lodochnik2000 написал(а):Я знаю как надо!(тм)
Угу. Только "всё уже украдено до нас" (тм)
"Величайший режиссёр" УЖЕ получает за всех и каждого свою копеечку, если вы не в курсе. И для этого ему даже нет необходимости что-то снимать новое...
Вольноопределяющийся написал(а):Если гворить о полноценном входе, н
Если обратили внимание на последние строки того поста - книга в 520 рублей сейчас для меня уже не по средствам. Что говорить за ноут за 8К рублей?
Согласен, что отдельный частный случай, любой работающий в состоянии за полгода накопить такую сумму и потом оплачивать трафик, обновление свое библиотеки на харде и т.д. Правда, несколько "но" всё равно вылезут. Большинство функций, что мобильника, что ПК, мне сто раз не нужны, почему я должен платить за их наличие в девайсе? Книга в этом отношении менее универсальна, но в своём узком назначении гораздо функциональнее. А вот нежелание издательства как следует работать с книгами приводит к следованию по простейшему пути - увеличивать ассортимент, снижая тиражи. Что, для конечного потребителя, приводит к увеличению розничной цены на продукт. В полиграфии есть закон, по которому в определённых рамках каждое следующее удвоение тиража приводит к снижению себестоимости примерно на 20%. Работает он в пределах от 3-х до 20-и тысяч экземпляров. Что такое 20000 экземпляров для нашей страны? Если вспомнить конец 60-х и далее прошлого века? Но сейчас за окном 2011 и несколько другие условия, многие из которых издательства сами себе создали, не замечая, что пилят ветку, на которой сидят.
Серия ФБ изд. Альфа книга: с 1992 года по сегодня издано 700 выпусков (несколько в двух томах под одним порядковым номером). 700 наименований за почти 20 лет - это много или мало? 35 книг в год. Если вспомнить (снова) те же 60-е и 70-е, то получится чуть ли не больше, чем все издательства СССР выпускали НФ литературы за год. А мы рассмотрели одну серию одного издательства...
Если отталкиваться от старт-топика, то приходится констатировать, что изначально там рассматривается только часть проблем, остальные остаются за кадром. А без их решения оптимального выхода не найти.
1. Количество "мусора" в издаваемых валом книгах, в процентном отношении, может быть, и не изменилось. Если вспомнить забитые полки советских книжных, где годами пылились стотысячные тиражи писателей малых народов, политпросвет и другие агитки. Но, при всём этом, общее количество наименований, в те годы, и близко сравнить нельзя с нынешним засильем авторов-однодевок. Которые затрудняют покупателю задачу выбора, если он ещё не утратил интерес к чтению, заменяя его сидением за пивком у зомбоящика или торчание в соцсетях, играх и т.п. суррогатах, заменителях полезного отдыха.
2. Идеология некоторых книг НФ, которая, как ни крути, всё же "заточена" под молодёжь, глубоко враждебна нашему мироощущению. Но они есть в продаже, в свободной выкладке в инете. У них хватает своих пиарщиков, защитников и последователей. И они приносят прибыль! Значит - будут издаваться и переиздаваться. Уводя и так уменьшающуюся читательскую аудиторию в сумрак идеологий за гранью добра.
3.
4.
5.
и много ещё пунктов...