Либераст в душе, значит. Не читаем и другим не даём.
Знатный ярлык. Либерасты удивятся, они мне другие вешали. А логика железная, да.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.
Либераст в душе, значит. Не читаем и другим не даём.
Знатный ярлык. Либерасты удивятся, они мне другие вешали. А логика железная, да.
Знатный ярлык.
Видимо, коллега Краском пропустил смайлик... а письменная речь трудно передаёт интонации.
Напрямую столкнулся с убогой политикой наших издательств. В книжном супермаркете решил для сына присмотреть, что ни будь из Крапивина, ужос, нашел всего одну книгу при том что весь стеллаж был завален всякими Танями Гротен и подобной литературой.
Сегодня натолкнулся на новость, что для финалистов литературной премии имени Крапивина в этом году были вынуждены искать деньги, так как министерство культуры Свердловской области отказалось поддержать финансово талантливых писателей.
Сам Крапивин в интервью пишет что его отказываются издавать на основании того что затоварены склады его книгами, при этом с трудом смогли найти книги для награждения.
Крапивин.
Отредактировано E.tom (07-11-2012 20:54:49)
Сам Крапивин в интервью пишет что его отказываются издавать на основании того что затоварены склады его книгами, при этом с трудом смогли найти книги для награждения.
В большинстве интернет-магазинов можно свободно купить его книги издания ещё начала 2000-х.
Его время ушло. Может быть, и к лучшему.
Да вроде не проблема достать Крапивина - много его на полках, действительно.
Напрямую столкнулся с убогой политикой наших издательств. В книжном супермаркете решил для сына присмотреть, что ни будь из Крапивина, ужос, нашел всего одну книгу при том что весь стеллаж был завален всякими Танями Гротен и подобной литературой
Буквально сегодня был в тройке магазинов. смотрел "вкусненькое". во всех трёх - Крапивина не по одной книжке видел. Правда гроттеров ещё больше. а вот кого больше всех. так это Злотникова, в разных изданиях.
Отредактировано Чахлик нездыханный (08-11-2012 13:25:48)
E.tom
посмотрите в маленьком книжном на ул.Свердлова (от ТЮЗа к вокзалу, мимо хлебозавода и далее...). там по сути распродажа и книжная комиссионка. буквально неделю назад сам купил там "Шестую Бастионную" и "Острова и капитаны".
Горжусь что у меня есть автограф Крапивина с "Аэлиты".
Но, хоть я и вырос на его книгах (замечательных и правильных)
Его время ушло. Может быть, и к лучшему.
в чём-то я соглашусь с этими вот словами. По крайней мере это касается последни книг писателя и его некоторых публичных заявлений. к глубочайшему моему сожалению.
но его классические романы... Они учили и учат добру. как детей, так и взрослых.
А та история с его вынужденным, по сути, отъездом из нашего города... и этот вот нынешний дефицит финансов... и ситуация с Домом писателя... Это всё так грустно и мерзко... Крапивин всё-таки - гордость Свердловска/Екатеринбурга
Отредактировано Пушок (09-11-2012 23:28:52)
Его время ушло, его время ушло... Владислав Петрович Крапивин - классик, в одном ряду с Пушкиным, Булгаковым, Чуковским, и в русской литературе он останется вне зависимости от ежеминутно изменяющихся "рейтингов".
Владислав Петрович Крапивин - классик, в одном ряду с Пушкиным, Булгаковым, Чуковским,
Смелое и ни на чём не основанное утверждение...
Впрочем, если хотите - открывайте тему в "Спорных книгах".
Надеюсь, вам расскажут, скольким детям книги Крапивина и деятельность его присных нанесли психологические травмы.
Я на эту тему зарёкся рассуждать лет двадцать назад.
Надеюсь, вам расскажут, скольким детям книги Крапивина и деятельность его присных нанесли психологические травмы.
Ну не знаю. Меня в фехтование привёл в большей степени "Мальчик со шпагой", чем "Три мушкетёра".
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.