Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Каждому по потребностям или один день Леголаса Денисовича

Каждому по потребностям или один день Леголаса Денисовича

Сообщений 71 страница 80 из 181

71

П. Макаров
Попытался прояснить
"Работа поражала сочетанием привычности и новизны. С одной стороны суть врачебного приема не менялась со времён Перикла. К врачу приходит тот, кому плохо, и врач ему помогает, по крайне мере пытается. И это за триста лет ничуть не изменилось. С другой стороны контраст с привычной постсоветской действительностью потрясал. Писанины не было. Вообще. Нет, конечно Сергей в своём коммуникаторе записи делал, но достаточно короткие, по сути только заключение. За то автоматически формируемый во время осмотра файл включал в себя полное объемное изображение пациента, все его физиологические параметры результаты всех известных мне инструментальных исследований, включая полную расшифровку ДНК, и доброго десятка неизвестных. Этот файл навечно оставался в персональном деле пациента, размещенном в сети. При этом если доступ к персональным данным с указанием фамилии и идентификационного номера имел только лечащий врачи и лица с уровнем специальной компетентности не ниже пятого, то доступ к обезличенным данным позволяющим работать с ними как со статистическими единицами  имеет любой медик. Это былфутуршок моя личная, так сказать субъективная и даже где то ожидаемая причина для удивления.
Но она не была единственной и далеко не главной. Ведь что я ожидал увидеть? Чем обычно занимаются участковые врачи? Ну когда я тянул эту лямку добрую половину составляли бабушки-пенсионерки и больные с хроническими заболеваниями, при современныом развитии медицины в целом и омолаживаающих методик в частности этот контингент иклюяён. Что же остаются? Вирусные инфекции, их так и не удалось победить полностью, чему я впрочем, не удивился. Расстройства пищеварения – человеческая глупость, жадность и чревоугодие неистребимы. Последствия излишни бурных   вечеринок, они вполне  бывали и в это время даже в самых благополучных районах.  Люди с этими проблеммами должны сотавлять девять десятых приема участкового 24 века, и демонстрироуемая нам на вводных лекциях статистика подтверждала такой вывод. Но здесь всё было совсем по-другому."

Так менее мутно?

+2

72

Вольноопределяющийся написал(а):

Попытался прояснить

Да, так вроде получше

0

73

Большая просьба к уважаемому автору, медицинские ругательства свести к минимуму. Или сопровождать сносками. Мне-то в Вику слазить не сложно, но восприятию это вредит.
Со всем уважением. Ждем-с проды!

0

74

За то автоматически формируемый во время

Зато - одним словом

Это былфутуршок моя личная, так сказать субъективная и даже где то ожидаемая причина для удивления.

пробел и запятая перед футуршок

при современныом развитии медицины в целом и омолаживаающих методик в частности этот контингент иклюяён.

исклюЧён, да и запятая там, кажется, нужна.

Что же остаются?

остаЁтся

+1

75

Следующая прода. Уважаемые соформчане, у меня как то не получается охватить продукт в целом, а в тех кусочках которые пишу мне кажется не хватает динамики, это действительно так?

Быстро оделся, и выхватив из окна доставки бутерброд с бужениной и банку сока, устремился к новому месту работы, ведь очевидно, что скорая перемещается везде, неотложные состояния потому то и не отложные что не выбирают, где случится. Теперь то точно узнаю что здесь происходит. Карта привела меня в огромное помещение, заставленное забавными цилиндрами на колёсиках, в углу сидела за какой-то настольной игрой группа в синих комбинезонах традиционных для   техников.  Одна из стен полностью была занята воротами лифтовой системы, их насчитывалось добрых два десятка, на другой располагались вполне обычные двери с номерами. Курсор на комме показывал именно туда, на дверь №7. Вошёл и увидел троих   людей в белом. Атлетического сложения мужчину с седым ёжиком волос над кирпично-красной физиономией, выглядевшего лет на пятьдесят, что говорило либо о пренебрежении к внешности, либо  о действительно почтенном возрасте. Вертлявого, черноволосого молодого парня, который  даже сидя казалось, куда- то бежал.  И рыжеволосую голубоглазую девушку аппетитных форм, от образа которой просто разило домом и плюшками. Они настолько увлеченно наблюдали за кадрами отправления автоматического гиперпространственного зонда транслируемыми на всю стену, что не заметили моего прибытия.
- Здравствуйте, я наверное к вам.
Головы присутствующих повернулись ко мне, седой заглянул в свой коммуникатор, встал и протянул мне руку.
- А Леголас, практикант, проходите, проходите. Я Геннадий Иванович, врач скорой помощи, линейная бригада номер семь, и ваш временный начальник.
Его рукопожатие оказалось сухим и на удивление крепким, мне с трудом удалось удержать его, в глазах Геннадия появилась усмешка.
- Это наш санитар, или как сейчас принято говорить помощник врача третьей категории,  Боря.
Взмах руки в сторону вертлявого, тот вскочил и то же протянул руку, однако она оказалась вялой и какой-то шарнирно-костлявой.
- А это Танечка, точнее для вас, наверное, Татьяна Игоревна,  помощник врача второй категории, наша так сказать медсестра.
Татьяна то же протянула свою ладошку, но я, решив похулиганить, не пожал её, а стукнув каблуками склонился над рукой в куртуазном поцелуе. Она мило покраснела до самого декольте и смущенно почти прошептала.
- Татьяны будет вполне достаточно.
В разговор опять вступил седой.
- Да вы батенька хват, но мы вас всё равно ждали с нетерпением, будете помогать Боре носилки таскать - он вновь усмехнулся. Мы вот тут в ожидании вызова просвещаемся, ведь это десятый зонд, сами понимаете, какие перспективы он должен открыть.
В это время зонд на  экране успешно улетел в ночь и его сменили усеянные маками луга сбегающие к сапфировому зеркалу воды окаймлённому бирюзовой пеной под ярко фиолетовым небом, где кроме непривычно маленького круглого солнца присутствовали еще три квадратных, много больших по размерам, хотя и менее ярких.
- Терроформирование Земли Прометея практически закончено, таким образом это первый из регионов где вам не понадобится даже дыхательная маска, не говоря о скафандре. Ученые считают, что оно протекает столь быстро благодаря Элладскому морю, которое было заполнено первым из Марсианских морей…
Геннадий взмахнул рукой и стена с новостями погасла.
- Пойдёмте знакомиться с нашим хозяйством.
Мы вышли в уже знакомый мне зал и направились к одному из цилиндров, борт которого украшала огромная зелёная семёрка.
- Это наш транспорт, может перемещаться как по системам лифтовых туннелей, так и по пешеходным переходам до 3 уровня ветвления включительно, дальше сами понимаете ножками, впрочем, самое интересное внутри.
Он махнул рукой, и одна из боковых панелей цилиндра поднялась подобно надкрылью жука, перерезав семёрку пополам. Половину открывшегося чрева машины занимал похожий на большой хрустальный гроб аппарат, протянувшийся почти по всей противоположенной от двери стенке.  Кроме того в салоне присутствовало три удобных кресла, полки с четырьмя чемоданчиками разных размеров и те самые носилки на складном шасси, никаких органов управления заметно не было.
-  Это сердце нашего комплекса, мобильный реанимационный диагностический комплекс «Асклепий» - Геннадий махнул рукой в сторону гроба – Если туда поместить больного то помереть у него, как правило, не получается, по крайне мере во время доставки в клинику. Но до него больного надо еще донести, для этой цели мы и используем носилки, конечно по коридорам они прекрасно ездят сами, но иногда наши больные забираются в такие дебри, что их и правда приходится таскать на руках. И на них же больной располагается в машине, если услуги «Асклепия» ему не нужны. Вот что бы больной и до машины не помер, а так же на тот случай, когда быстро его извлечь из места поражения не получится у нас есть чемоданчики. Мобильный комплекс сердечно-легочной реанимации «Эскулап» - его палец уперся в самый большой чемодан – его ношу я. Мобильный диагност «Гиппократ» - палец переместился к среднему чемодану – как правило, носит Боря, но думаю, теперь это будет твоё дело. Хирургический комплекс «Пирогов» - моё внимание было обращено на  чемоданчик поменьше – содержит набор хиругических инструментов, жгуты, автоматически настраиваемые шины и другие средства иммобилизации, а так средства местного обезболивания и общего наркоза. Я уверен что с твоим приходом Борис избавит Татьяну от этой тяжести. И наконец  терапевтический комплекс «Авиценна» - теперь Геннадий указывал на самый маленький чемоданчик – по сути это набор лекарственных препаратов и инфузомат, его мы Танечке оставим, а у Бориса будет свободна хотя бы одна рука. Хотя, если честно, не дай бог тебе, да и всем нам, увидеть вызов когда действительно всё это придётся тащить одновременно. Ну вот больше ничего у нас и нет, а как это всё работает увидишь на вызовах.
Мы вышли из машины, по взмаху руки Геннадия она закрылась и мы направились к ординаторским.
- Ах да – Геннадий хлопнул себя по лбу – тебе же комм надо разблокировать, а то заблудишься.  Он пробежал пальцами по сенсорам своего коммуникатора.
Мы вошли в комнату и Боря махнул рукой в сторону стены, теперь над ней отобразился огромный шарообразный объем стены которого были усыпаны зрителями, по их позам было очевидно что дело происходит в невесомости. В центре выделялась ярко освещенная сфера, в которой парили три девушки. Их тела были совершенны, так же совершенны и синхронны были их движения.
- Мы ведём прямую трансляцию с Вестианского этапа Кубка Пояса по агравидной спортивной гимнастики, сейчас как раз начинается выступление  трио Российской директории…
Я уселся за спинами бригады и включил карту, теперь весь цилиндр объекта сверкал жгутами коридоров и пестрел подписями. Однако попытка увидеть что же конкретно скрывается, например за названием «третий цех восьмого производственного сектора» или «шестая лаборатория одиннадцатого исследовательского» вновь натолкнулась на ответ – недостаточный уровень доступа.
В этот момент в комнате зазвучала сирена и по верх изображения на стене и на экране  моего коммуникатора запульсировала багровая надпись.
«Вызов, 14 лаборатория 3 исследовательского сектора, предположительно химическое отравление парами»
Мы вскочили и понеслись к машине, дверь цилиндра захлопнулась за нами, он сорвался с места,  нас вжало в спинки кресел.

Отредактировано Вольноопределяющийся (22-12-2011 12:19:54)

+10

76

ABC
Проверяю, ни одной зелёной чёрточки.
Последнее предложение рваным сделанно сознательно, для отображения динамики действия.

Отредактировано Вольноопределяющийся (18-12-2011 17:20:29)

0

77

Я быстро оделся, и выхватив из окна доставки бутерброд с банкой сока, устремился к новому месту работы, ведь очевидно, что скорая перемещается везде, неотложные состояния потому то и не отложные что не выбирают, где случится. Теперь то я точно узнаю что здесь происходит. Карта привела меня в огромное помещение, заставленное забавными цилиндрами на колёсиках, в углу сидела за какой-то настольной игрой группа в синих комбинезонах традиционных для   техников.  Одна из стен полностью была занята воротами лифтовой системы, их насчитывалось добрых два десятка, на другой располагались вполне обычные двери с номерами. Курсор на комме показывал именно туда, на дверь №7. Я вошёл и увидел троих   людей в белом.

Все три лишние.

Уважаемые соформчане, у меня как то не получается охватить продукт в целом, а в тех кусочках которые пишу мне кажется не хватает динамики, это действительно так?

Нет, пока мне читать интересно - любопытно, каким Вы увидите мир будущего.

+1

78

Уважаемые соформчане, у меня как то не получается охватить продукт в целом,

Гм... :)
Ну, тут что сказать? Бывает... Стараться надо :)

а в тех кусочках которые пишу мне кажется не хватает динамики, это действительно так?

ПМСМ - нормально

Половину открывшегося чрева машины занимал похожий на большой хрустальный гроб аппарат, протянувшийся почти по всей противоположенной двери стенке.

Тут лучше было б: "...противоположной ОТ двери стенке"

полки с четырьмя чемоданчиками разных размеров и те самые носики на складном шасси

Гм... :)

Вот что бы больной и до машины не помер, а так же на тот случай, когда быстро его извлечь из места поражения не пол у нас есть чемоданчики.

Не смог понять :( Даже с учетом того, что "не пол" опечатка...

+1

79

П. Макаров
Это большая опечатка, имеллось ввиду "не получится" уже исправленно

0

80

имеллось ввиду "не получится

А, да - так понятней :)
А то я был в полном недоумении :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Каждому по потребностям или один день Леголаса Денисовича