Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.

Проблемы издательской и книготорговой политики.

Сообщений 261 страница 270 из 639

261

Artof написал(а):

Можно сколько угодно распространяться про заговор,

Какой? Где?

Artof написал(а):

Меня 6К не устраивают не столько из-за денег, сколько из-за урезания аудитории.

А обсуждение на открытой площадке политики издательства тебе поможет, несомненно...

И, да, судя по тиражам и задержке выхода твоих книг - не всё так радужно с продажами... разве что на "Олимпийском", у нано-оптовиков.

0

262

MilesV написал(а):

А обсуждение на открытой площадке политики издательства тебе поможет, несомненно...

Но и не повредит. А что до продаж - каждый судит со своего забора. Мне не попадаются вообще. Даже на столах с распродажами.

0

263

Artof написал(а):

Одно только опускание начального тиража ниже, чем был тираж у самой первой книги уже о многом говорит.

Говорит о том, что продажи скорее всего не айс. Но это почти у всех.

0

264

Я вот в торговле работал. Правда, мясом торговал. И в 90-е еще видеокассетами.
Так вот... 70% продаж зависит от работы продавца с покупателем.
Не от упаковки(обложки), не от состава (содержания), а от того:
- где стоит продукция;
- как ее продают конечному потребителю.
Вы не поверите. но торговые представители (ТП) взятки дают завмагам, чтобы их товар стоял на нужной полке. Я как-то раз даже драку двух ТП видел. Из-за печенюшек. Чья печенька на уровне глаз должна стоять? Вот и махались во дворе два пацана в галстуках. А грузчики лихо комментировали матч.
Так и с книгами...

0

265

Годзилко написал(а):

Не от упаковки(обложки), не от состава (содержания), а от того:
- где стоит продукция;
- как ее продают конечному потребителю.
Вы не поверите. но торговые представители (ТП) взятки дают завмагам, чтобы их товар стоял на нужной полке. Я как-то раз даже драку двух ТП видел. Из-за печенюшек. Чья печенька на уровне глаз должна стоять? Вот и махались во дворе два пацана в галстуках. А грузчики лихо комментировали матч.
Так и с книгами.

О чём я и веду речь. И Андрей, если мне память не изменяет, тоже в торговле работает.

0

266

Годзилко написал(а):

Так вот... 70% продаж зависит от работы продавца с покупателем.

С одной стороны верно. С другой - ассортимент 20 000 наименований. Как быть, что двигать?

0

267

Большой ассортимент - зло. Частное мнение.

0

268

Годзилко написал(а):

Судя по состоянию книжной отрасли - это зло интенсивно искореняется.

0

269

Годзилко написал(а):

А большой ассортимент дебютантов - зло в квадрате! :)

0

270

Artof написал(а):

О чём я и веду речь. И Андрей, если мне память не изменяет, тоже в торговле работает.

Не путаем печенюшки и пищу духовную, это во-первых.
Во-вторых, наблюдается насыщение рынка низкопробной литературой, в том числе и в сегменте, в котором работают многие наши авторы.
В-третьих, массовому читателю интереснее эльфятина и вампирятина, а также безмозглые пострелушки в разнообразных декорациях - что и отражается местом соответствующих книг на полках.
И, кстати, как не ставь "на уровень глаз" Белинского с Гоголем, "мужик" с базара понесёт "милорда глупого".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.