Что же касается ТБ, то это не гвоздь это сюжетообразующий элемент.
Ну тогда ждем продолжения, может подтвердится гипотеза про науко-фриков и психушку.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Каждому по потребностям или один день Леголаса Денисовича
Что же касается ТБ, то это не гвоздь это сюжетообразующий элемент.
Ну тогда ждем продолжения, может подтвердится гипотеза про науко-фриков и психушку.
wwwshnik
Именно поэтому она идёт в трубопроводе под давлением, как только трубопровод порвёться она испарится и действительно будут пары неразложившейся кислоты двуокись и вода, при этом кислоты будет подавляющее большинство потому как она из трубки продолжает хлестать. В эпизоде же описанно что не две секунды, трубка упала вместе с ним, лицо находилось в облаке в течении 3-5 минут пока , не прибежали дружинники и не вырубили аппаратуру.
Прода
Как оказалось подготовка больного к первичному хирургическому пособию, которой уже занимался «Асклепий» покряхтывая и попискивая своими потрохами займёт не меньше получаса, и всё это время не то что извлекать, даже особо шевелить пациента нельзя. Поэтому мы двигались в общем порядке, не используя приоритеты сантранспорта. Проехав метров пятьсот по коридору, машина нырнула в лифтовую систему, смотреть стало абсолютно не на что. Все углубились в свои коммуникаторы. Меня же царапало странное ощущение.
Вроде бы всё нормально, ничего необычного, но что-то в этой лабораторной зоне было не так. Я со вздохом откинулся на спинку кресла, и тут меня озарило. В коридорах административного комплекса, и кабинете где я встречался с главным врачом царила неброская функциональная роскошь - каждый изгиб коридора радовал глаз, ковёр оттенял цвет и фактуру дверей, голоскульптуры, не кричали, а нежно нашёптывали о прекрасном. В целом обстановка более всего напоминала административные этажи и парадные публичные помещения нового ДВГМУ. В жилом комплексе все было попроще, но рука умелого и главное неравнодушного дизайнера чувствовалась и там. Чего стоил, например ресторан с видом на Юпитер, ведь для того что бы его создать понадобилось вынесение помещения за габариты цилиндра. Да и каждый коридор имел свою изюминку, например, в том, где жил я по полу и потолку струился меандр, а стены украшали копии кносских фресок. Оборудование же жилых комнат, как и всех рабочих кабинетов, где мне удалось побывать, позволяло создать любую визуальную обстановку, по вкусу хозяина жилища. Даже технические коридоры, по которым я добирался от космопорта, были тщательно обработаны и имели некоторую собственную индустриальную стилистику.
Исследовательская же зона производила впечатление некоторого недостроя. Например, в коридорах вообще отсутствовало какое либо покрытие стен, голая порода. Более того, если пол был тщательно выровнен и отшлифован, хотя то же не облагорожен каким либо покрытием, то стены и потолок хранили на себе следы фрез проходческих комплексов. Коммуникации проходили в строго прямоугольных коробах гнутых из дюралоя, которые никто даже и не пытался скрыть. Системы освещения представляли собой просто светящиеся лепехи, прикрепленные к потолку. Экраны систем ориентации и оповещения крепились к кронштейнам тупо забитым в скалу. При этом явные следы многолетнего проживания с лёту отметали мысль о проводимом именно сейчас ремонте. Такая обстановка была бы уместна на каком-нибудь местном аналоге эвакуированных во время наступления фашистов танковых заводов, или ином варианте мобилизационного предприятия, но судя по данным сети объект успешно существовал как минимум 150 лет.
Странное впечатление производила и лаборатория, причём, не только очевидными грубейшими нарушениями техники безопасности и анахроничностью оборудования и его установки. Она, как и коридоры, не имела следов даже попыток специального обустройства хотя бы минимального комфорта. Но главное даже не это, любая комната, как правило, несёт на себе печать хозяина. В предыдущий жизни я не раз видел помещения, создатели которых даже в страшных снах не предполагали их использования для жилья или работы. Чего стоят, например канализационный коллектор, где живёт десяток человек. Или силосная яма перекрытая остатками металлического ангара, где располагается пошивочная мастерская с полусотней китайцев. Но даже в этих условиях люди старались украсить свою жизнь, не просто обустроить, а именно украсить. Полусгнивший «гобелен» с лебедями в коллекторе, вырванные страницы журналов с видами природы и пластиковые тарелки с отпечатанными цветами у китайцев и еще множество подобных мелочей. В лаборатории ничего подобного не было. Нет, конечно, она была обжитой и несла следы своего хозяина, табурет хоть и уродливый , но явно подогнанный по высоте, кружка и чайник на расстоянии протянутой руки от рабочего стола, рядом коробка с армейским пищевым концентратом, пакеты кофе и пузырьки со стимуляторами. Но никаких попыток не просто сделать функциональным, но украсить помещение хозяин явно не предпринимал.
За этими размышлениями время для меня пролетело незаметно и мы прибыли к основной хирургической клинике комплекса. Я с интересом поднялся из кресла, как же мы будем извлекать и транспортировать пострадавшего? Оказалось никак. По взмаху коммуникатора Геннадия хрустальный гроб «Асклепия» с чмоканьем отсоединился от трубопроводов, выдвинул маленькие колёсики и бодро покатился за покинувшей машину бригадой. В приемном покое мы передали файлы с информацией о больном дежурному врачу, он в свою очередь, удостоверил, что больной принят. «Асклепий» закатился в проём открывшийся в казалось бы целой стене, и через минуту выкатился уже пустым. Над стойкой дежурного загорелась надпись «Пафнутьев В.С., отравление, химический ожог, сочетанная травма, пребывает в медикаментозной коме, направлен в отделение №6, принял заведующий отделением Барановский Георгий Михайлович.» Последние слова помигав багровым, через минуту стали зелёными и надпись погасла.
- Ну вот с этим вызовом и всё – Геннадий Иванович довольно потянулся и направился к машине.
Но доехать до станции нам не удалось, вызова посыпались один за другим. Электротравма в 4 цеху 11 производственного сектора. Там оператор попытался самостоятельно разобраться, почему вдруг металлообрабатывающий комплекс перестал работать и соответственно затормозил всю линию, что бы не терять времени он снял кожух наклонился и… к счастью отделался испугом, всего лишь откинуло на три метра и ушибло о стену. Так что госпитализации, которая при электротравме обязательна, он активно сопротивлялся .
Травматический шок, разможение предплечья и отрыв кисти в 13 цеху 5 производственного сектора. Оператор заметил несоответствие марки стали (по цвету искрения при обработке) у обрабатываемой детали и, что бы не останавливать конвейер, попытался выхватить её из работающего транспортера, этот конечно госпитализации не сопротивлялся.
Две потери сознания на фоне истощения и передозировки стимуляторов в исследовательских секторах.
И везде тот же самый убогий дизайн, точнее его отсутствие, то же отношение к собственной безопасности, то же сочетание совершенной техники и кустарной установки и модернизации.
Я с нетерпением ждал обеденного перерыва, вдруг удастся хоть немного проянить затопившее меня удивление.
Отредактировано Вольноопределяющийся (23-12-2011 16:50:05)
Как оказалось подготовка больного к первичному хирургическому пособию
Я так понимаю, это термин. Но первой моей ассоциацией на слово "пособие" было "учебник". Конечно, перечитав, поняла правильно, однако споткнуться-то споткнулась. Может, это уже моя профессиональная деформация , но нельзя ли как-то иначе это назвать?
Отредактировано IvFox (23-12-2011 15:05:58)
IvFox
Возможно это моя профессиональная деформация, честно говоря не знаю как по другому.
Странное впечатление производила и лаборатория, при чём, не только очевидными грубейшими нарушениями техники безопасности и анахроничностью оборудования и его установки.
причем - одним словом.
Поэтому мы двигались в общем порядке, не используя приоритеты сан транспорта.
слитно
Помню, давно уже на одном из первых вордов, он слово "омоновцы" разбивал на "ОМОН" и "овцы"
Но ведь мы ж знаем, что, например, "санавиация" или "авиахимработы" пишутся слитно. Составные слова...
Потому: вычитка, вычитка и еще раз вычитка
Да, и "размножение предплечья" - это, конечно, шедевр!
Отредактировано П. Макаров (23-12-2011 15:12:52)
ABC
Вы правы, спасибо.
П. Макаров
Ворд, такой ворд, размножение - то же его работа, ну и я недумая ткнул исправть.
Отредактировано Вольноопределяющийся (23-12-2011 16:01:14)
Чего стоил, например ресторан с видом на Юпитер, ведь для того что бы его создать понадобилось вынесение помещения за габариты цилиндра.
слитно
Даже технические коридоры, по которым я добирался от космопорта, были тщательно обработаны и имели некоторую собственную индустриальную стилистику.
Исследовательская же зона производила впечатление некоторого недостроя.
одно лишнее
Более того, если пол был тщательно выровнен и отшлифован, хотя то же не облагорожен каким либо покрытием,
слитно, через дефис
В предыдущий жизни я не раз видел помещения, создатели которых
предыдущей
Чего стоят, например зпт канализационный коллектор, где живёт десяток человек.
стоит
ам оператор попытался самостоятельно разобраться, почему вдруг металлообрабатывающий комплекс, вдруг перестал работать и соответственно затормозил всю линию, что бы не терять времени он снял кожух зпт наклонился и
одно лишнее, слитно
Травматический шок, разможение предплечья и отрыв кисти в 13 цеху 5 производственного сектора. Оператор заметил несоответствие марки стали (по цвету искрения при обработке) у обрабатываемой детали и, что бы не останавливать конвейер,
размозжение, слитно
Я с нетерпением ждал обеденного перерыва, вдруг удастся хоть немного проянить затопившее меня удивление.
прояснить
Там оператор попытался самостоятельно разобраться, почему вдруг металлообрабатывающий комплекс, вдруг перестал работать и соответственно затормозил всю линию,
в первом случае лишнее
Как оказалось подготовка больного к первичному хирургическому пособию,
Можно ли эти действия назвать "первичным хирургическим вмешательством" ?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Каждому по потребностям или один день Леголаса Денисовича