Думал, что получится маленький рассказик, но получился побольше. Поэтому осмелился так быстро открыть еще одну тему, если это неправильно, то прошу модераторов слить с предъидущей.
Каждому по потребностям или один день Леголаса Денисовича.
Жутко болит голова, до тошноты, и самое главное никакой надежды на то, что боль, о чудо, прекратится или хотя бы чуть уменьшится. Опухоль растет и с каждым днём всё быстрее, постепенно размазывая мозг по внутренней поверхности черепа. Я сам онколог и прекрасно понимаю, что удалить её не разрушив мозг невозможно, что осталось максимум недели три, и, наверное, они не стоят тех мучений которые приходится терпеть, и соответствующая доза соответствующего препарата давно готова.
Но в прошлом месяце звонил Володька, одногруппник, он после четвертого курса перевёлся в военно-медицинскую академию, а через пару лет и совсем пропал из виду, шли слухи, что угодил в какой то жутко секретный «ящик». И эти слухи подтвердились, он сам позвонил и предложил встретится, мол не всё можно обсудить по телефону. Как оказалось судьба и талант забросили его в институт физиологии головного мозга МО РФ. И как раз сейчас им не хватало добровольцев для испытания методики, которая похоже давала возможность переноса сознания. На крысах и макаках вроде бы получилось, по крайне мере комплекс рефлексов испытуемых перемещался в приготовленное тело. А вот при работе с заключенными произошел затык. Ведь если тело-реципиент можно и даже нужно было ввести в медикаментозную кому, то донор должен находиться в полном сознании, и, по мнению исследователей, именно сопротивление этого сознания срывало эксперимент, в результате – десяток трупов. Нужен был доброволец.
То, что Володя знает о моей проблеме, меня не удивило, в среде медиков такие новости распространяются особенно быстро, терять было нечего, я согласился и ждал звонка. Ждал, с вожделением глядя на давно заправленный шприц, но если три недели мучений не стоили того, то шанс, даже один из миллиона, вполне.
Наконец трель телефона прервала эту пытку.
-Всё готово, машина у подъезда.
Действительно у подъезда стояла скорая, с веселой надписью «реанимация». Полчаса дороги, два КПП и я уже поднимаюсь в помещение жууууутко секретной лаборатории, то что никаких бумаг я не подписывал навевало неприятные мысли об уверенности коллег в успешности эксперимента.
Аппарат более всего напоминал спаренный протонно-эмиссионный томограф, на одной из кушеток лежал мускулистый молодой человек лет 25 не отягощенный какой либо одеждой, и вопреки ожиданиям не украшенный татуировками.
- Володя, кто это?
- Зная твою щепетильность мы решили не использовать смертников, этот молодой человек уже второй месяц в коме после ранения в одной, скажем так, операции.
Ну ведь по глазам вижу, что врёт, однако отступать поздно этот всё равно уже труп, а так может хоть какая польза выйдет. Ложусь на кушетку которая мееедленно вдвигается в кольцо эмиттера, стараюсь ни о чём не думать. Резкая боль, темнота.
Проснулся я в отличном настроении. Голова не болела! Совсем!
Посмаковав это ощущение пару минут я решил всё же открыть глаза. Над мной, как и ожидалось, белел потолок, но что удивительно, по фактуре он более всего напоминал натяжной, однако роскошно живут секретчики. Так попробуем повернуть голову и осмотреться. Боли так и нет! И это прекрасно. Но что за хрень? Во-первых в палате я один, во-вторых ни окон ни видимых дверей нет, странный рассеянный свет без конкретного источника, от вен тянутся к зализанному гудящему аппарату, подобных которому я не видел даже на стажировке в Берлинском онкоцентре, верёвки капельниц. Причем самое забавное, в тело они входили плано сливаясь с кожей, безо всякого намёка на иголки. У одной из стен вращалась абстрактная фигура более всего напоминающая голографическое изображение спирали ДНК.
- Какого чёрта?! Кто вы?! Где я ?!
М-да получилось довольно громко, и никакой хрипоты и уже привычного першения в горле. Опа, а на левой стене в буквальном смысле нарисовалась дверь. Панель скользнула в бок и в палате появился классический доктор, лет тридцати в белом халате и с фонендоскопом, на котором правда зачем-то прикрутили плоский экран.
- Меня зовут Геннадий Петрович, я дежурный психохирург, Вы находитесь в центральной клинике 16 гедонистического района Хабаровской агломерации.
- Где, Где? И как же я сюда попал?
И зачем психиатру фонендоскоп, но этого вслух мы произносить не будем, а специальность коллеги очевидна, по крайне мере слуховые галлюцинации у меня явно присутствуют.
- Вы, Леголас Денисович, являетесь зарегистрированным потребителем психотропных препаратов третьего уровня опасности. Вы, получив полную информацию и зарегистрировав своё информированное согласие с содержащимися там данными, приобрели аппаратно-фармакологический комплекс сновидец №5 и воспользовались им. Между прочим такой побочный эффект как амнезия был прописан в инструкции одним из первых.
- Какой на хрен Леголас?! Сколько я здесь валяюсь?!.
- Тише, тише, спокойно. Вы находитесь в нашей клинике в течение двух недель, сегодня 15 июля 2367 года. Ну а что до имени, то и без идентификатора видно, что ваши родители были большими поклонниками книг Толкина и еще большими оригиналами, раз внесли такие генетические маркеры.
По мановению руки врача передо мной сгустилось облако практически мгновенно ставшее зеркальным. В нём я увидел высокого, стройного зеленоглазого блондина с острыми ушами, на мой взмах рукой он ответил в точности таким же. Голова закружилась, и сознание милосердно покинуло меня.
Второе пробуждение почти ничем не отличалось от первого,только спать не хочется совсем. Та же комната, та же обстановка, только капельниц не было, и аппарат у кровати стоял тихо. Осторожно пошевелился и начал ощупывать лицо. Уши и вправду были длинные, острые и без мочек, да и всё остальное явно не моё, длинный тонкий нос, вместо привычного баклажана, высокий лоб, большие глаза, вытянутый овал лица. Да Володин эксперимент удался, даже лучше чем он рассчитывал, интересно только куда попали мои предшественники, надеюсь мне не придется встретиться с ними. Мне же жаловаться не на что, жены и детей я завести не успел, конечно, жаль родителей, но они давно знали и уже попрощались, последние месяцы я старался не мучить их своим присутствием. А в остальном, так даже лучше, новый мир, новая жизнь и никаких проблем с легализацией. Заодно и проверю кто из фантастов, коих я так любил, оказался прав.
Отредактировано Вольноопределяющийся (29-11-2011 15:18:19)