Вячик написал(а):Здесь книга обсуждается или где?
Так разве это не по книге обсуждение? Мне кажется, возник вопрос по книге: как скоро будут убиты те, кто попытается помешать втягиванию России воевать за английские интересы?
Во всяком случае я пишу об этом. При англофильстве существенной части элит попытка спасти русские жизни закончится очень быстро нападением каких то террористов, скорее всего эсэровских.
Проблема в том, что в тех условиях не видно хорошего выхода "оба хуже".
Не воевать за наглов - очень тяжело, будет пресечено физическим убийством сторонников не таскать каштаны для других.
Воевать за Германию - а смысл, цели войны какие?
Сохранить нейтралитет - оно бы идеально, но невозможно. При массовом холуйстве, "хорошо иностранцу, он и дома у себя иностранец" не склониться к защите чужих интересов невероятно трудно.
Вот потому то Дойников и так трудно пишет, что ситуация была невероятно сложной.
August von Eschewald написал(а):Забавно да?
Помните Честертона: где спрятать лист? В лесу.
Вся информация об английской истории, которую я имею, привела меня к мысли, что нет страны хуже чем Англия и людей хуже, чем англичане. Задавал вопрос: какое злодеяние бОльшее английских совершено в мире? Оказалось, что найти такое невероятно трудно. Концлагеря, геноцид .... всё это "родом из Англии".
Немецкие нацисты не сделали ничего такого, чего не делали бы британские джентльмены. Может Вы сообщите, какой народ совершил какое то злодеяние, которого не сделали бы наглы?
Отредактировано dobryiviewer (06-02-2012 23:28:46)