Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.

Проблемы издательской и книготорговой политики.

Сообщений 421 страница 430 из 639

421

Годзилко написал(а):

Князь, то что вы работаете с художником, это ни о чем не говорит. Ваши вкусы совпадают с маркетинговой политикой издательства.

Если художник посылает эскиз сначала мне, а потом редактору, это всё же о чём-то говорит. Ну, а вкусы, о них, конечно же, спорят (в 99 процентов случаев только о них и спорят).

0

422

Князь Милослав написал(а):

это всё же о чём-то говорит

Это говорит лишь о совпадении китча на обложке и китча в содержании. Не более.

0

423

Годзилко написал(а):

Это говорит лишь о совпадении китча на обложке и китча в содержании. Не более.

Ну что ж поделать - просто Князь попал в струю и этим пользуется. Иссякнет эта струя, придется искать другую... Мне конечно и самому не шибко нравятся его тексты - первого полного набора хватило за глаза - но он ведь вроде притязаний на литературный Олимп и не декларировал. :)

Есть литература для озабоченных дамочек (дамско-нимфоманский роман), есть метро-жвачка для мозгов (дитиктивчики и пр.), а есть такое вот пубертатное фентези - се ля ви... :) Кому хочется чего посерьезней - читает посерьезней, все же на добровольных началах :)

Отредактировано Отшельник (11-06-2013 03:19:09)

0

424

В чем-то автор статьи права...
Но стиль ведения дискуссии ээээ... приводит в изумление.

0

425

Фрерин написал(а):

Но стиль ведения дискуссии ээээ... приводит в изумление.

А там была дискуссия? там было выступление ГЕНИЯ против жалких и ничтожных земляных червяков не способных осознать-... вашу мать! - его ГЕЙНИАЛЬНОСТЬ!
Дискуссия - это когда сталкиваются разные точки зрения. А когда ГЕНИЙ вещает а все вокруг подлизывают - это нечто другое.
Вчитайтесь только в одно это ее предложение:
Повторяю, незнание чего-либо и даже невежество вполне простительно, пока невежды не начинают поучать МЕНЯ. (И.Ципоркина)

Отредактировано Логинов (11-06-2013 08:25:57)

0

426

Юлия Белова написал(а):

У нее очень много научно-популярных коммерческих книг по психологии.

Десяток "трудов с названиями типа "Стерва ловит мущинку", "Стерва грудью дорогу проложит себе" и т.п. теперь так классифицируется? Ни за что б не догадался.

Юлия Белова написал(а):

Так это же Инесса)

Независимо от содержания хамско-матерное изъяснение отталкивает.

В общем, наверное, по событию больше сказать и нечего. Всё сказали.

0

427

Годзилко написал(а):

Ну вот тоже самое с издательским бизнесом. Я об этом уже пару лет назад говорил - невозможно выбрать нормальную книгу без предварительного ознакомления с ней. Ибо - обложки одинаковы, ориентированы на китч, аннотации одинаковы, это просто дурная реклама, ну и содержание соевое.

Лех, ты прав в отношении качества книг.
Но это не дает права хозяевам уютненьких жежешечек, встав в позу, выкладывать манифесты: платить не буду, потому что вокруг одно говно!
Мне хочется спросить у таких "манифестантов":
Платить не будешь, а читать, значит, это говно не перестанешь? Будешь читать, морщить нос от запаха, мотивируя процесс "поиском жемчужины" в навозной куче? Но вот нашел ты жемчужину... дальше что? Сразу побежишь в магазин покупать книгу? Или зайдешь на Литрес и оплатишь там электронку? Что-то я очень в таком продолжении сомневаюсь...
К тому же все эти отмазки, что "невозможно выбрать нормальную книгу без предварительного ознакомления с ней" - гнилые. Ибо в магазине электронных книг можно, заплатив символическую сумму денег за абонемент, знакомится с любым количеством книг.
Нескольких страниц для ознакомления достаточно?
Нет?
Ну да, проще скачать целиком у пиратов, полностью прочитать, скривиться от возмущения и пойти писать в своей жежешечке о том, как сгнила русская литература.

Отредактировано Карах (11-06-2013 10:52:10)

0

428

Логинов написал(а):

Повторяю, незнание чего-либо и даже невежество вполне простительно, пока невежды не начинают поучать МЕНЯ. (И.Ципоркина)

Тёзка, прости за перепост, сам я туда заглядывать и не собираюсь. И вот из-за блевотины какой-то агрессивной дуры столько срача?
Годзилко, я регулярно читаю проды Князева и совсем не читаю Ивакина, но ни считаю себя умственно ущербным или имеющим дурной вкус. Не стоит так, свысока... вещать.

0

429

Анатолий Спесивцев написал(а):

Тёзка, прости за перепост, сам я туда заглядывать и не собираюсь

Тезка, я в общем-то тоже. Но уж очень характерно, как и реакция некоторых товарищей. Напомнило мне вот эту картинку
http://s2.uploads.ru/t/reTGx.jpg

Отредактировано Логинов (11-06-2013 11:00:39)

0

430

Хм... читаю и Князева, и Ивакина (Годзилко, ага  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif  ) - смотря когда какое настроение. И ничуть не жалею -  у меня оба автора имеются не только в электронке, но и в бумаге. Просто дома бумажные книги уже ставить некуда - они  уже и в мешках под полками не помещаются... поэтому все чаще приходиться брать в электронке. "Неджентльмены" же удобны только в том, что не дают "подцепить" совсем уж никудышную литературу - пример, имеется у них один автор, Мельников Илья, кажется... вроде тот и спец, и жнец, на дуде игрец, все знает, все может - и цыплят растить, и проводку положить и все такое прочее... но стоит внимательно посмотреть, оказывается, что все его книжки простая бездумная компиляция из совершенно разных, порой противоречащих друг другу источников. Ну и какой смысл тогда читать его книжки? А, тем более, на бумаге приобретать?  Вот и выходит, что даже пираты в чем-то, да полезны... Пока наши издатели, наконец, не перестанут издавать всяких непроверенных афтырев на бумаге - увы-с... :dontknow:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.