На встрече в Москве мы, помнится, обсуждали вопросы плохой продаваемости книг на бумаге, в нынешнюю эпоху электронно-пиратского копирования произведений...
Однако не все так плохо в вопросах книготорговли...
Я рассказывал об этом магазинчике (г. Н. Новгород, ул. Ильинская) и в какой-то из тем, и на встречах...
В частности, как я и говорил, книги про "попаданцев", и книги в жанре "альтернативной истории" в этом магазине просто уже не помещаются на полках. Поэтому они просто лежат на отдельном столе. На фото слева как раз этот стол и изображен...
На фото справа - на полке магазина книги Алексея Махрова и Бориса Громова, написанные в жанре "постапокалиптики", оказались рядом с книгами Флавия, Монтеня, Ключевского и Купера...
А так, в принципе, книги участников данного форума я сегодня обнаружил практически на всех стеллажах этого магазина.
Поговорив с хозяином магазина, я выяснил, что он по мере возможности читает переписку на форуме, стараясь отслеживать появление новинок, чтобы своевременно доставлять их в свой магазин. Пессимизма же отдельных наших товарищей из Москвы по поводу того, что книги плохо продаются, он совершенно не разделяет, так как по его мнению с продажами книг в нашем городе пока ещё все хорошо...
Кстати, о нашем городе... Посетовал хозяин магазина на то, что опять мгновенно разобрали все книги тов. Шкенева (он же Rara Bestia). Сказал, что на неделе придется ещё из Москвы привозить...
В целом выяснилось, что книги практически всех участников форума продаются достаточно хорошо и стабильно. Кроме тех, кого я уже указал, в лидерах продаж оказались (по мнению хозяина магазина) следующие фамилии авторов: Конторович, Рыбаков, Земляной, Ланцов, Баренберг, Гвор, Таругин, Колганов, Кулаков, Князев, Кононюк... Хотя на полках имеются, как мне показалось, практически все наши Авторы...
Подводя итог данного обзора, отмечу, что опрошенный мной хозяин магазина высказывался насчет желания зарегистрироваться на данном форуме (когда решится на столь ответственный шаг), и даже размышлял на тему написания чего-нибудь в жанре фантастики. Поэтому будем надеяться на то, что скоро мы будем прямо "из первых рук" узнавать новости об успехах (или, не дай бог, неуспехах) в вопросах продажи издаваемых книг участников форума в специализированном, можно сказать, магазине.
Отредактировано Иванов (20-07-2012 17:30:29)