Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.

Проблемы издательской и книготорговой политики.

Сообщений 311 страница 320 из 639

311

Забавная штука получается. На днях, в одном из немаленьких Красноярских книжных магазинах поинтересовался про книги коллег с форума. Искал Дяди Сашиного Имперца. Видели бы вы глаза -продавца-консультанта в отделе фантастики! - которая даже не поняла о чём, вернее о ком я спрашиваюЁ Честно говоря, я в осадок выпал. потом осмотрел заставленные полки и всё понял: 1 отсек - "Ричард рукастый" с низу-до верху, 2-ой - Злотников(причём одни и те же книги, но в разных изданиях-сериях, 3-я -фэнтези, причём написанных мужчинами нашёл три или четыре книги, 5-я - серия сталкер разбавленная экспансией с, опять же, Злотниковым, 6-я зарубежная фантастика, в основновном серия, в которой "Чёрный отряд" выходил, а на последней, 7-й, в перемешку разные серии и авторы.
Интересано. Сколько таких "профи" в книжных работает по стране?

0

312

Чахлик нездыханный написал(а):

Интересано. Сколько таких "профи" в книжных работает по стране?

В странах.
Мои "Броненосцы" ни разу не шедевр, конечно, но всё-таки у меня в Риге друзья и ученики. Постоянно спрашивающие: "А где можно купить?". С весны регулярно говорю это в книжных магазинах. Да, говорят, предыдущий завоз разошёлся действительно быстро, скажу менеджеру... И так уже 5 раз. Завозят по 8-20 книг, те расходятся за несколько дней и всё по новой...

0

313

Годзилко написал(а):
Князь Милослав написал(а):

Но точно не уверен, что продолжат издавать в таком случае. А уж в том, что точно не начали бы, не сомневаюсь.

Вот и надо писать так. как будто за спиной литсовет и партком стоят.

Вот и пишите.
А я и дальше буду писать так, как нравится лично мне и моим читателям.

0

314

Чахлик нездыханный написал(а):

Видели бы вы глаза -продавца-консультанта в отделе фантастики! - которая даже не поняла о чём, вернее о ком я спрашиваюЁ

Оптовики заказывают ровно то, что заинтересует их обложкой и аннотацией. То есть в основном - на свой вкус...

0

315

Дык пишите, князь. Кто ж на вашу творческую свободу посягает?

0

316

MilesV написал(а):

Оптовики заказывают ровно то, что заинтересует их обложкой и аннотацией. То есть в основном - на свой вкус...

Я бы понял, если бы магазин относился к какой-то сети, там "читай-город", "Лас-Книгас". "книголюб" или что-то подобное. Нет. Просто магазин не входящий в какую-то сеть . В километре от них находится другой. Туда люди идут не только за книгами, но и пообщаться с продавцами. Но там, увы, я опоздал. Обещают, что во-вторник заберу. Разница в подходе к работе, просто огромна! продавцы, как говорится, "в теме". Причём некоторые книги они просто отказываются заказывать. того же Корчевского. Говорят - не наш уровень.

0

317

Ну вот вам пример отсутствия цензуры... Автор, между прочим, издаваемый и популярный.
http://s2.uploads.ru/t/cTJnm.jpg
Нормально?

0

318

Годзилко написал(а):

Ну вот вам пример отсутствия цензуры... Автор, между прочим, издаваемый и популярный.

К цензуре это не имеет никакого отношения. Подобными "изысками словесности" грешат многие, даже классики  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

319

Причем, причем... У энтого автора почти весь текст из таких "неспряжений" состоит.

0

320

Годзилко написал(а):

Причем, причем... У энтого автора почти весь текст из таких "неспряжений" состоит.

Не-е. Цензура, это нечто другое. Лично я - за цензуру, даже если и меня, так сказать, прикроют. Но какое наслаждение будет узнать о "прибитых" Корчевских, Романовых и многих-многих других. Уж про кино и тв вообще молчу! Парадокс какой-то - пока был СССР и цензура, режиссёры снимали чудесные фильмы, какушка либо на полках лежала, либо не снималась. Были, конечно, "шедевры правильные", но хороших было больше. На порядок.
Западную фантастику, лично я, узнал благодаря Брэдбери, Шекли, Азимову, Гаррисону. Грешным делом считал. что ТАМ так пишут ВСЕ. Пришли 90-е и...с тех пор стойкая идиосинкразия на "западенские" имена на обложках книг. За редчайшим исключением.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.