Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.

Проблемы издательской и книготорговой политики.

Сообщений 211 страница 220 из 639

211

MilesV написал(а):

Неужели, из-за того, что плохо написаны?

Насколько я в курсе, не пошла вся их ахейская серия. Причем, Олдей уговаривали её не писать, или, хотя бы, не только её.
Они, видимо, решили, что им, как маститым писателям, виднее.
Вот и вышло...
Последняя книга была издана тиражом всего в 5000 - для них, это просто оскорбительно, не новички, чай.
И даже ее - не распродали.
Во всяком случае, мне рассказали именно так...

0

212

Дядя Саша написал(а):

Олдей уговаривали её не писать, или, хотя бы, не только её.
Они, видимо, решили, что им, как маститым писателям, виднее.

То есть - примерно такая картинка:
- Мы тут книжку задумали... про греков...
- Про греков щаз не в тренде. Оптовики просят "кровькишкирастаращило"! И чтоб главный герой - русский богатырь!
- А мы всё равно напишем! Это же интересно!
- А мы издадим, но сгноим на складах... Поскольку ни нам, ни оптовикам это не интересно. Вот если про "попадунов" каких... в Илюшеньку там, или в Добрынюшку...

0

213

Avel написал(а):

Просто серия "Фантастическая история" сначала печаталась на хорошей белой бумаге, но от этого она была дорогой, 250 - 270 руб. в рознице.

А мне--пофиг, хорошая книга--это не на один год, так что затраты оправданы.

0

214

Дядя Саша написал(а):

Они, видимо, решили

Что хватит уже писать то, что нужно. И захотели написать то, что не писать не могут...Иной раз хотел бы НЕ писать! Дел по горло, жена требует новые боты... а вместо "Гренады" пишешь "Витязей из Наркомпроса".
Это и есть болезнь. Мания, однако.

0

215

Холера-Хам написал(а):

Что хватит уже писать то, что нужно. И захотели написать то, что не писать не могут...Иной раз хотел бы НЕ писать! Дел по горло, жена требует новые боты... а вместо "Гренады" пишешь "Витязей из Наркомпроса".
Это и есть болезнь. Мания, однако.

http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif 
Согласен. Сам пишу только тогда, когда НЕ могу НЕ писать, ибо когда хочу, но могу и НЕ... - хватит и других важных дел. А если человек не может не писать - сбыт и тираж для него дело важное (хочется, конечно, чтобы покупали и читали), но все же - второе. Сначала - положить на бумагу то, что рвется из души.

0

216

Дядя Саша написал(а):

Насколько я в курсе, не пошла вся их ахейская серия. Причем, Олдей уговаривали её не писать, или, хотя бы, не только её.

Очень сомневаюсь, что на Олдей можно как-то конкретно воздействовать в творческом плане. К тому же их метод предполагает в обязательном порядке заканчивать то, что начато, причем делать это в первую очередь. Месяц обсуждать до тонкостей, а потом забросить - никак нельзя!

0

217

Kuptzov написал(а):

Очень сомневаюсь, что на Олдей можно как-то конкретно воздействовать в творческом плане.

Как красноречиво подсказывает тематика пишущихся и издающихся последние три-четыре года произведений - воздействовать можно на всех, но на известных авторов воздействовать зачастую бесполезно. Впрочем, некоторые, ранее известные писатели ведутся на посулы и участвуют (под псевдонимами или открыто) в разного рода П.Р.О.Е.К.Т.А.Х. - однодневках.

0

218

По Олди.

По моему мнению отчасти тут виноват иностранно звучащий псевдоним. В своё время, когда читатели не желали читать наших, он сильно помог, а теперь ситуация изменилась на противоположную.

0

219

Дядя Саша написал(а):

Насколько я в курсе, не пошла вся их ахейская серия.

Не вся, наверное, а "Внук Персея"? Остальные-то давненько написаны, задолго до кризиса и на пике популярности.

Дядя Саша написал(а):

Причем, Олдей уговаривали её не писать, или, хотя бы, не только её.

Очень удивлен. Я, признаться, думал, что их как раз издатель уговорил продолжить популярную некогда серию.

0

220

Запасной написал(а):

А если человек не может не писать - сбыт и тираж для него дело важное (хочется, конечно, чтобы покупали и читали), но все же - второе. Сначала - положить на бумагу то, что рвется из души.

Вспоминаю слова М.Семёновой:
"Если вы можете не писать - то ни в коем случае не пишите! Но если вы не писать не можете - пишите!"

А Олди... Очень их уважаю, но в последние годы я лучше сам того же Фукидида с Апулеем или там том Куна перечитаю... или Мештерхази...
Обожаю исторические романы и историческую фантастику - но духа явно запросила вдруг автаркии.
а что до богатырей... ПМСМ Трудно найти что-то лучше того же "Храбра"...

// падение культуры и деградация читателя - это есть. и болезнь, боюсь, прогрессирует...

Отредактировано Пушок (29-10-2012 19:45:08)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.