Логинов, тёзка, жаль, что здесь нельзя плюсовать! Спасибо!!!
Проблемы издательской и книготорговой политики.
Сообщений 431 страница 440 из 639
Поделиться43211-06-2013 11:51:36
Ну и что касается книг.
Алексей неправ в одном - он почему-то считает, что в СССР все изданные книги были очень высокого уровня. Может для основных издательств и так, хотя всякие "Бруски" и прочие производственные романы, которые невозможно было читать. Были местные издательства. До сих пор запомнил попавшую мне в 70-х фантастику местного издательства. Ага, повесть такая фантастическая Зеленый луч... Если после нее взять Полный набор - то будешь весьма рад высокому качеству текста.
Поделиться43311-06-2013 12:09:32
Алексей неправ в одном - он почему-то считает, что в СССР все изданные книги были очень высокого уровня.
Толич, не думаю, что он считает именно так.
Но вот работа по допечатной подготовке тогда велась. И не для галочки.
Хотя бы сюда загляни, пост №723
Та-акое нашел...
Это же не просто ужас, а тот самый ужОс-ужОс-ужОс...
Какие там ЕГЭ, какие факультеты теологии в Физтехе? Мелочи, по сравнению с этим.
Да и сам вопрос, из-за чего страсти разгорелись. Ну выходили раньше книги без картинок на обложке, и что? "Три мушкетера" под любой обложкой остаются великолепной приключенческой книгой.
Неужели сейчас НИКАКИМ другим способом нельзя привлечь читателя, только кровищей и сиськами на всю обложку? Имени автора мало? Можно подумать, твоих "Танкистов", ЧБ Дяди Саши, авантюристов и просто настоящих людей Сергея Бузинина я выбирал по обложке или аннотации?
Печально бывает, когда авторские опечатки не правит корректор (которого самого надо бы русскому языку подучить), когда типография не соблюдает технологию и клееная книжка рассыпается после одного прочтения. Но даже орк верхом на танке меня не смутит, если на прилавке будет лежать новая книга Шкенева, Величко, Артема Рыбакова...
С новыми авторами - да, какую-то роль обложка играет. Сам недавно долго сомневался, брать или не брать "Клан "Красной звезды" Воронова. Тут возможность предварительно почитать полезна.
А выражаться женщине площадной бранью, и считать себя после этого женщиной: "я столько не выпью" (с)
Отредактировано Zybrilka (11-06-2013 12:10:00)
Поделиться43411-06-2013 12:23:45
Неужели сейчас НИКАКИМ другим способом нельзя привлечь читателя, только кровищей и сиськами на всю обложку? Имени автора мало? Можно подумать, твоих "Танкистов", ЧБ Дяди Саши, авантюристов и просто настоящих людей Сергея Бузинина я выбирал по обложке или аннотации?
Печально бывает, когда авторские опечатки не правит корректор (которого самого надо бы русскому языку подучить), когда типография не соблюдает технологию и клееная книжка рассыпается после одного прочтения. Но даже орк верхом на танке меня не смутит, если на прилавке будет лежать новая книга Шкенева, Величко, Артема Рыбакова...
Не совсем корректный пример. Вы покупаете книги хорошо известных Вам авторов. Но издательства ориентированы на покупателей более широкого круга, чем форумчане "В Вихре Времён".
Поделиться43511-06-2013 12:27:58
Алексей неправ в одном - он почему-то считает, что в СССР все изданные книги были очень высокого уровня.
Дело не в Ивакине и не в СССР...
ВСЕ, кто сейчас критикуют русскую фантастику, почему-то считают, что "КОГДА-ТО" было лучше!
При СССР, демократах, царе, неандертальцах...
ВСЕГДА было так, как сейчас - единичные шедевры, отдельные хорошие книги и поток всякой фигни. Только ярких обложек тогда не было и электронок. Приходилось покупать вообще вслепую...
Сейчас хоть как-то можно сориентироваться:
нарисованы эльфийки и мужики с мечами - фэнтези.
просто мужики с мечами - псевдоисторические.
мужики с "Калашами" на фоне солдат вермахта - АИ с попаданцами в ВОВ.
Те же мужики, но на фоне эльфов и мужиков с мечами - фэнтези с попаданцами...
Отредактировано Карах (11-06-2013 12:33:07)
Поделиться43611-06-2013 12:39:07
ВСЕГДА было так, как сейчас - единичные шедевры, отдельные хорошие книги и поток всякой фигни. Только ярких обложек тогда не было и электронок
ППКС!
Сам сколько раз попадал так в СССР, да и позднее, в начале 90-х.
Поделиться43711-06-2013 12:45:47
нарисованы эльфийки и мужики с мечами - фэнтези.
просто мужики с мечами - псевдоисторические.
мужики с "Калашами" на фоне солдат вермахта - АИ с попаданцами в ВОВ.
Те же мужики, но на фоне эльфов и мужиков с мечами - фэнтези с попаданцами...
А если на обложке тонет "Фудзи"...
Приходилось просить продавцов переставить книгу с полки с военно-исторической литературой на полку с фантастикой.
Поделиться43811-06-2013 12:50:58
А если на обложке тонет "Фудзи"...
тогда это "чистая АИ"... А продавцы безграмотные - ведь такого события в реале не было!
Поделиться43911-06-2013 13:13:39
А если на обложке Гитлер?
Поделиться44011-06-2013 13:29:51
А если на обложке Гитлер?
С "Калашом"? Тогда - мемуары.