Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.

Проблемы издательской и книготорговой политики.

Сообщений 321 страница 330 из 639

321

Чахлик нездыханный написал(а):

Западную фантастику, лично я, узнал благодаря Брэдбери, Шекли, Азимову, Гаррисону.

А вот Хайнлайна мало переводили при цензуре. Увы. Неоднозначный вопрос. Грибоедовский (А судьи кто?)

0

322

Сергей_Калашников написал(а):

А вот Хайнлайна мало переводили при цензуре. Увы. Неоднозначный вопрос. Грибоедовский (А судьи кто?)

"Пасынки во вселенной" я прочитал в библиотеке, в читальном зале. Очередь занимал  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  Может и правильно делали, не всё переводя и печатая?

0

323

Кстати! На счёт цензуры! На предыдущих страничках её обнаружили наши коллеги.
Это - редакторы издательств. Ну, и немножко - книготорговцы.
Волей-неволей, любой выбирает то, что ему близко. Определяет "к изданию" или заказывает "на базе". Плюс - рекламный напор (не знаю, кто и почему).
Однако - цензура есть и цензоры очевидны.

0

324

Сергей_Калашников написал(а):

Неоднозначный вопрос. Грибоедовский (А судьи кто?)

Да однозначный.
Добавились Муркок и Толкиен с Маккерфи.
А в остальном... Ну появмлся Дилейни, например. Весь из себя "такооой". И где он? Со всеми его "нэбьюлами" и "хьюго".
Азимов, Бредбери, Шекли, Кларк и Саймак с Уиндемом - наше всё в западной фантастике.
Да, разумеется, там были и Карсак, и Франке, и Рассел, и Браун с Тенном... Много талантливых авторов, книги которых мы читали запоем...

0

325

Mozg написал(а):

Издавать книгу для электрички-метро в твёрдом уже давно нет НИКАКОЙ НУЖДЫ И НЕОБХОДИМОСТИ.

Понимаю, что отвечать на сообщение через год после того, как оно было написано - отчасти моветон, но боюсь потерять объект цитирования.
Итак.
Из разговора с Александром Сидоровичем, главредом ИД "Ленинград", состоявшегося недели три назад:
"Твоя "Фабрика героев" была последней книгой, изданной в мягкой обложке" "Почему, Саш?" "Невыгодно. Себестоимость выпуска покетбука выше отпускной цены издательства. Поднять отпускную цену - торговля не возьмет"

0

326

kazak написал(а):

современные книги в массе изданы так, что стремишься поскорей дистанцироваться от уродской обложки,

О, да!
Мне уже довелось столкнуться с тем, что с "Цель обманывает средства" обложку ободрали и отдали книгу в переплет. С одной стороны - лестно и спасибо читателю за благородный фанатизм, с другой же - абыдно, панимаишь!

0

327

Альтер Эго написал(а):

о качестве текста позаботятся литературные редактора и корректоры.

Ох, лучше бы они этого не делали! А то открываешь вышедшую книгу и напарываешься на такое... волосы дыбом. Лезешь в файл - ну интересно же, как это я такую фигню написала и руки не отсохли? И выясняется, что это - не я.

0

328

Dakar написал(а):

Ох, лучше бы они этого не делали!

А что вы хотите от "девочек, набранных по объявлениям"?
Существа, чей культурный бэкграунд недалеко уполз от уровня пресловутой Эллочки, работающие в бывшем ЛИ (ныне ИД "Л") за копеечку, не отличающие оксюморон от катахрезы   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  берутся редактировать чужие тексты...

0

329

MilesV написал(а):

А что вы хотите от "девочек, набранных по объявлениям"?

Как раз с такой "девочкой" было удобней всего работать. Получил от неё файл где вся редактура была выделена другим цветом. Очень быстро договорились что исправлять, а что оставить, как было у меня.

0

330

Дядя Саша написал(а):

не пошла вся их ахейская серия. Причем, Олдей уговаривали её не писать

Неладно что-то в Датском королевстве....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.