Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.

Проблемы издательской и книготорговой политики.

Сообщений 451 страница 460 из 639

451

AbaKumada написал(а):

Одного не пойму - мало ли, что она там говорит?

Хорошо сказано.
Ну её... Предлагаю дальнейшие выпады игнорировать. Пусть и дальше лает, а караван будет себе идти...

Отредактировано Фрерин (11-06-2013 14:56:22)

0

452

Н-да. Заглянул в ЖЖ. Бедная мадам все никак не опомнится, мечет маты и молнии во всех, кто хотя бы в мыслях задел ЕЕ!
Да, любительница обсценной лексики например не подозревает, что есть люди, которые могут все претензии к ней написать на такой лексике. Причем практически не повторяясь. Только вот зачем?
Такой лексикой обычно пользуются профуры, а писательницам, если они таковыми себя позиционируют лучше все же пользоваться нормальным человеческим языком.
Только ведь не получается, похоже. Это не брошюрки катать про стервей...

AbaKumada написал(а):

Одного не пойму - мало ли, что она там говорит?

А смешно. Мне лично смешно смотреть, как ведет себя "интеллихенция".

Отредактировано Логинов (11-06-2013 16:01:01)

0

453

Логинов написал(а):

Бедная мадам все никак не опомниться, мечет маты и молнии во всех, кто хотя бы в мыслях задел ЕЕ!

Чудище обло озорно огромно стозевно и ЛАЯЙ (с)  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

454

Эк!.. А хорошо-то как, шо я точно не интеллихенция!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif    http://read.amahrov.ru/smile/campfire.gif

0

455

Cherdak13 написал(а):

А хорошо-то как, шо я точно не интеллихенция!

Да, Ирина, у нас в отличие от  "интеллихентов" есть профессии.
А они пусть бесятся, потому что на большее их просто не хватает. Вот выйдут из моды брошюрки про стервочек - и что им делать? Фентези писать, невостребованное?

Отредактировано Логинов (11-06-2013 15:22:00)

0

456

Логинов написал(а):

Такой лексикой обычно пользуются профуры

Я сделал небольшое наблюдение: граждане с техническим образованием в сети более вежливы, нежели имеющие гуманитарное.
Помню, был шокирован стилем общения небезызвестной гражданки Чигиринской. А тут еще одна такая.
Контраст между содержанием некоей статьи и авторскими комментариями в обсуждении просто шаблон рвет в обоих случаях.
В абсолют, конечно, не возвожу, но тем не менее неоднократно такая мысль посещала.
Да, на работе я матерюсь семиэтажно. В семье и сети, с незнакомыми людьми - нет. А интиллигенция, похоже, наоборот. Очень мне интересно, почему так.

Вот вроде я практически со всем в статье Ципоркиной согласен, но по прочтении комментов возникает дискомфорт.

0

457

Jack написал(а):

Я сделал небольшое наблюдение: граждане с техническим образованием в сети более вежливы, нежели имеющие гуманитарное.

Это Вы со святым отцом Чижиком не общались  Не к ночи будь помянут.  http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif

0

458

Старый Империалист написал(а):

Чудище обло озорно огромно стозевно и ЛАЯЙ (с)

Покойный Тредиаковский и представить себе не мог, что в России появится хотя бы нечто ПОДОБНОЕ сей даме!!! Так что насчёт "обло" - эт вряд ли...

0

459

Вот все Князев, Князев, Князев, Князев, Князев, Князев, Князев...
А ведь статья не только о Князеве. Почитал я комменты, пока их за три сотни не перевалило. Она того же мнения обо всех, кто пишет о попаданцах в магические и игровые миры. Хуже нас только те, которые пишут про попаданцев в прошлое. Это вообще страшные люди. Враги народа.
Ведь бездаря, графомана и дибила с мозгом двенадцатилетнего подростка Князева могут читать только такие же как он, а АИ иногда по незнанию читают умные люди и им это даже нравится. И это страшно.

А лично ко мне у неё на самом деле претензия всего одна. Оказывается бездаря и графомана Милослава раскручивает ЭКСМО (а я и не подозревал), а на раскрутку настоящей писательницы Инесы издательство денег выделять не намерено. Вот и весь ответ. Деньги. Она свято верит, что деньги заплаченные за книгу ненастоящего писателя, украдены прямо у неё из кармана, так как она настоящая писательница.

0

460

Карах написал(а):

Сейчас хоть как-то можно сориентироваться:
нарисованы эльфийки и мужики с мечами - фэнтези.
просто мужики с мечами - псевдоисторические.
мужики с "Калашами" на фоне солдат вермахта - АИ с попаданцами в ВОВ.
Те же мужики, но на фоне эльфов и мужиков с мечами - фэнтези с попаданцами...

Вот именно.
Тут о моих плохих вкусах и о китче говорилось, а я просто реалист и прекрасно понимаю, что можно изменить, а что нельзя. Если у меня в книге коротко остриженный блондин с мечом, я хотя бы могу быть уверен, что мне не нарисуют длинноволосого брюнета с топором. И в этих пределах может добиться соответствия любой автор. Для начала. И одни добиваются, другие предпочитают не связываться, а третьи становятся в позу, мол на обложке всё равно будет китч и я не желаю с этим иметь ничего общего. Последних хочу разочаровать, они начинают иметь это общее в тот момент, как отправили книгу в издательство.

Отредактировано Князь Милослав (11-06-2013 19:24:20)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.