Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.

Проблемы издательской и книготорговой политики.

Сообщений 351 страница 360 из 639

351

Чахлик нездыханный написал(а):

Бывает. Только вот...как бы правильно сказать. Затоваривание в одних магазинах приводит к отсутствию в других. А далеко не каждый человек будет мотаться по городу в поисках книги, как и по инету заказывать. В два-три, которые по близости, зашёл - нет? - ну и....Как-то так, по моему.

Вроде всё верно, но давайте не будем забывать, что Яузе/Эксмо на сетки распространения жаловаться грех, в отличие от других издательств.

0

352

Кстати о редактуре и корректуре.
Столкнулась с тем, что даже в одном и том же издательстве с одним и тем же автором происходят вещи диаметрально противоположные. Читаю сейчас "Землянин" Злотникова, вышедший в серии "Экспансия" и ничего не понимаю в принципе. Насколько "вылизан" "Генерал-адмирал", настолько "Землянин" "сырой". С ним, похоже, редактор не работал вообще. Решил, что раз "мэтр" написал, то и так сойдет?

0

353

Dakar написал(а):

Насколько "вылизан" "Генерал-адмирал", настолько "Землянин" "сырой". С ним, похоже, редактор не работал вообще. Решил, что раз "мэтр" написал, то и так сойдет?

Скорее всего, спешили, чтобы до нового года успеть. А может сам мэтр потребовал печатать в авторской редакции.

0

354

Dimson написал(а):

Скорее всего, спешили, чтобы до нового года успеть. А может сам мэтр потребовал печатать в авторской редакции.

Без всякой спешки и требований автора чудеса с опечатками и глюками вёрстки происходят.
Больше всего в этом отношении, на мой взгляд, не везёт Бушкову. Из издания в издание первых двух книг повторяются старые опечатки, хотя серии новые, препресс явно делался с нуля, т.е. самое время внести правки, плёнки всё равно новые делать.
В очередной раз зачитали у меня второго Сварога, пришлось заказывать новый экземпляр:
Бушков А.А. Сварог. Летающие острова. - ОЛМА Медиа Групп, 2011. - 592 с.
Шрифт выбрали не самый лучший (это общая беда новичков, хочется им что-то заковыристое). Буквица в два слова - это вообще из области "полный профан". Ладно, ошибка с "яд", вместо "ял", уже набила оскомину. "Они вышли из безлюдный переулок" кочует из книги в книгу и по всей Сети, даже пираты не удосужились подправить.
Так ведь новых опечаток добавили! Самая безобидная: "В какую же графу занести "МиГ-ППФ" с сирийскими опознавательными." Для современных читателей прокатит, после МиГ-АТ и разных других похожих индексов. Прямая речь разных персонажей не отбита абзацами. И т.д. и т.п.
А вы тут ищите причину снижения интереса к чтению. Да еще намечается очередная реформа правописания. Краем глаза пробежал - и сразу словарный запас как-то ограничился одной ненормативной лексикой...

0

355

Увы ровно то же самое говорил Борис Алмазов о Лениздате ещё в 1985 г....

0

356

Какое-то количество времени назад у нас в городе промелькнула книга Глеба Дойникова - "Варяг победитель". В те выходные я её не успел купить. а в следующие её уже не было. Все мои подкаты к продавцам, "вы только привезите, а я куплю хоть две!" заканчивались стпндартным ответом, что в прайсах издательства данная книга отсутствует. Время шло, я учился пользоваться интернет магазинами и вдруг обнаруживаю. что эта книга в интернете лежит в свободной продаже! В понедельник заказал, в четверг получил. Переплатил, правда. вдвое, ну да ладно. Просто не могу понять, почему вторая и третья книги на рынке и в магазинах продаются свободно, а первую купить невозможно?

Отредактировано Savl (07-12-2012 21:00:45)

0

357

Savl написал(а):

Просто не могу понять, почему вторая и третья книги на рынке и в магазинах продаются свободно, а первую купить невозможно?

А это те самые ошибки и есть. Между первой и второй книгами прошло больше 2-х лет и она закончилась.

0

358

Artof написал(а):

А это те самые ошибки и есть.

Если не вспоминать, как медленно (по объективным обстоятельствам) автор работал над продолжением первой книги. Какие уж тут ошибки, Артём? Просто - кысмет...

0

359

Artof написал(а):

Между первой и второй книгами прошло больше 2-х лет и она закончилась.

Я купил из доптиража в 2000 экз. от 04.10.2011г.

Отредактировано Savl (07-12-2012 22:31:10)

0

360

MilesV написал(а):

Если не вспоминать, как медленно (по объективным обстоятельствам) автор работал над продолжением первой книги. Какие уж тут ошибки, Артём?

При издании второй и третьей гораздо большим тиражом не доиздать первую - это автор виноват? А ты, Андрей, купишь вторую и третью книги в серии без первой? Даже если что-то слышал об авторе и его произведении?

Отредактировано Artof (08-12-2012 00:28:27)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.