Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.

Проблемы издательской и книготорговой политики.

Сообщений 501 страница 510 из 639

501

Князь Милослав написал(а):

Предлагаю ограбить пиратов

убить и съесть?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

502

Барон фон Тар написал(а):

убить и съесть?

Это предложение было тут еще вчера. Нет, надо двигаться вперед, например, замутить небольшой гешефт - качаем по заказу с Либрусека и переправляем российским коллегам по мейлу :)

0

503

Barr написал(а):

качаем по заказу с Либрусека и переправляем российским коллегам по мейлу

Не проще ли скачать весь либрусек с торрента? Раньше меня только размер жёсткого диска останавливал. Но как раз на этой неделе меняю, будет терабайт.

0

504

Barr написал(а):

замутить небольшой гешефт

таки уже боюсь спросить у наших израильских товагищей: и шо оно будет стоить в твегдых шекелях?
надеюсь, у мене таки будет скидка?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

505

Барон фон Тар написал(а):

таки уже боюсь спросить у наших израильских товагищей

А вот у меня зреет подозрение, что одесские товарищи в данном случае таки опередят израильских. Но когда будем делить рынок, думаю, договоримся :)

0

506

Александр, где я сказал, шо мы не поделимся?! Я на весь рот за это намекал! А вот поговорить за процент... это таки-да...

0

507

Большое спасибо ответившим.

0

508

Дядя Саша написал(а):

Согласно инициативе, правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в сети, может потребовать от Мосгорсуда ограничить доступ к ресурсу, где он обнаружен. Мосгорсуд наделяется правами принимать решение о блокировке на период разбирательства. Получив такое решение суда, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к ресурсу. Это ведомство в течение трех дней направляет хостинг-провайдеру ресурса уведомление о нарушении прав с требованием удалить информацию.

Опять почетная обязанность следить за тем, чтобы не обворовали, возложена на самих авторов.
Автор должен сам рыскать по интернету, сам идти в суд, сам после суда идти в Роскомнадзор... А если фактов нарушения права больше одного? А их-таки гораздо больше - наберите в поисковике "скачать бесплатно имярек" - и появятся десятки ссылок. Автору предлагают идти прямо по этому списку?

0

509

Cherdak13 написал(а):

Потому как в инет-магазинах аннотации, м-да, соответствующие - то есть, большей частью, никакие.  И вот терзайся сомнениями - стоит покупать или не стоит.     Читать, или не читать!УУх!

Я вообще не вижу в этом никакой проблемы: приобретите на Литресе недорогой абонемент и можете сколько угодно читать любые книги в режиме онлайн. Неужели двух десятков страниц читателю не хватит, чтобы разобраться в качестве книги?

Cherdak13 написал(а):

ечально это все - раньше, при СССР, можно было в каталоге глянуть и аннотация была по делу и картинка на обложке соответствовала содержанию, пусть даже не цветная...

Опять этот "реквием по мечте"... Сколько можно повторять мифы?
Всё было еще печальнее, чем сейчас. У меня несколько сотен книг выпущенных в СССР - иллюстрации на обложках (где они есть!) вообще не соответствуют содержанию, а из аннотации можно узнать, в лучшем случае, в каком жанре написано произведение.

0

510

Законодательные инициативы явно отстают от развития науки-техники примерно лет на 15-20. Практически на целое человеческое поколение. И тут, так сказать, мы имеем переход количественных изменений в качественные. Поясню на примере. В новостях то и дело проскакивает информация: законодатели решили-таки взяться за торренты. Я решил поговорить на эту тему со знакомыми молодыми людьми. И получил неожиданный результат. Торрентами молодежь вроде и не пользуется. Среди ответов прозвучало буквально: "Торрент? А кому он нужен? Это же прошлый век!".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Проблемы издательской и книготорговой политики.