Цена даже бумажной книги в магазине имеет довольно отдаленное отношение не то, что к себестоимости, даже к отпускной стоимости в издательстве. Какое же смысл рассуждать о себестоимости электронной копии, если ясно, что цена будет установлена по спросу, и, в условиях монополии, либо сговора продавцов, может достигнуть заоблачных высот.
И это еще ничего для художественной литературы, ее можно и не покупать. Чуть фантазирую. Вот представьте, что нужно вставить отрывок или просто сослаться на книгу в дипломе или диссертации. Вопрос на защите: "Использованная литература приобретена официально? А предъявите-ка документ о покупке электронной копии!" И не будет будущий доктор наук рисковать защитой из-за такой "мелочи", купит, как миленький, втридорога.
Проблемы издательской и книготорговой политики.
Сообщений 591 страница 600 из 639
Поделиться59129-06-2013 11:07:21
Поделиться59229-06-2013 14:53:16
Вопрос на защите: "Использованная литература приобретена официально? А предъявите-ка документ о покупке электронной копии!" И не будет будущий доктор наук рисковать защитой из-за такой "мелочи", купит, как миленький, втридорога.
Съездит разок в крупную научную библиотеку, за коробку конфет заверит у сотрудников необходимый список литературы - якобы брал - и дело с концом.
Да и проблемы докторов наук, ИМХО, сейчас совсем другие
Поделиться59330-06-2013 11:39:37
Амазон, Шпрингер -- они продают бумажные книги и электронные файлы за одну цену.
Сейчас отпускная цена издательства 80-90 рублей. Всё, что сверху - накрутка оптовиков и розничников.
А стоимость электронной книги 50-60 рублей.
Цены, в принципе, сопоставимы.
Поделиться59407-07-2013 11:31:50
Кому-то ещё такая хрень приходила?
Конкурс «ВИКТОР ЕРОФЕЕВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ АВТОРА» 2013
Поделиться59507-07-2013 11:58:24
Съездит разок в крупную научную библиотеку, за коробку конфет заверит у сотрудников необходимый список литературы - якобы брал - и дело с концом.
Вы плохо представляете, как работают научные библиотеки. С библиотек запрашивают такие данные, как кол-во читателей (по категориям), посещения и книговыдача. Поэтому просто так (даже за деньги) никто не заверит ваш список. Хотя отнесутся к вам максимально лояльно -- из отдела в отдел будут водить за ручку. Сначала отведут в отдел контроля и предложат записаться в библиотеку. Потом -- так же за руку -- отведут к каталогам. Даже помогут подобрать литературу. Даже помогут заполнить листки читательских требований. И в каждый отдел за книгами отведут -- а то вдруг читатель заблудится.
Поделиться59607-07-2013 14:08:33
Хотя отнесутся к вам максимально лояльно -- из отдела в отдел будут водить за ручку.
В начале девяностых работал с янтарём. Мне понадобились старые гербы западной Литвы и восточной Пруссии. Пошёл в библиотеку и спросил, нет ли. Меня отправили в читальню, а там несколько часов искали разные книги где такие гербы могли бы быть. Пересмотрел несколько десятков, пока хоть что-то нашёл. Я тогда очень сильно удивился, чего это они ради одного читателя которому нужно всего лишь пара картинок скопировать, так возятся. Позже понял, строгая отчётность на основе которой и судят о проделанной работе. А я такую патриотическую тему запросил, которой редко кто интересуется.
Поделиться59707-07-2013 14:37:37
Позже понял, строгая отчётность на основе которой и судят о проделанной работе
Да, а сейчас все еще строже.
Поделиться59808-07-2013 02:34:21
Блииин! Посмотрел кто такой этот Виктор Ерофеев, соизволивший пригласить меня на конкурс издаться за свой счёт.
До этого хотел просто проигнорить...
Не сдержался - ответил почти матерно.
Поделиться59908-07-2013 09:42:09
Вячик
Нехило там на вас наварить хотели...
Поделиться60008-07-2013 13:12:06
Нехило там на вас наварить хотели...
Ага! Вообще непонятно на каких лохов рассчитано: Если "выиграешь" конкурс, то твою книгу издадут тиражом 500 экземпляров в мягкой обложке и тебе нужно будет доплатить всего 30000 рублей из 95000 - остальное заплатят они сами.