае со Францией он не решился на полную оккупацию(присоединение) Франции.

А на ВВП Вы глянуть не пробовали? Сравнить его у Германии и РИ - огромные пространства тундры и тайги при таком взгляде блекнут. И почему ГИ не может быть гегемоном - у Вас религиозные убеждения не позволяют такое признать? Без РИ немцы раскатают Францию за полгода, прихватив по пути Люксембург, Бельгию и Голландию. Естественно, Италия и Румыния в выборе ПРАВИЛЬНОЙ стороны в подобной ситуации колебаться не будут, мигом лягут под кайзера. Как и Турция (прощай, проливы).

gorr31 написал(а):

Гитлера выкармливали, скормив ему Австрию, Чехословакию и открыв путь расширения в разные стороны и то в случае со Францией он не решился на полную оккупацию(присоединение) Франции.

Вы подзабыли историю. Австрия и Чехословакия, Венгрия и Хорватия, Босния и Трансильвания УЖЕ с немцами. Не может быть сомнений, что Скандинавия - кроме Финляндии - и Швейцария будут интенсивно пахать на военную машину кайзера. То есть, создаётся единая Европа уже не в 1916, а в 1915.

gorr31 написал(а):

Простите, но не вижу я тут причин лесть в войну(в не выгодных для нас условиях) ни тем более ложиться под ГИ. После Русско-японской войны, РИ достаточно самодостаточно и реально можно развивать ДВ, транзитный бизнес и заняться переселением народа. Проблем много и трудно решить, но ничего не при подъемного нет.

Вы мой пост читали? Или забыли сразу по прочтении? Ну построят - с помощью попаданцев 100 (сто) - на самом деле много меньше - заводов. А немцы захватят 10 000 (десять тысяч), скорее - много больше. И кто усилится больше? Кстати, революции не произошло, у власти воры и предатели, которых даже к 1914 удастся только существенно проредить, но не искоренить. И, вопрос на засыпку, кайзер был клиническим идиотом, чтобы давать РИ усилиться экономически или он бы попробовал задавить паровоз ещё чайником?
Так причина лезть в войну - самая что ни на есть шкурная. "На медведя выйду я...". Вот воевать с немцами надо было умнее, заботясь не только и не столько о союзниках, но, прежде всего - о своих интересах. Попытка ссылаться на неверность союзников - действительно, весьма... ненадёжных - выплёскивание с водой ребёнка. Война велась в интересах империи!

+1

164

Анатолий Спесивцев написал(а):

А на ВВП Вы глянуть не пробовали? Сравнить его у Германии и РИ - огромные пространства тундры и тайги при таком взгляде блекнут. И почему ГИ не может быть гегемоном - у Вас религиозные убеждения не позволяют такое признать? Без РИ немцы раскатают Францию за полгода, прихватив по пути Люксембург, Бельгию и Голландию. Естественно, Италия и Румыния в выборе ПРАВИЛЬНОЙ стороны в подобной ситуации колебаться не будут, мигом лягут под кайзера. Как и Турция (прощай, проливы).

Давайте, все таки вернемся к СССР и РИ, это все таки примерно одна территория с тундрой и тайгой, и у РИ в этой альтернативной истории есть реальные шансы рвануть вперед. Если СССР смогла создать промышленность и остановить Гитлеровскую Германию, то почему Вы так сразу ставите крест на РИ? Учитывая знания попаданцев и экономию на тупиковых ветвях, то шансы очень не плохие. Кроме того, если РИ не вступит в войну, то сюда рванет люд как ученый, так и богатеи. Это уже было при Екатерине.
    ГИ не рвалась в Гегемоны Европы, в смысле всех поработить и т.д. даже  АВ в состав не смогла включить и имела от такого союзника не мало проблем, будь это территория ГИ и порядок проблем снижается.
   Насчет раскатают Францию, то опять же не согласен, пример 1914, когда ГИ пыталась раскатать Францию, то не получилось на 100% это сделать, да частично помогла РИ, но не так уж сильно.
  В случае нейтралитета РИ у Германии конечно будут более развязаны руки, но полностью с границы воска никто не снимет, по крайней мере сразу.
  Кроме того, у Франции и Англии есть чем купить себе союзников, а вот у ГИ такой возможности нет.
Италию купят разрешив заиметь пару новых колоний, Австро-Венгрии предложат часть Османской империи или Румынии, пообещав защиту от РИ. Османы в одно лицо на РИ не попрут, да и опять же там можно мятеж и революцию устроить.
  Испания предоставит пару миллионов солдат на убой, опять же вернут часть колоний, ну или по обещают.
Да и кредиты раздать и привязать к себе могут спокойно и Франция и Англия, а вот у ГИ с этим сложнее.

Не получается у ГИ такой вот легкой прогулки по Франции, хотя по очкам она выиграет однозначно.

Вы подзабыли историю. Австрия и Чехословакия, Венгрия и Хорватия, Босния и Трансильвания УЖЕ с немцами. Не может быть сомнений, что Скандинавия - кроме Финляндии - и Швейцария будут интенсивно пахать на военную машину кайзера. То есть, создаётся единая Европа уже не в 1916, а в 1915.

Не совсем. Для меня ГИ и АВ разные страны и учитывая шаткость самой АВ, где совсем не трудно и не дорого поднять мятеж и гражданскую войну организовать и им будет не до войны с РИ.
  Да и религиозный вопрос тут не последний Австрия католики, а ГИ рулят протестанты.

Вы мой пост читали? Или забыли сразу по прочтении? Ну построят - с помощью попаданцев 100 (сто) - на самом деле много меньше - заводов. А немцы захватят 10 000 (десять тысяч), скорее - много больше. И кто усилится больше? Кстати, революции не произошло, у власти воры и предатели, которых даже к 1914 удастся только существенно проредить, но не искоренить. И, вопрос на засыпку, кайзер был клиническим идиотом, чтобы давать РИ усилиться экономически или он бы попробовал задавить паровоз ещё чайником?
Так причина лезть в войну - самая что ни на есть шкурная. "На медведя выйду я...". Вот воевать с немцами надо было умнее, заботясь не только и не столько о союзниках, но, прежде всего - о своих интересах. Попытка ссылаться на неверность союзников - действительно, весьма... ненадёжных - выплёскивание с водой ребёнка. Война велась в интересах империи!

Читал конечно, но и я написал уже не раз, что не Верю я в полное подчинение(захват) Франции Германской империей, не реально и не имеет исторических примеров. Скорее ГИ как я писал получит Бельгию, Люксембург и часть Франции с выходом к средиземному морю( Морсель и т.д.). Ну и колонии Бельгии и часть Французских.
  Так что ГИ если и получит заводы, то не так много, хотя и не мало. Но ведь эти территории нужно постоянно охранять, тот же Эльзас постоянно был в полу восставшем положение и немцы там были хозяевами, а местные второй сорт, например кризис 1913 в Эльзасе, получаем головную боль и не малую и связанные войска.

0

165

Если попаданцы доведут до французов план Шлиффена и они поверят в него, то кто знает как пойдут боевые действия. Немцы сильны в первую очередь, планированием и когда план полностью провален все может случится.

0

166

gorr31 написал(а):

Давайте, все таки вернемся к СССР и РИ, это все таки примерно одна территория с тундрой и тайгой, и у РИ в этой альтернативной истории есть реальные шансы рвануть вперед. Если СССР смогла создать промышленность и остановить Гитлеровскую Германию, то почему Вы так сразу ставите крест на РИ?

1. РИ заметно больше СССР - Польша.
2. Я не секунды не сомневаюсь, что остановят - между Днепром и Волгой. Теперь подумайте, стоит ли отдавать врагу все эти земли? Впрочем, я забыл, что автор планирует передать немцам весь ю-з империи+ Казахстан и Среднюю Азию. Он стеснительно называет такие планы совместным походом на Индию. Если уж чешский корпус легко Сибирь захватил, то несколько немецких армий...
3. Да Вы дадите себе труд вчитаться в сравнение, я его выделил, о прибавке к экономической мощи. Не могут попаданцы, даже с помощью царя, перестроить прогнивший феодальный режим полностью. Нет у них ничего подобного партии большевиков, а пока организуют... не успеть.
4. Где я ставлю крест на РИ? Читайте внимательно! Я писал о превращении страны - после безвариантно проигранной войны - в сырьевой придаток.

gorr31 написал(а):

ГИ не рвалась в Гегемоны Европы, в смысле всех поработить и т.д. даже  АВ в состав не смогла включить и имела от такого союзника не мало проблем, будь это территория ГИ и порядок проблем снижается.

Обалдеть, упасть, не встать! Вы о чём?!!! Немцы две мировых войны затеяли - зачем? В войнушку пореальней поиграть захотелось?

gorr31 написал(а):

Так что ГИ если и получит заводы, то не так много, хотя и не мало. Но ведь эти территории нужно постоянно охранять, тот же Эльзас постоянно был в полу восставшем положение и немцы там были хозяевами, а местные второй сорт, например кризис 1913 в Эльзасе, получаем головную боль и не малую и связанные войска.

Типа появятся маки? Смешно. Отправят туда несколько батальонов полукалек и будут отводить воска с Восточного фронта на переформирование. Этого хватит с ОГРОМНЫМ избытком.

gorr31 написал(а):

Насчет раскатают Францию, то опять же не согласен, пример 1914, когда ГИ пыталась раскатать Францию, то не получилось на 100% это сделать, да частично помогла РИ, но не так уж сильно.

Там действовало 2/3 немецких войск. А если к ним присоединится половина австрийской армии, да с юга ударят итальяшки? Полгода - это я с запасом. И у вас представление о французах - будто по романам Дюма. Мощного удара не выдержат и пахать (со стенаниями и слезами) на кайзера будут как папы Карло. Дружно и с энтузиазмом.

gorr31 написал(а):

Кроме того, у Франции и Англии есть чем купить себе союзников, а вот у ГИ такой возможности нет.
Италию купят разрешив заиметь пару новых колоний, Австро-Венгрии предложат часть Османской империи или Румынии, пообещав защиту от РИ. Османы в одно лицо на РИ не попрут, да и опять же там можно мятеж и революцию устроить.

Вы людей за идиотов держите. Деньги возьмут, а воевать будут за сильного - кайзера. А уж про Осман и Австрийцев... даже не смешно. Прежде чем спорить, почитайте документалистику тех лет, мемуары, работы историков...

0

167

gorr31 написал(а):

И в 42-м не решился? ;-)

+2

168

1. РИ заметно больше СССР - Польша.
2. Я не секунды не сомневаюсь, что остановят - между Днепром и Волгой. Теперь подумайте, стоит ли отдавать врагу все эти земли? Впрочем, я забыл, что автор планирует передать немцам весь ю-з империи+ Казахстан и Среднюю Азию. Он стеснительно называет такие планы совместным походом на Индию. Если уж чешский корпус легко Сибирь захватил, то несколько немецких армий...
3. Да Вы дадите себе труд вчитаться в сравнение, я его выделил, о прибавке к экономической мощи. Не могут попаданцы, даже с помощью царя, перестроить прогнивший феодальный режим полностью. Нет у них ничего подобного партии большевиков, а пока организуют... не успеть.
4. Где я ставлю крест на РИ? Читайте внимательно! Я писал о превращении страны - после безвариантно проигранной войны - в сырьевой придаток.

Войну с начало проиграть надо, а вот тут Мы с Вами не сходимся. Так же как и 10 000 заводов надо загрузить сырьем, а его и ГИ не хватало, найти этим товарам рынок сбыта, а его опять же не хватала и германским товарам. Так что экономика ГИ если увеличится, то не сильно, а вот закрытых заводов на новой территории будет много, а значит и недовольства населения будет.
   Насчет того, что Автор что то планирует отдавать ГИ, то я этого не читал(может инфа была не на этом форуме? или я пропустил), так что откоментировать могу только то, что я не вижу СМЫСЛА отдавать, что то РИ.
   А вот пропустит германские войска в Азию или Индию, то пожалуйста. Платите деньги и мы Вас довезем и еды с боезапасом продадим. Воюйте на здоровье с друг другом.

Обалдеть, упасть, не встать! Вы о чём?!!! Немцы две мировых войны затеяли - зачем? В войнушку пореальней поиграть захотелось?

Суть двух войнушек, по мне заключается в том, что ГИ не воспринималась современниками как Великой Державой. Не путайте с нашим мнением, я говорю именно об мнение современников.
  Первая война, ГИ опоздала к разделу колоний, что мешало развиваться. Требовала раздела, но в реальности её требования не воспринимали всерьез. Когда готовы были откупится поздно было.
  Со второй вообще все просто. Реально хотели отомстить всему Миру.
  Но в обоих войнушках, Францию хоть и раскатывали. Но как государство сохранили и в 1940 была именно частично оккупирована Германией и Италией, то есть не присоединена к Германии, в состав Германского Рейха собирались включить только Бельгию и часть пограничных с Бельгией и Германией территорий, куда было запрещено возвращаться беженцам.

Вы людей за идиотов держите. Деньги возьмут, а воевать будут за сильного - кайзера. А уж про Осман и Австрийцев... даже не смешно. Прежде чем спорить, почитайте документалистику тех лет, мемуары, работы историков...

Ну, история больше со мной согласна, чем с Вами.
1) Италия не вступила в войну в первые дни войны
2) Румыния в последний момент переметнулась к Антанте
3) Болгария не вступила в войну в 1914г
4) Османская Империя не вступила в войну по воле правительства(идиоты не видели своей выгоды), а была реально втянута купленной военщиной.  Да и о через полгода после начала войны.
  Как видим, не кто не рвется умереть за ГИ и Кайзера, все ждут развития. А вот потом.... Вот и РИ может постоять в сторонке и подготовить армию к военным действия.

Там действовало 2/3 немецких войск. А если к ним присоединится половина австрийской армии, да с юга ударят итальяшки? Полгода - это я с запасом. И у вас представление о французах - будто по романам Дюма. Мощного удара не выдержат и пахать (со стенаниями и слезами) на кайзера будут как папы Карло. Дружно и с энтузиазмом.

Опять же, Италия в войну не вступила в 1914 и если ей заплатят то и не вступит у неё есть претензии не только к Франции, но и АВ, АВ будет занята на Балканах и возможно Италией, да и в любом случае она в 1914 только реально собирала войска, ну не торопливая это страна и не имеет особых претензий к Франции, чего ей там горбатится, а вот РИ напасть может, лучше они там войска сконцентрируют. АВ это союзник ГИ, а не сателлит, который что сказали то и делает.

0

169

Мамоныч написал(а):

gorr31 написал(а):

И в 42-м не решился?

Нет.  Если я ничего не путаю, то правительство Виши существовало и в 1944? Другое дело, что Германии потребовались новые ресурсы и они их выгребли из Южной зоны, ну и опасность высадки противника на Южное побережье.
Но опять же. Присоединены эти земли к Германии не были.  Об этом вроде и мыслей не было? Или были речи немцев, что эти земли войдут в Рейх?
Но вот оккупация полная скорее была в 1943-44, чем нет, тут я погорячился.

Отредактировано gorr31 (12-09-2012 23:01:43)

0

170

ABC написал(а):

стоя в стороне от драки, можно к её окончанию оказаться на намного лучших позициях, чем вначале (что нам и доказывает опыт САСШ). Правда, ПМСМ, Германия не пойдет на заключение мирного договора с Российской Империей, без разрыва той договора с Францией. (до войны, по крайней мере, )

Вот-вот, поддерживаете человека и тут же себя опровергаете. Договоры легко заключаются и... разрываются. Реальна ТОЛЬКО сила. Все германолюбы категорически не хотят помнить, что войну РИ объявила ГИ. Повод - мобилизация. Теперь представим, ГИ мобилизует армию для разгрома Франции, как и АВ, и Турция. РИ, что, надо снять штаны и стать в позу пьющего оленя (не забыв о мыле или вазилине)? Здесь, вроде, такой образ жизни не приветствуется?  http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif   А при союзе с Германией русской армии и делать-то нечего. Воображать, что австрийцы или османы пойдут за Англию может только... ОЧЕНЬ наивный человек (если не сказать сильнее) - автор бредит, а с французами немцы и без русских справятся. Получается, что вся Европа вооружается, а РИ - закрыв глаза и заткнув уши - убеждает себя, что её это безобразие не коснётся.
Разыгрывать из себя США - совсем глупо, Атлантики между РИ и ГИ нет. Опять-таки, при нейтралитете объявлять мобилизацию или нет? Поверят ли немцы в этот нейтралитет при мобилизации русской армии?

gorr31 написал(а):

Насчет того, что Автор что то планирует отдавать ГИ, то я этого не читал(может инфа была не на этом форуме? или я пропустил), так что откоментировать могу только то, что я не вижу СМЫСЛА отдавать, что то РИ.

Борисыч написал(а):

только от вас об этом узнал....

Помнится читал о совместном разделе Индии. В связи:

Борисыч написал(а):

У немцев и без Индии забот хватает. Тем более, что по итогам альт-Бьерка зоны влияния РИ и ГИ определены. И Индия не в германской....

это обвинение снимается - ну не перечитывал я новый вариант. Зато главное остаётся: Настолько ли тупы и безответственны германские политики тех лет, чтоб не понимать простой истины: "Паровозы давят, пока они - чайники"? У Вас совершенно отсутствует... как бы помягче сказать... понимание движущих сил в политике. АВ выступающая против ГИ - бред сивой кобылы - описание бунта левой руки против правой. И не были немцы идиотами, что бы ждать, когда стремительно усиливающаяся Россия сравняется с ними. Сама жизнь заставляет хищника - а империя вегетарианской быть не может в принципе - давить конкурентов. "Ничего личного..." Впрочем, личное тоже было. Добрая половина германской элиты славян людьми не считала - Гитлер не на пустом месте появился. Желание назло подлым англичанам (действительно подлым, кстати) снять на морозе штаны и всё, что они прикрывают отморозить - дурость.
И у меня по-прежнему, вопреки разрешению Дойникова, если оно было, остаётся к автору ещё одна претензия - вместо создания своего произведения, он испохабил чужое.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"