Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.

Проблемы издательской и книготорговой политики.

Сообщений 251 страница 260 из 639

251

Artof написал(а):

Трогательная забота о продаже собственной продукции в "Новом книжном"

Осталось вообще сказать спасибо за то, что фантастику продают. На самом деле падение интереса к ней жутчайшее.
Забавный пример - разоряются у меня в городе "Буквы" - идёт распродажа всего ассортимента со скидкой 70%. Книги исчезают с полок с угрожающей быстротой, метётся почти всё и... при этом стоят битком набитые полки с фантастикой, редко кто к ним подходит и берёт книги за смешные деньги.

0

252

Artof написал(а):

А Лениздат и Альфа наверху стоят.

Артём, а ты ежедневно обновляемый рейтинг книжного дома "Москва" давно смотрел?
По разделу "Отечественная Фантастика"?
Будешь неприятно удивлён...

0

253

MilesV написал(а):

рейтинг книжного дома "Москва"

Не гуглится. Можно ссылочку?

0

254

Вячик написал(а):

Не гуглится. Можно ссылочку?

Пожалуйста, ссылочка...

0

255

MilesV написал(а):

Будешь неприятно удивлён...

А что тут неожиданного?

0

256

MilesV написал(а):

Андрюх, так то Москва,  а НК - придворный магазин Эксмо

0

257

Artof написал(а):

Андрюх, так то Москва,  а НК - придворный магазин Эксмо

Так тенденция, однако... если она даже до базовой сети распространения издательства "дошла".

0

258

MilesV написал(а):

Так тенденция, однако... если она даже до базовой сети распространения издательства "дошла".

Если поставить книгу так, чтобы её мог найти только тот, кто знает, где искать, то с чего продажи вырастут-то? Но я уже подумываю завязать с "Яузой" и её креативщиками. Одно только опускание начального тиража ниже, чем был тираж у самой первой книги уже о многом говорит.

0

259

Artof написал(а):

Но я уже подумываю завязать с "Яузой" и её креативщиками.

Хозяин - барин... Сможешь продать свои тексты кому-то ещё - очень хорошо!

Dimson написал(а):

А что тут неожиданного?

Лично для меня - ничего. Всё в рамках моих взглядов на мир книгоиздания и книготорговли.

0

260

MilesV написал(а):

Хозяин - барин... Сможешь продать свои тексты кому-то ещё - очень хорошо!

Меня 6К не устраивают не столько из-за денег, сколько из-за урезания аудитории. "Альфа" предлагает деньги с книги меньше, но тираж в полтора раза больше. Можно сколько кгодно распространяться про заговор, но не далее как неделю назад общался с продаванами на Олимпийском. Стандартный ответ: "Продали ваши книжки все. Продали бы ещё, но взять негде. Вы уж там в издательстве намекните." А хрен ли намекать, если как в том анекдоте:
"Я лежу голая, поручик. Абсолютно голая! И мне одиноко!"
"И чо?"

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.